Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 19 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Он будущий производитель, а зелени ещё нет.
Как покроется начнёт сбавлять, тут нужно и уходить на 1 раз в день, в течении 3х месяцев уйдёт в запуск.
Татьяна Александровна, большое спасибо за одобрение и подробный пример.
Значит так и буду ее поить. Конечно буду надеяться что сама запустится, но все же.
Отличная шкода . Такой ровненьких, прям потискать хочется. Но наверное уже свой характер проявляет? Или все же ласковый?
Не пьют мои по 400 гр. за раз. по 100-150 при 4-х разовом кормлении,еще и уговаривать приходится. Видимо нормы выпойки для зааненских отличаются от простых коз
Спокойный и ласковый козлик, воюет только с кастратами.
Умничка. Побольше дочек ему таких же умненьких, ласковых и спокойных, ну и конечно красивых
Маме она не понравилась,оставлять не стала.Второй день сидит голодная(утром молоко и вечером+вода),но ни сено,ни геркулес не нюхает даже....Вот упрямая козлушка...
А пенек зачем? Она его грызть будет?
Они труху сьедают, заселяют флору желудка.
Добрый день! Подскажите, я вынужденна перевести козлика на коровье молоко, что нужно туда добавить? Уже день смешиваю с остатками козьего, сегодня процент козьего намного меньше будет, как быть?
Таня, я хочу у тебя спросить ещё про свою козу, про которую писала на Южной ветке. Тань, у неё охота была, а контакта с козлом не было. Я в теме ЛОЖНАЯ беременность читала и там у всех коз вылилась вода, но у них было покрытие козлом. А что с моей случилось, не пойму. Вот уже четвертый день у неё сильно кровит, прям капает кровь. При этом она выглядит обычно, вид совсем не болезненный. Поведение точно как после окота, зовет козлят и чистится. Надо мне ей проколоть антибиотик, витамины, может Овариовит?
Бывает такая ложная беременность. Без козла. И у собак, и у свиней такое встречается.
Если только она не беременная.
Не беременная 100 %. Значит ложная. А лечение какое-то нужно?
Да никакого вообще-то. По идее она и раздоиться должна еще... Ну можно витаминчиков каких подавать для собственного успокоения.
Только вот три дня уже капает... Настораживает как-то.
Уменьшайте процент козьего в течении 4 дней и переходите на коровье.
Оля, а она уже катилась или нет, при ложной, козы уже катившиеся не кровят, а вот молодки могут, жёлтое тело рассасывается и сасудики в матке лопаются, викасол подовай и к козлу пусть гоняет, чтобы застоя крови небыло.
Таня, у неё было два окота. После настоящего окота у неё тоже кровит, но сейчас больше мне кажется. Но сделать какие-то анализы не получится. бесполезно даже обращаться.
Она доиться с 25.02.15 г. Даёт 3 л.
Аниса, до сих пор выделения или уже кончились? Бывает, охота с кровяными выделениями, но здесь долго так...
Оля, а вода точно сошла? Похоже на эндометрит, нужно бы пролечить.
Таня, точно утверждать не могу, увидела только что мокро вокруг хвоста и все. А если эндометрит, как лечить? Какие симптомы? Сейчас поищу информацию.
Выделения продолжаются.
Тогда не охота и даже не чистка. Татьяна, похоже, права.
У всех козлята, а у нас в этом году циплята, 2 недели, пока без отхода.
Татьяна Александровна, поделитесь, пожалуйста, опытом клеймения козлят. В каком возрасте и как это делать. Наконец и мне пришёл клематор, а как правильно это делать не знаю.
Присоединяюсь к вопросу.
Я клеймила козлят сразу после рождения, тогда они малоподвижны и меньше реагируют на боль. Наносить пасту удобней зубной щёткой, а если пользоваться тушью, удобней просто окунать одну часть с иголками в тушь.
1. щипцы обрабатываю спиртом и обильно мажу мастикой иголочки
2. ушко с внутренней стороны тоже обрабатываю спиртом и так же наношу мастику
3. делаю резкий прокол щипцами и втираю мастаку в ранки от укола.
Из старых учебников.
Вот в раздумьи, может взрослым на вымени татушки поставить, легче читать, да и не сведут если что.
Так ведь на вымени щипцами не поставишь.
На ушке https://www.youtube.com/watch?v=k6wqOSYf3zg
На хвостике https://www.youtube.com/watch?v=bCo-xZknaq0
Уффф. Все прочитала! Низкий поклон хозяйке. Все чётко, структурировано, понятно. Просто супер.
Тань, а как с возрастом эти татушки в ухе не пропадают?
Вот у моей собаки тоже клеймо, но в паху. Я у себя фотки поставила, там клеймо видно
Помогите чайнику. У меня два Козловский подкидыша от декабря месяца рождённые. Едят е останавливаясь. Чем их проглистогонить? И когда козлика кастрировать? Когда покроет девочку? Спасибо! И через месяц похвастаюсь, а сейчас мооооолчу, держусь, что бы вс срослось