Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 23 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Не знаю, как за границей относятся к 5-литровкам, это для них хорошо или мало?
Так же не знаю, будет ли меня радовать 10-летняя коза.
Были у меня старушки.....вызывали сочувствие, активная перспективная молодеж мне пока больше душу греет. Хотя Бэлла еще очень даже, очень даже....
Не я своих до последнего держать буду - они пенсию заслужили ))). Подружек не ем ))).
Я к скотине отношусь, как к скотине. Очеловечивание и эмоции похерила давно.
Был такой случай тоже соседке козу подарили старую, жалко мол резать. Так мы её покрыли, она принесла троих, а на следующий год четверых козлят. И мне одну сразу подарили, Манька, есть на фото, так побольше таких коз. И Жданка у меня и Машка, все выросли в отличных коз.
Ну потихоньку отвечаю всем
По количеству молока, похудеть бы не могла с хорошим питанием, значит что то беспокоит, поставьте витамины, а через неделю проглистогоньте, наверно угнетение глистами.
С высокоудойными козами всегда сложней, сложно не перекормить, а ешё сложней сохранить здоровье.
Проверте её на молоко, если сейчас 3л даёт смело берите, моеё Полюшке в этом году 16 стукнуло.
Вот так, мешаю с молоком.
у меня тоже козы первые долго жили
Пришлось дома фоткать.
Вместо шишки осталась складочка кожи.
Ест сено вместе с годовалыми козочками.
Мясо просто жесткое будет, а так нормально.
Подольше потушить.
Спасибо, Таня!
У меня в прошлом году была такая шишка у одной козочки, сильно поменьше, но из той же оперы...это я только щаз поняла. В прошлом году, она меня беспокоила, но я была в такой запарке, что вспоминала о ней, только когда видела, а потом она и вовсе прошла не заметно для меня.
Девочка была на подсосе у мамы и пила молока вволю, поэтому проблемы питания я сразу отмела.
Щаз фотку поищу, должна быть.
Плохо видно на фотке, ну живьем шишка бросалась в глаза
А как сейчас эта девочка?
Мы уже по горам прыгаем, а сегодня ещё и лето неожиданно наступило, деревья цветут, красотища!
Под Москвой уже тоже видел химиченых коров, даже молоко пробовал (бяка), стоят как и обычные бурёнки по пояс в навозе, выпас ещё хуже, а молока залейся, вим биль дан забирает. Хозяин там немец был, а директор депутат. Но это ладно, промышленность, а в небольших хозяйствах, своих же животных пичкать глупо ведь. Литраж конечно больше, но качество продукции -, гормональный сбой и связанные с этим проблемы. Спецы с радостью делятся чем кольнуть, чтоб больше молока было, и что кольнуть, чтоб коза в охоту пришла, так как без стимуляции уже не приходит, и таких всё больше, и на портале тоже. Я так думаю, если молока не хватает, можно увеличить поголовье или улучшить содержание, кормление там разнообразить, моцион увеличить. Химия без понимания зло имхо.
А что вы подразумеваете под 7-9 или 3- литровки? Сколько это годовой надой?
За границей ни как к 5 литровкам не относятся, там такого понятия нет. Это Российское изобретение называть пиковый надой как показатель)))
Нормально, но я хотела бы ее видеть крупней и умней. Маленькая она мне больше нравилась.
--------------
Мне кажется, мухи отдельно, котлеты отдельно......
Пичкать химией, чтоб выжать последнее ИЛИ поддерживать организм высокоудойной козы - это разные вещи.
Я колю витамины когда вижу что животное угнетенно. А так, в основном стараюсь сбалансировать рацион и моцион, ну и конечно животные очень отзывчивы на отношение - поэтому люблю, берегу, ругаю и ласкаю. Стараюсь держать их психику в стабильном состоянии, без стрессов. Все остальное - только генетический потенциал.
Не знаю - мне это не по нраву ( молочный зоб ). У других же его нет и отличные результаты дают они тоже. А по наследству не передается эта бяка ?
тоже интересно откуда это, у меня все в одинаковых условиях.
Доброе утро форумчане!сегодня мужу раздался звонок,у знакомых соседи загубили козу,просят совет-помощи,вобщем у нее на вымени язва аж дырка почти на сквозь ,молоко выливается.Можно ли спасти козу?
Ну наверно это свищ, нужно ветврачу почистить и зашить, а козе катетер поставить в проток.
У моей Златы в предках подобного не было, да и у её козлят тоже.
Я вам писала, как у моей Евы на вымени ободралась кожа, приличный кусок был просто срезан, так я сразу стала мазать Винилином, не поверите, всё зажило и следа не осталось. Сначало образовалась корка, потом эта корка отпала и всё чисто.
Я слышала глиной можно, тоже хорошо помогает.
Татьяна Александровна, а какой ЗЦМ берете?
Вот такой.
Здравствуйте, подскажите какую жирность лучше выбрать? Я узнавала у нас продаётся местного производства милкоша и Самарский какой то зцм жирность 12, 16, 20%. Какой лучше брать?
Я беру 16%, все расчёты в таблице под этот состав.
Спасибо!