Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 314 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Нормально
Прочитала сейчас в Ок , что "если задержание (последа) нужен не Окситоцин , а Оксилат". и что "Возможно ваш окситоцин захлопнул шейку вместе с последом". Т.е. если послед не отошел, колоть Окситоцин нельзя?
Упс...оч интересная инфа...как правильно?...
Оксилать мягче действует, а окситоцин надёжней, если послед не отошёл, ничего нигде не захлопнется, шейка будет открыта пока коза не почистится, нужно только дозировку соблюдать.
Татьяна Александровна, какие у вас красивые козочки
а у нас был случай с окситоцином, но это ещё в 90-х годах. Свинья поросилась и не все поросята вышли, просто я чувствовала это руками. , позвала одного вета местного. (тогда ещё у нас в поселке они были :laugh, комплекс крс работал). так он пришел и поставил окситоцин и сказал теперь уж точно они все выйдут. К вечеру ни чего не вышло и я пощла за другим ветом. Она посмотрела и сказала что он укола матка почти закрылась и стала вручную доставать поросят. : они конечно уже мертвые были , она их достала, только и свинья не выдержала , сердце остановилось. ( эта женщина вет мне сказала что надо было сразу к ней придти тогда бы было всё хорошо)Так что я сейчас к нему как то с настороженностью отношусь.
Девочки, все дело в дозах, не зря в акушерстве женщинам для стимуляции родовой деятельности окситоцин в наше время капают при чем очень медленно, 2-8 капель! в мин (и это 1 мл разведенный в 500 мл раствора), лет 30 назад его вводили дробно малыми дозами, Малые дозы окситоцина стимулируют сокращение матки, в том числе и ее шейки, разовые большие дозы стимулируют резкое (тетаническое сокращение матки). Поэтому очень важно понимать для чего вы вводите препарат, Если на готовых родовых путях для изгнания плода, то препарат вводят дробно в небольших дозах, чтобы стимулировать родовую деятельность (нельзя вводить при неправильном положении плода, так как можно спровоцировать разрыв матки), если после родов для отделения последа разовая доза увеличивается (здесь уже некритично), после родов при кровотечении доза может быть выше. И надо понимать, что действие окситоцина кратковременно. .
А я ни разу не пользовалась окситоцином...Даже поросившейся свинье не колола,хотя сказали надо.
Просто я не знаю точного веса своих животных.
А перебор в дозе это плохо.
Сегодня с девочками гуляем
Уже жарко, пора девок брить
Ох какие красотки... Одна в попоне? Мы тоже стали выходить, хотя свежей травы еще нет. Но пробежаться по полю им в радость. Одну малышку тоже берем с собой, что-то ее покупать не хотят. Наверное себе оставлю. Да надо уже производителя подбирать постепенно, пока окоты идут.
Вот и я смотрю сегодня с утра кайфовали по всему загону...а днем все в тень забора перебрались...то же на след недели если не будет возвратных заморозков то возьмусь за ножницы и машинку...
Нет, это мой стульчик стоит.
11-е сутки после окота, со вчерашнего дня такие непонятного цвета выделения (не воняет) . Это нормально? Напомню, родила сама, без вмешательств.
Нормально)
Галия, спасибо! То, что коза должна чиститься знаю, но смутил цвет выделений. До этого они были не значительные и более прозрачные что ли, хвост почти чистый был, а вчера это началось.
все хорошо, чиститься достойно, к 40 дню только запрягай!.
Я не академик как Петр, мое ему уважение как специалисту! Но когда с 2001 года работаешь на самом крупном предприятии московской области (где уже 4 года не работаю(и не о чем не жалею) по КРС , а это те же коровы только в миниатюре. Своих девок кормлю как коров,! только в зависимости от СВ рассчитываю их веса козы.+ многоплодие.
=ве КРС бактерии живущие в прел жлнддках рогатого скота идентичные КРС и их умнож0 0ени.Еоза съша не пришла к отьчвленному ец м=есту то пусть оно проститсч с кабарлиноалмарии в чудеса
посему звез
Не то слово....
С утра с юмором.
Татьяна Александровна...про йодинол-дозировку уточнила...а как часто его дают? Раз в неделю-раз в две недели-раз в месяц? Или еще реже? Или курсом?
Всех с праздникоам Благовещения!
Мы тоже гуляем, но ещё местами снег и травы зеленой нет, но уже приучаю к появлению зелени, что бы потом не так сразу
ни чего не поняла
чё это было?
Если коза мало двигается и много лежит, то остаточные выделения в матке скапливаются и, пардон, кровянистая их часть разлагается, становится бурой. Если не инфицирована, гнилостного запаха нет. Вытекает, когда коза начинает двигаться после лежки.
Для лучшей и скорейшей чистки надо двигаться.
Для того же за неделю-две до родов начинают скармливать малиновые веники. И во время чистки тоже. Скорейшему восстановлению слизистой матки способствует достаточная концентрация кальция в крови.
Йодином (или йодомидол) ничем не опасен, В отличие от чистого йода.
Это органическое соединение йода.
Можно курсами, если в лечебных целях (нехватка йода, увеличение щитовидки), можно стихийно - каждый день, через день, периодически. В любом случае польза будет, вреда не будет.
Лучше во второй половине дня, т.к. йодсодержащий продукт щитовидной железы является пусковым механизмом к некоторым функциям печени, а печень активизируется с 15-17 часов.
По йодинолу я пропаивала в Ставрополе на ночь неделю, раз в 3 месяца. Здесь такой необходимости нет, море.
Понятно...выпили с удовольствием - значит им надо...
Двигаемся, гуляем, только она за ребенка переживает и старается её поскорее домой увести.
Кальций А как понять, что его концентрация в крови достаточная? или надо профилактически ей какой препарат кальция проколоть/пропоить?