Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 351 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Предыдущая охота была нормальной, яркой? Как прошел окот? Может надо стимулировать козу? Я имею ввиду сводить к козлу, либо как ранее советовали на сайте, взять пучок сена, потереть между рогов или протереть бороду и положить в стайке у козы...а свет у козы случайно не горит коуглосуточно? У меня знакомая жалилась что коза не гуляет, так же задавала вопросы, дошли до этого вопроса, оказалось в сарайке где она у них стоит с вечера до утра горел свет, типа она там одна и ей...страшно, правда это было в октябре прошлого года, они привезли козу, козел об нее потерся понюхал, чз некоторое время коза загуляла и мы ее покрыли, в апреле коза загуляла...а точно небыло случайной встречи с козлом?
"...в апреле окотилась..."
Я её купила в июле этого года вместе с козочкой, ей сейчас 7 месяцев, поэтому я не видела как она рожала. Хозяева говорят сама. Они сказали что гуляет она примерно 26 ноября. Сейчас козы живут в новом хлеве из блоков с большими окнами, в нём светло, тепло. На днях у меня гуляла простая коза ей лет 8-9.
Ну если вы старшую козу водили к козлу, то ждите, "поднимутся" остальнык, у меня в этом году козы почти на два месяца позже заорали...я уже волноваться начала, уменьшила им корма, просто убрала одно кормление, следовательно они больше стали есть сено, а еще у меня были бобылки кукурузы и веников, их скармливала, всех проглистогонила, к концу сентября на дойке заметила у одной припухшую покрасневшую петлю, отвела к козлу, она реально гуляла, он ее покрыл, отвела обратно в стадо...и чз 5-6 дней пришло в охоту все стадо, чз неделю все кому надо были покрыты...
А как на счёт доения поступить?
Я заканчиваю доить при 500мл, но я с таким не сталкивалась, что бы козы были не покрыты и запускались...есть у меня самая первая дворянка, она скидывает молоко перед покрытием до литра, потом после покрытия чуть прибавляет, запускается полностью к двум месяцам котности, таких случаев не было, хотя в козе на дворе такие случаи обсуждались...
Спасибо
Ещё моя Берточка, умница, красавица и кормилица в сотый раз спасибо вам за нее
Внизу дети. Белки козы.<
Спасибо, я рада, что пришлась ко двору.
Здравствуйте.
Подскажите.
Коза возрастная многоплодная,окот через недельки две.Сегодня заметила как она делает движения животом интересные.Вот как козел поднимает боком пузо чтоб пипирку свою полизать(простите за такое сравнение но оно как нельзя точно описывает) так и коза сегодня.И еще стояла и как подгорбливалась немного,тоже пузом.
Думаю родит рано,но нет.Бодрая,любопытная как обычно,ест пьет даже иногда бегает.Но видно что готовится к родам,тяжеловастенько ей носить пузико.Связки под хвостом расползаются,петля пельменится.
Что значат такие движения пузом?
Все таки что то происходит с козой...вечернюю пайку не понюхала даже,сено вроде ест,шугается.Плоды не смогла я прослушать,тишина,хотя прощупываются.Хребет оголился сильно.Часто зевала пока я с ней сидела.
Вспомнила что вчера к козлу мекала и в его сторону всматривалась.
УУ КОГО БЫЛИ СЛУЧАИ ОКОТА ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ДО СРОКА??
кости таза расходятся и коза боль испытывает. она в возрасте. может козлята к выходу готовятся.
Живот опускается, козлята разворачиваются к выходу, она им помогает. Но родит возможно раньше дней на 5.
Спасибо,она рожает всегда за дней5-6 до срока
150+- 4-5 дней - это нормальные сроки родов.
Татьяна Александровна, здравствуйте! Скажите пожалуйста, что делать? Козе рожать через 3 недели (3й окот, у меня первый раз будет рожать). Утром белые выделения были, а к вечеру кровянистые... Не льется, хвост немного запачкан и на петле немного... Она у меня несколько дней в клетке была, может засиделась... ?
У меняменя срок 150 дней.Для меня,если туда сюда от срока ,згасит раньше или позже.
А так да,в книжках пишут
Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста, что может значить если козочка дрожит как будто замёрзла. У неё и летом так было а сейчас ходим гулять дак её трясёт. На улице +2,3 градуса. Что это может значить.
Пипу Павой назвала, старею.
А видео можно смотреть только по какому то специальному приглашению?
Доступ к видео ограничен
Девочка, открыла доступ, просто не хочу лишних разговоров, а на страничке здесь сохранить нужно, как это без ютуб сделать, не знаю.
Просто понравилось
По принципу "вас здесь нет, вы пролетаете мимо":) помогает, кстати, да. :)
Это пробочки при опускании живота и расхождении тазовых костей, нужен мацеон обязательно, последние две недели, что бы избежать залеживания
Татьяна Александровна, смотрю Ваши видео - очень интересно и познавательно. Расскажите, пожалуйста, о выращивании козликов на племя, их отбор, про содержание взрослых козлов, подготовка к случному периоду, восстановление после сезона покрытий, количество концентратов, как сохранять длительную продуктивность производителей, что следует учитывать, чтобы животное оставалось здоровым на долгие годы. Если по выращиванию встречается информация, то про содержание взрослых очень мало информации
Хорошо попробую.