Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 35 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Татьяна Александровна,в этом месте у козочке как куриное яйцо,может чем помазать?
Если только хозяйственным мылом, больше ничем не нужно и аккуратно раздаивать подминая это место.
Как барышни покрылись так и начали расти, им катится в сентябре, сейчас им 1год и 4месяца.
Спасибо! А в каком возрасте первый раз лучше покрыть козочек? у меня сейчас подрастают мартовская и две апрельских)
Если получится весной следующего года, а если нет, то как и всех осенью, следующего года
Не раньше года?
Погуляли
https://youtu.be/iHt5sxNDqRo
Если к декабрю будут 40кг, то можно и раньше.
Татьяна Александровна, добрый вечер!
Видео ограничено для просмотра...
А так?
https://www.youtube.com/watch?v=iHt5sxNDqRo&feature=youtu.be
А так, красота!!! Девчонки, ромашки
Трава хорошая, а у нас уже все сгорело. Собирают былинки сухие.
А у нас всё залило, стеной всю ночь и до обеда.
Татьяна Александровна, подскажите что можно сделать с орущим козлом??? Третьи сутки не замолкая орет. Соседи ...... Девочки от него метров за 50 и он их не видит. Козы не подпускают его, он бегает напрыгивает кусает за ляшки. Ему год. Обсикивает себя голову под мочу козы засовывает. В общем дурдом. Что делать????
Вот потому и дурит, оставьте его с козами, он и успакоится, если конечно козочки маленькие то отдельно, а со взрослыми пусть ходит. У меня козёл с козами ведёт себя спокойно.
Так он же им жизни не даёт. Скачет на них, кусает. Они ищут пятый угол от него. И отделила именно по этому. Сначала гуляли и сидели вместе.
Девочки ,мне предложили козочку (заочно) , Что скажите о вымени козочки ,доли такие разные или дефект фото?
Татьяна Александровна, спасибо за помощь. Обратно парня к девушкам вернула, три часа мучений, сейчас наступила райская тишина
Ну вот и хорошо, не травмируйте парня, он хозяин стада, инстинкт вожака, вот и дурит, а теперь будет порядок, построил девок и будет держать порядок, а если найдёте с ним общий язык, так будет и в пасьбе помогать, у меня Лелю только 6 месяц, а козы его слушают.
Везет вам, а мои девушки гуляют почем зря, и невдомек им что еще не осень. Козлы запашить начали, нервничают. Приходится отдельно всех держать, не дай Бог покроют в такую рань. Хоть бы до августа дотянуть с покрытием, я уже и на это согласна.
Татьяна Александровна, а как найти с ним общий язык? Он вроде и так ко мне лоялель. Очень ласкаться не идёт но и не агрессирует на меня. Подскажите я терпеливая я смогу. Вот только психологии козьей пока не вижу. Как его на свою сторону привлечь? У меня две взрослые козы не мной выращены и у меня второй и третий месяц. На прогулке ходят за мной но если что то сами не подходят, приходится их ловить. А младшие все под ногами крутятся. Как парня на свою сторону привлечь???
Разговаривайте с ним, идёт рядом, говорите к примеру Лель рядом, ай молодец, завёшь подошёл, опять молодец, пока на кличку откликаться не станет, я лелю говорю, Лель гулять веди, он в переди стада и повёл, я замыкающая.
[quote=Г.Т.А.]
Разговаривайте с ним, идёт рядом, говорите к примеру Лель рядом, ай молодец, завёшь подошёл, опять молодец, пока на кличку откликаться не станет, я лелю говорю, Лель гулять веди, он в переди стада и повёл, я замыкающая.
Поняла, терпения мне
А у меня козлы не водят, обычно сзади плетутся. Ведет коза старшая.
А мой как дитё малое носится уши по ветру веют! То с зади плетется, то подпрыгнет и рванут вперёд и так далее, а то заляжет где в траве и не дозовешься!
у меня то же самое!!! только я так понимаю мою Зою это совсем не радует..... Девочки беда у меня..... не спасла я все таки маленькую козочку,но вот что за люди..... вроде давно коз держат,но как можно было так испортить девок????? чтобы спасти ее сестренку села на велик и поехала по соседним деревням.нашла все таки вета.сейчас вроде ожила девка.пока в поле не пускаю.
Всем добрый день! Может кому будет полезна эта информация http://vetgreen.ru/lichnyj-kabinet/prajs-list/
Спасибо! Очень нужен фартук, буду денежку выделять.
Скопировала фото фартука для коза, своему что ли молодому заделать такой? Уж больно дорого полторы тысячи платить, чёта жабка придушила.
Нат13 , большое спасибо. К фартуку присматриваюсь, очень нужная вещь, боюсь сама не осилю