Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 353 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Татьяна Александровна, спасибо! Хотелось лишний раз получить подтверждение от опытного специалиста. А то после мартовского окота у меня был небольшой мандраж. Хотя я тогда убедилась, как все-таки козы сами про себя много понимают и обращаются за помощью к человеку в самом крайнем случае.
Упаковка заказов,
Татьяна Александровна, я все со своей..."писанной торбой"...29го будет 3 месяца котности, сухостой, утром 500гр смеси овса+семечка+дерть в соотношении 3/1/1, в кормушке немного остается, вечером овес+дерть 4/1, сено в свободном доступе, можно грамм на 100 еще уменьшить зерна, но исходя из ее "старта" в 6л после окота, гложат сомнения-достаточно ли я ее кормлю...сегодня вечером какая то грустная была, хотя поела и попила достаточно быстро...вопрос -достаточно ли я ее кормлю, когда надо или надо ли вообще ей увеличивать норму зерновых?...короче опять я с ней запуталась...
Семечку сейчас убери, она не нужна в сухостой, перед окотом по чуть будешь вводить, а грустная, так как шевеление началось, медитирует, сейчас ей в сутки не более 700гр зерновых нужно, остальное сено, а вот за 2 недели до окота будешь наращивать.
Доброй ночи, наконец то и я зарегестрировались у вас, можно к вам?
Татьяна Александровна можно задать вопрос т.к я начинающий козовод и почетав ваш форум поняла что я совершенно ничего не знаю... у меня две козочки в апреле 13 и 14 числа должны стать мамами а я их не разу не листов от глистов, как быть?
Теперь уже ждать до окота.
Всегда рады.
Подвели итог года, но дойка продалжается, окоты с 31 января до 27 февраля, девки без запуска, рацион пересчитала, а они ещё добавили, так что будем доиться и рожать.
Пипа, вражина, на третий год пойдёт лактировать.
Татьяна Александровна! Козочки - СУПЕР!!!!!
Спасибо, Лена, хотела отдыха, но не судьба
Здравствуйте. Татьяна Александровна, у меня козочки очень мало пьют (в день примерно 1 л). Одной козиться в конце января, другой в начале февраля. Это же мало воды пьют? А что делать?
А за 2-3 недели до окоза нельзя проглистогонить? А вы когда глистогоните?
Я глистогоню за две недели до покрытия и после родов через неделю.
На счёт пьют, значит им хватает, насильно поить не нужно.
Не вражина, а отличница))) раньше всех родила и теперь держит планку)))
Большое спасибо!
У меня большинства по второму окоту дают поменьше, чем по первому. Правда у меня у большинства окоты осенью. А к третьему хорошо прибавляют
Оля, у меня в этом году Пава дурила, невзлюбила новеньких, вся в Полинку, ревность её заедает, не дай бог другая коза ко мне подойдёт. Прям иной раз обидеться, может день не есть, вот и по молоку в этом году такая песня, а сейчас ещё и слила. Теперь опять на 2х разовую дойку с ней ухожу. Наверное крыть пока не буду, пусть чуть успокоится, прям хоть валерьянкой пои. Пока главкозой не станет, так и будет дурить. Этот год переломный для них всех, и для новеньких и для стареньких, только чуть обтёрлись да и Пижон подрос, строит их. На сл год своё наберут.
Спасибо...я за ней три дня наблюдаю...она именно такой рацион себе "ус т ановила", семечка в большей степени остается, сено да и до...завтрака и после завтрака...а медитируют это прямо в точку...есть первокотка, так она встанет в угол и смоооотрит...
Как классно что таб выложили...я то же подбиваю итоги этого года и как раз застряла на сводной...теперь сделаю по вашему образцу...а то заклинило по дням составит и никак не могла сообразить как ее сделать что бы все автоматом было...посмотрела вашу...теперь понятно...
Здравствуйте, Татьяна Александровна!
Вот и я со своими козами пополнила сообщество спасённых Вами коз и их хозяев. Обычно проблемы возникают, когда закрыты аптеки и ветеринарка. Я получила "скорую помощь" от Вас. Спасибо, что уделяете нам своё время, делитесь опытом и всегда на связи.
Вы спасаете не только коз, Вы спасаете нас от непонимания что происходит и что с этим делать. Татьяна Александровна, низкий Вам поклон. Будьте Здоровы.
Здравствуйте Татьяна Александровна! У меня козка 4 окот был 12 декабря ,чистится с 17 декабря и по сей день. А 20-21 декабря хвостом перед козлом виляла и сегодня (26 дек.) опять перед козлом хвостом машет. Это что охота у неё? Или сбой какой? Не рано ли для охоты?
А ещё вымя ей намяла , желвак там нащупала хотела размять, переборщила походу((, теперь кровит на дне ведра при дойке кровь оседает. Вымя само мягкое а в одном месте желвачок ещё в запуске был. Вот думаю пройдет если вымя не теребить особо ,или медикаментозно помочь надо?
И ещё один вопросик, хочу от этой козы козочек оставить, но козел пятимесячный её покрыл ,подождать и на следующий год девок оставить? А этих на шашлык? Сама коза как 6 литровка заявлена была, но даёт около 4 л.,при полноценном рационе (зерносмесь, витамины, сено луг.)есть жировое вымя у неё ,может когда-то и давала 6л. у первого владельца. Козкам передается по наследству жир.вымя? Или это из-за стресса или ещё чего нибудь?
Ну прям завалила вопросами, окот первый у меня ,а опыта и знаний маловато. Премного благодарна буду вам за ответы- советы!
Пихтоин мазь каждый день на ночь или ихтиоловую. Мять не нужно, посмотрите видео, как доить, у меня есть при машинной дойке додой, так и делайте.
Коза могла на стрессе не показать свой потенциал, а если козлик улучшатель, то девочек можно оставить, убрать всегда успеете, тем более 2 сестры могут быть совершенно разные.
А жировое вымя от неправильной дойки во время раздоя, как раз у вас сейчас раздой, так что постарайтесь.
Ну вот и славненько, что козы вырулили. Больше там их не пасите, хотя я думаю они и сами больше хвощ есть не будут.
Не, козлик не улучшатель, помесь альпа, нуба и ламанчи. Наверное стоит вообще козла поменять. Хочу в Приневском суточного взять на племя и выкармливать самой, как думаете стоит такого маленького брать? Не уверена что семимесячные у них на нат. молоке вскормлены.
Посмотрела видео дойки, получается что, я не сильно и нямяла)), массаж также как и вы делаю ,даже послабее. Подозреваю скрытый мастит, буду делать тест. Спасибо вам огромное, а пихтоином намажу на всякий случай.
Суточного точно не берите там. Только подрощенного, месяца три, а лучше полгода
[quote=
А жировое вымя от неправильной дойки во время раздоя, как раз у вас сейчас раздой, так что постарайтесь.
[/quote]
Таня, а можно об этом подробнее.
Ну вот видите где находятся альвеолы, сверху альвеолу окружают звездчатые клетки миоэпителия, способные сокращаться и выжимать молоко в протоки. Основу молочной железы составляет железистая и жировая ткани, при постоянном недодои железистая ткань перерождается в жировую, в которой перестают работать звездчатые клетки. Поэтому особо нужно обращать внимание на верхнюю часть вымени, именно там и вырабатывается молоко, а дальше просто протоки , каналы и цистерна.
Супер инфа...оч нужная...оч важная...Татьяна Александровна, а что за шарики образуются в верхней части вымени? Альвеолы? После окота и на раздое их нет, появляются на пятый-шестой месяц лактации, сейчас, в запуске их нет, исчезли..."обнаружила" я их когда козы осенью скинули молоко...как раз вы написали что переходите на ручную дойку для того что бы в сухостой козы ушли с нормальными выменами...я то же начала прощупывать и обнаружила, были у всех...получается я недодаивала своих коз? И еще, раньше не замечала, а в этом году у козы, был третий окот, так вот, сейчас я ее поддаиваю раз в три дня и прощупываются как веревочки-молочные каналы, раньше такого не было...