Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 384 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Девочки и мальчики, принято не лёгкое решение неспешно продать Пижона и Флору, возможно и Паву, если в один двор.
Цену озвучу сразу по 30тр козы и 20тр козёл.
Фото всех коз выше.
Причина бональна, не справляюсь, нужен передых, много времени отнимает уход за мужем и переработка молока. Да и 3й год козы без запуска, хочу остальных не покрывать, что бы отдахнули. А там как получится.
Рs. Желательно покупателя с опытом.
Здравствуйте.Дешево за таких коз я считаю
Тут дело не в цене, главное что бы были в одном дворе и продолжалось разведение, поменяется обстановка, может и мне придётся от них козлят покупать.
У меня женщина покупала двух козлушек, попробовала молоко...купила еще и дойную козу к которой в придачу подсунули козленка (не у меня), так вот у козленка, ему месяц, начался понос, ей почему то посоветовали убрать из рациона не траву...а молоко...сегодня звонит в панике, если вчера еще была кашица то сегодня уже водянистый...те же "консультанты" сказали что все...алес капут...я прежложила ей оставить два утром и вечером молоко, днем поить отваром дуба, убрать полностью зеленку и оставить на сене, девушке оч хотелось напоить козленка лекарством, "разрешила" ей дать 1/4 таб фуразалидона или левомицитина сегодня и завтра с утра...мне интересно...почему порекомендовали убрать мелкому молоко а не траву?
Тогда хорошо.Удачно продать)
зацепело. соблазн .
ответственных ручек
Самых лучших хозяев козам)
Цена более чем не высокая для этих коз и козла.
Присоединяюсь
Сейчас у многих потребность передыха. Наверное, пандемический и политический психоз в мире так подействовал.
Сил вам, здоровья и добрых рук вашим питомцам.
Татьяна Александровна, девочки, добрый вечер! Кто-то сталкивался, может подскажете!
Сдала молоко на анализ, заключение следующее:
"При БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОМ исследовании культур микроорганизмов не выделено.
При МИКОЛОГИЧЕСКОМ исследовании выделен гриб Acremoniella atra Corda"...
Что это такое и что с этим делать?
Дорогие козоводы,здравствуйте.Попросили спросить....козочка взрослая.Стала плохо ходить,то передние ноги поднмет,то задние,как инвалид.При дойке пытается присесть.....Помогите,пожалуйста советом.Гуляют по 15 мин,больше не может.Есть в доступе сено,овес,вода.
Большое спасибо. Делала похоже массаж. И гоняла. Правда уздечку не делала. Не знала. На вторые сутки стало легче. Отошла пробка изо рта... дважды и появилась жвачка.
Знакомые в СЭС объяснили, что этот гриб является условно патогенным, впервые был обнаружен в ячмене. Теперь присутствует во многих видах растений и плодов, в живых организмах и даже в человеках.
В живой организм попадает с пищей. Ничем себя не проявляет. Но при ослаблении иммунитета может вызвать или осложнить болезнь.
Сам он не лечится и вроде как от него не избавиться.
Я ещё нашла, что он из почвенных грибов. Его находили на картофеле. И эти виды на будущее рассматривают как симбиотов для культурных растений, они что-то там выделяют, что помогает высшим растениям развиваться.
О,благодарю! Особенно, что побеспокоились и спросили у знакомых!
Здравствуйте, Уважаемые Татьяна Александровна и Все!
Извините пожалуйста за "простыню" текста.
Выше спрашивала про козла, который постоянно тяжело дышит с открытым ртом. На данный момент не помогла ни глистогонка ( ивермек, альбен), ни антибиотики ( нитокс 200). Дышит так же, открытым ртом. В остальном его ничего не беспокоит, аппетит отличный, температуры нет. Т.к. я его "прослушала" стетоскопом ( хрипы в носу, в районе гриди не хрипит) и иногда ( редко) замечала у него белые сопли, похоже, что у него забит нос как у людей при насморке. Т.е. это не простуда ( нитокс бы помог), ни глисты, ни сердечная недостаточность ( была бы одышка, а не "насморк"). Может есть ещё какие предположения, подскажите, не сочтите за труд. У коз бывает аллергия как у людей, типа аллергического ринита? На опилки к примеру? Сейчас у него в сарае как раз опилки, зимой сверху опилок был толстый слой сена и проблем у козла с дыханием не было. Уже всю голову "сломала". Козёл хороший, специально за ним ездили и с козлёнка ростили. В нашей местности нормального козлика не найдёшь, сплошь всё инбридинговое, мелкое и "корявое". Благодарю.
Petr Haliuk - неделя блокировки ха переходы на личности.
С жарой это не связано?
да бывает.
это связано со слабым имунитетом.
я намучилась и на мясо отправила
Сначала как заметила, тоже на жару думала. Но нет, в прохладную погоду та же картина.
Наталья, а Вы что -то предпринимали до "на мясо"?
при разделке обследовали состояние легких, бронхов, трахеи, сердца? Все-таки интересно, в чем причина.
купила нозальноглазные капли.
капала блокаду и в нос и в глаза.
сначала нос промывала.
я поняла что на пыль от сена и на корма а на какие не поняла.
летом когда паслась сена было мало а кормов не давала так хорошо с ней было а как зимние корма и опять дышать не может. я и не стала мучить
Ну, вначале нужно проверить, аллергия ли это, это просто. Взять ампулу супрастина, развести водой до 6мл и из шприца, без иглы, прыснуть в одну и другую ноздрю. Если наступит облегчение, то избавляемся от опилок, переходим на стружку или солому пшеничную.
Что то, всё ровно, по накатанной, пока все доятся, потихоньку готовятся к гулькам, периодически меряются силой. Жара немного выматывает, но скоро осень, замечательная пора у нас, вот тогда и будем много гулять и фоткатся.
Татьяна Александровна подскажите что это такое у козы.Насколько дней назад было покраснение под хвостом я не обратила внимание а вчера увидела вот такую картину промыла раствором дегтем с мылом а сегодня такие же гнойнички увидела на одном соске.Все молоко сегодня вылила что это такое и чем лечить у других коз все нормально
В личке !!!
Татьяна Александровна я к Вам за помощью.
Козочка первым окотом, дает 3л в день, в сарае все чисто, дою кулаком, мою и делаю массаж.
Стала твердая правая доля, молоко не убавила, но есть привкус неприяный. Делали тест на мастит в трех местах-отрицательный. Как подою левая доля мягкая, а вот правая имеет как будто какой то плотный голыш внутри. Я так понимаю это опухшая железа. Так же появились бугорки, как воспаленные лимфоузлы в разных местах вымени, сверху и сзади вымени. Вымя горячее, но розовое, хлопьев и тд в молоке нет, но оно как будто жидковатое. Уколол нитокс 200 2 раза через 72 часа. Вводил в долю Мастиет форте 4 раза. Мажу после дойки Мастисептом. После того как ввел в долю мастиет форте произошло обострение, шишки увеличились, доля стала еще тверже, но через три дня опять стало как раньше, немного твердое. Подскажите что еще сделать?
По просьбе хозяйки моих коз Ноты и Геры хочу предложить 2х половозрелых козликов
НОТА+ПИЖОН и ГЕРА+Пижон
Хозяйка отдаёт по 3000руб. Если нужна справка о происхождении я выпишу.
Всех родителей можно посмотреть и здесь, на первой странице и в базе по козоводству.
Татьяна Александровна, доброе время суток! Подскажите пожалуйста или пошлите меня туда где это уже написано, чтобы не повторяться. Вот есть у меня одна такая козюля, второкотка, прошлый год доила мало, 1,5 литра и вымечко было маленькое, в этом году даёт три литра, вымя большое, но после дойки оно не сильно то уменьшается, на ощупь плотное, такое вроде называют жировое или мясистое(не помню). Суть вопроса : можно ли после следующего окота избежать "жирового" вымени и что для этого нужно сделать. Надеюсь, что после следующего окота она ещё прибавит. Массаж при дойке делаю хороший, как на вашем видео, а всё равно не "разбивается". Кормим : луговая трава + сено, при дойке даём дроблёный ячмень(за сутки съедает грамм 700, больше не ест), воду пьёт хорошо и чистую и с сывороткой, соль, сода в доступе всегда + соль фелуценовая висит всегда.