Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 216 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Здравствуйте Татьяна Александровна ! Мы уже подросли, завтра нам месяц , тот что на нас смотрит Малыш , а на переднем плане Тима. Тима пьёт с ведра, Малыш с бутылки придпочитает.
Как там Пипа ,ножки пришли в норму ?
Хороши, Малыш, характерный козёл, уши длинные. У Пипы всё уже нормально, молоко сбили, ходить ей легче, уже на копытцах ходит, как балерина, вот справа.
Какие красавчики ушастые почему их на племя то нельзя, инбридинг да, но на такого шикарного козла же как Лель
Хожу по стайкам неспеша, угрюмо скорчив мину...
И мне покоя не дает всего один вопрос:
Ну, почему сарай нельзя построить из резины???
Я б столько сразу завела козлят, козлов и коз.
Вот, в объявлении одном, Альпийцев присмотрела...
Почти что даром продают! А у меня печаль.
Хожу по стайкам и грущу. Да разве ж это дело???
Сарай хороший, только он не тянется. А жаль!
Как стало б сразу хорошо в резиновом сарае...
Хоть тридцать козочек купи, хоть сразу пятьдесят.
Кирпичный тоже ничего, но разве запихаешь,
Всех тех, кого глаза мои отчаянно хотят?
И, дабы нервы не трепать - на голову кастрюлю.
Чтоб мне не видеть эту боль с нехваткой козьих мест.
Хотела вот недавно я козлят купить у Юли,
Но стайки битом, а в душе отчаянный протест.
Я лягу на пол, пореву, потом попричитаю,
Что жизнь жестока, а со мной жестока сгоряча.
Ведь я б счастливее была в резиновом сарае!
А у меня строенья все, увы, из кирпича.
Вчера вот в розовых мечтах с улыбкой я уснула.
Проснулась и давай страдать! Ведь сон похож на рай:
Я в нем непринужденно так тянула и тянула,
Но мне будильник прокричал: "Сон кончился! Вставай!"
Смотрю рекламу по тв, потом вздыхаю гулко:
Хоть пару слов могли б сказать, к примеру, про удой?
Там ежедневно в унитаз смывают люди втулку,
А про резиновый сарай рекламы ни одной.
Мои проблемы их прогресс совсем не понимает!
Пусть не показывают мне Айфон во все красе.
Ведь только редкий козовод об этом не мечтает.
Я не одна слегка того, шарахнутые все!
Галина Черная
6 июня 2018 год.
У меня про мастерскую такие же мысли.
А реализована в практике эта мечта была Сахалинскими корейцами в 80е годы.
Тогда соотношение зарплат и дефицитов было таково, что выгодно стало все строения на участке объединять под общей крышей, а остальную часть участка, занятую сельхозкультрами, превращать в одну здоровенную теплицу. Ни одного квадрата непокрытой земли не было.
Ну и, за один сезон скрюченные работой старики корейцы покупали машины любимым детишкам, выросшим полными оболтусами.
Добрый))) Можно присоединиться?
Спасибо.
Вот какое счастье мне привалило, большое. Температуру ещё не до конца отрепетировали ну сыр уже засунула.
Поздравляю!!! Мечта! Как сейчас удобно-то будет
Татьяна Александровна, ну вот теперь и я с козой. Коза правда это громко сказано, пока еще только козочка. 15-го Белке будет 3 месяца, а сегодня у нее под хвостом заметила капельку крови. Это естественный процесс или проблема со здоровьем? Извините, если вопрос глупый. Я ведь только с собаками могу сравнивать....
Дописала позже: Тревога оказалась ложной и Слава Богу! Это был укус комара или мошки. Четкого фото не получилось, не нравится козочке, когда я ей под хвост лезу))) Вот я дурочка, сама перепугалась и еще людей потревожила. Извините, я ж только учусь.
А у меня "рвется сердце пополам". В прошлом году купила огромный холодильный шкаф для овощей.Вот стоит, забитый картошкой-моркошкой-капустой. Для них т. +3. А сыррр - в маленьком холодильничке , при + 9
Вот думаю - то ли нафик ту картошку, вымыть холодильник, проветрить, да поставить +12 и сыр переселить? А с другой стороны - овощи по нынешнему году не скоро еще...
Вот действительно-мечта!
Так у меня 2 камеры, 2 холодильника и вот ещё, мын по случаю за 5тр купил, всё мало
И у меня
Шкаф для овощей - третий
Сегодня убойный день, 15 броликов отправила в холодильник. В среднем 1,6....1,8кг, Ещё.......в основном петушков побила, а курочки пусть подрастают.
Здравствуйте! Можно я тут тихонечко посижу, послушаю? Через два дня жду приезда первых козлят.
Татьяна Александровна, а что за порода, какой убойный возраст? Я в этом году тоже броликов завела, очень понравилось.
15 будет 2 месяца, брала РОСС 308, кормила ростом месяц и месяц зерносмесью дроблёной пшеница+кукуруза+семечка+ячмень.
Вот остатки
[/quote]
15 будет 2 месяца, брала РОСС 308, кормила ростом месяц и месяц зерносмесью дроблёной пшеница+кукуруза+семечка+ячмень.[/quote]
Я покупала чешский кобб 500, но знающие люди сказали что это росс, форма тушки понравилась, ничего лишнего, грудка и ножки. Кормила кк до 30 дней, потом зерносмесь с добавлением кк. В 46 дней 2.5 кг почти были.
Ну и про коз добавлю- Берта передаёт привет
Ей тоже привет.
Посмотрела видео и сделала Сыр Лайоль, положила зреть, попробуем.
Пресовала и резала 7 раз, как у них, а уж что получилось посмотрим
https://www.youtube.com/watch?v=-Brb12PQ520
Я таких же брала. В 53 дня рубила. Тушки были от 2,8 кг до 3,3 кг. Можно было смело в 1,5 месяца рубить.
Да Оля, я так и начала рубить, место мало, а они ростут....
Вот что то навояла.
Ой, как красиво!
Ну и гауду в воск закатала, всё таки воск мне больше нравится.
Сегодня все кнолики забрали 2кг, придётся ещё делать. Лучше берут с кинзой, потом с перцем, а в последнюю очередь с сухой аджикой, солоноватый получается, нужно соли убавить в тесте.
Каки таки кнолики?
Вот что то навояла.
[/quote]
Сначала подумала торт, потом поняла - сыр! Красивый такой. Как называется?