Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 167 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Два раза в год обязательно. Поэтому и пьем парное
У нас один раз в год берут кровь на бруцеллез-бесплатно, лепотспироз и листериоз-бесплатно,но выборочно, не у всех. Если чаще,то за свой счет. Обойдется порядка 800-900 рублей за все.
а есть календарь прививок для коз от маленьких до взрослых? вот как человеческих деток ведут...
Татьяна Александровна здравствуйте . Разрешите ещё вас спросить сталкивались ли вы с такой информацией ? Ваше мнение .
Это взято из журнала козоводство.
Не вникала, нужны современные методы исследования, именно с козами, в нашем районе энцефалита нет, а просто словам в отношении болезни я не верю.
Спасибо за ответ я вас уже наверное замучила не сочтите за лесть -но вы очень грамотный специалист ,поэтому интересно ваше мнение по многим вопросам.
Всё знать не возможно, но стремится нужно. Не мешало бы эпидемиологам заняться этим вопросам вплотную.
У нас в районе бруцеллеза не было с 1976 года. А в 2016 завезли на мой участок из Питера с бойни овец (несанкционированный ввоз), которых туда (в Питер) завезли на бойню из Дагестана. И понеслась...Люди хотели прикупить скот подешевле, а купили проблему. Положительно реагирующих-умертвили и сожгли. На другом участке (не у меня) козы...очень много сейчас выползает болячек, которые были давным-давно...
В лисках в 2009 году на оао ,,маяк' были завезены бруцеллезные бычки ,их поставили без карантина и анализов с маточным поголовьем. В результате 10 работников заболели + потом люди которые пили молоко ,вкл. детей. Директору и врачу присудили штраф в размере 100 тыс.руб.
Потом часть получили инвалидность, и то не все. А заболевание то копец какое . Хоть их всех пролечили -оно у всех перешло в хронь. как мне сказала инфекционист:из всех видов заболеваний вызванных спирохетами,лечению поддаётся только начальная форма сифилиса.
Не смотря на это ни у кого из моих знакомых козоводов по области не берут анализы ни на бруцеллёз ,ни прививают от бешенства. Только у коров .
Исследовала много информации по борелиозу и энцефалиту,специальных исследований не проводилось,конечно допускается алиментарный путь заражения ,но точно никто сказать не может. По сути тогда все на Урале и в Сибири кто пьёт некипяченое молоко должен болеть ,а этого нет
Бруцеллы - не спирохеты. Они относятся даже к другому классу - альфа-протобактерии. В хронь переходит, как правило, потому что диагноз устанавливается только тогда, когда поражаются внутренние органы. Инфекция лечится, а поражения органов остаются.
Это обязательная плановая процедура для КРС и МРС.
Да, у нас вообще с этим строго.
Тут перед новым годом в соседнюю Башкирию притащили Ящур и еще чего-то...
Анализы планово берут у КРС на бруцеллёз и лейкоз, также все прививки,коз почему то не трогают
Бруцеллёз у них так и не вылечили,теперь регулярно посылают на курорты . Спирохеты-я имела ввиду борелиоз , который тоже считается что лечится, только после лечения переходит в хронь и якобы передаётся через козье молоко.
Боррелиоз, как и бруцеллез, лечится, если захвачен на начальной стадии, пока не началось поражение внутренних органов. Их на ранних стадиях трудно диагностировать, вот и получается, что человек долго болеет непонятно от чего. А потом уже приходится пораженные органы хоть как-то восстанавливать.
У нас берут у коз на бруцеллез. На лейкоз не берут, козы им не болеют.
Боррелиоз, как и бруцеллез, лечится, если захвачен на начальной стадии, пока не началось поражение внутренних органов.
Вы мне будете рассказывать про Лайма и начальную стадию? Я с ней знакома лично. Лечение начали через три недели как прополз клещ, анализы показали Ig m . 63 дня на цефтриаксоне по вене и юнитокс солютабе. Год анализы отрицательные,потом снова положительная проба. Официально поставили болезнь Лайма хроническая форма. Зайдите на сайт по боррелиозу и почитайте истории болезни,много ли там вылеченных.
И я не написала что у нас берут на лейкоз у коз,это я знаю и без вас. Читайте внимательно ,там написано КРС.
Татьяна Александровна, подскажите пожалуйста. У одной козочки покраснение вокруг глаз, появились в этом месте залысины. (мм по 4, как очки). Корочек нет, не мокнет, отделяемых из глаз нет. Морду не чешет. Через месяц козочке рожать. Аппетит отменный, горохи нормальные. Началось покраснение месяц назад, я подумала, что авитаминоз, 15 дней назад сделала Элеовит, 5 дней назад Е-Селен. Шерсть выпадать перестала, даже, на мой субъективный взгляд, появилась положительная динамика, потихоньку нарастает, но покраснение осталось. Эта козочка одна из всех очень отзывчива на соду. Просмотрела ее вдоль и поперек, больше нигде на теле подобного нет. У других коз все нормально. Что это может быть? И чем можно ей помочь? Заранее спасибо!
Человек, как и собака при бруцеллезе является конечной точкой. Они заразить никого не смогут
А минералы? Попоите её https://fermer.ru/comment/1078082828#comment-1078082828
Облысения вокруг глаз и на спинке носа бывает в стойловый период, витамины и минералы надо дать козам, все зарастет.
Татьяна Александровна, Елена, спасибо большое! Тривит купила пару дней назад, а Хелавит буду искать. Неделю назад купила Фелуцен 02-2 Энергетический в ведерке, очень его мои девочки полюбили.
Немного фоток, вчера был ливень, девки чумазые, извините.
Первая Злата 3 февраля будет месяц после окоза. 2х разовая дойка пока 4л.
Златына дочь Зося, окот в марте, запускаться пока не хотим. Держит 1,7л.
Пима, доится через день, окоз в марте, похоже запустится.
Сестра Примы, дочь Полины, Пава мололетка в середине февраля будет год, не любит фоткатся.
Дочь Примы, Пава, 8 месяцев, дитя. Умотала меня гульками, каждые 20 дней сидит в одиночке.
Ну и Роза, самая чумазая коза, совершенно не приученная к порядку, ну ей простительно, тяжёлое детство.
Окоз будет в марте, запускаться не думает, на сегодня 2,8л.
Красивые, грациозные, ттт на них...
Ой, Ноточку забыла, окоз в феврале, сейчас в запуске.
Ну и конечно Лель,