Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 24 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Татьяна Александровна, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, чем проглистогонить дойных коз, которые окотились полтора месяца назад? А чем беременных? Купила ивермек и что-то боюсь его ставить.....
Видела у нас такой. По-моему,где ставропольские корма продают
Окатившихся, можно а вот котных, лучше не рисковать, нужно подождать.
Спасибо, Татьяна Александровна!
А если дети на подсосе? Всеравно можно?
Можно.
спасибо за оперативность!
Появилась минутка, посчитала средний дневной удой за лактацию на сегодняшний день.
И???????
Татьяна Александровна,у Вас в таблице написано 1:8, это значит 100 гр зцм на 800 гр воды?
А как-же это? про Ивермек..
"Не подлежат обработке дойные, ослабленные, истощенные и больные инфекционными болезнями животные, а также самки за 28 дней до начала лактации."
Не вставилась.
А я обробатываю, так как именно жто состояние, рассадник для гельминтов.
Молоко просто пить нельзя, а козлята нормально, проверено не один год и мной и Надеждой.
Перед окотом конечно нельзя, а вот после окота, пока козлят выпаиваю и ещё молоко не продаю, прокалываю всех. Как раз время выходить на траву наступает. И трёхмесячных козлят, тройка осталась козликов, тоже проколола. Мне не понравился один козлик, поносить начал ни с чего, корм не меняла. И вдруг понос. Так на второй же день поноса не стало, значит причиной явились глисты. Много лет я пользуюсь Ивермеком и больше ничем, не было никогда никаких осложнений.
Тогда еще вопрос, сколько нельзя пить молоко? А возможно есть препараты с которыми можно молочко пить и людям.?
Эпримек, например.
Не колите сразу всех коз, я растягиваю удовольствие на 2 приёма 2 прокалола, через неделю следуюшие 3.
идеальный вариант
Татьяна Александровна ,пожалуйста,подскажите какие витамины и в каких дозах лучше проколоть козе и 1,5 месячным козлятам? После окота ни чем не колола.Заранее спасибо.
И у меня очередной вопрос. Коза 4 летка, моя новенькая как то тяжеловато по ступеньке поднимается. Чем подкормить? Она у меня только неделя, после смерти хозяйки её кормили плохим сеном.
Не очень-то мои пьют ЗЦМ, Разбавила молоком побольше, чуть поактивнее попили, но не так как молоко
Татьяна Александровна , здравствуйте. Можно вопрос? Коза заподкашливала . Вчера обратила внимание ,что кашлянула пару раз когда доила , сегодня тоже пару раз слышала. Может не стоит им по сырости такой гулять? Пусть в сарайке стоят , там тепло +20 . Что ей можно дать от кашля?
Ого, из +20 на улицу
А обогреватели есть? Иногда от пересушенного воздуха кашляют.
Если коза сбалансированно питается, то и колоть ничего не нада.
Татьяна,Юля спасибо.
Спасибки
Добрый вечер Татьяна Александровна. Поясните пожалуйста как происходят замеры, контрольные или каждое доение, почему выбрали именно такой способ? У меня всё по другому получается
Как Себя чувствует новый производитель? Я тут размышлял про молочный зоб, по моим наблюдениям он появляется только у самых ухоженных, накормленных и обласканных, пропадает при переходе на взрослое питание. Думаю у Леля зобик пропал из за болезни, а не наоборот. И скорее как раз запасы жизненных сил помогли ему быстро поправиться.
Добрый вечер
Таня, сколько аппарат доильный молока оставляет, в смысле сколько додаивать приходится - 2 струи или больше?