Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 155 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Да карман. Спасибо всем за советы .
а мирамистином не пробовали побрызгать или диоксидин приложить, мирамистин все нахваливают, а диоксидин я на себе испытала, раны как на собаке заживают
У неё на ухе нет ранки ,у неё внутри ушной раковины скапливается кровь. Под кожей
а после того, как прокол делаете и сукровицу спускаете, попробуйте смоченный диоксидином тампон приложить, хуже от этого все равно не будет.
Хорошо попробую.
Если так сильно наполняется, то откачайте 2 раза в день - пока не остановится.
А если не остановится? Тут что то другое...может после того как откачать туда ввести какой нибудь антибиотик?
Было так у немецкой овчарки. В ветеринарке сказали, что чаще всего бывает у собак с длинными ушами, может быть от небольшой травмы или собака интенсивно ухо себе почесала. Было это давно, рекомендация по лечению - "лучше вообще не трогать, само пройдет, ухо форму потеряет, за границей есть препарат для лечения, привезти можно только через знакомых"
Все внутренние воспаления хорошо снимает димексид- разведите водой 1 к 3 - 1 часть димексида на 3 части воды- и обильно смочите поверхность. Можно в сочетании с левомиколем.
Спасибо всем за помощь! У неё так и набирается мази не помогает. Интересно почему не тромбируется?
\Тогда присыпка есть -статин называется или губка кровоостанавливаящая- в чел аптеке- можно местно поробовать. Внутрь- кровоостанавл табл этамзилат.
Татьяна Александровна, приехала бы за козликом к вам! Да вы от нас далеко-далеко! Уже на этот год нужен новый производитель - старым козлом покрою старых коз, а вот его дочек уже новым козлом. После сезона случек старого буду продавать.
У меня вот какой вопрос: можно ли как-то козлу рога удалитт? Козлу будет 2 года в марте, а рога как у всех альпийских Козлов - широченные, огромные и острые на кончиках. Случаев уменя с ним много было, боюсь прибьет меня в следующий раз. С синяками под глазами да ушибами хожу, даже не покормить без боя. Продавать не хочется, больно мне нравится, происхождение хорошее. Съедать его тоже после зимы... как-то деньги жалко, в крайнем случае как раз осенью, если не купят. Что сделать? Можно как-то удалить полностью?
Можно , но нет смысла, будет долго болеть и после зимы в нём нечего будет есть, сажайте на цепь. А что касаемо козлика, так к нам от вас автобус ходит.
И там можно с животными?! А на весну козлики у вас будут? В марте-апреле. И можно примерную цену в личку, а то может я собралась, а там мне и не по зубам...
Спасибо) И ещё вопросик: козам осталось 2 месяца до родов, хочу добавить кукурузу. У нас продается только цельная. Можно её замачивать например на 12 часов и давать в мешанке?
А зачем? они сами ее хорошо жуют, у меня наоборот выбирают цельную, прикольно так языком сортируют)))
А зачем? они сами ее хорошо жуют, у меня наоборот выбирают цельную, прикольно так языком сортируют)))
Ну если можно сухую цельную... Я просто думала, что жестковата будет. Моим если пшеницы цельную даю, то потом ее хорошо в горохах поутру видно. Теперь пшеницу проращиваю - им полезно, ещё и уткам мускусным даю.
А вы сначала попробуйте цельную сухую кукурузу дать и проследите за пометом. Мои животные ее пережевывают без проблем.
У нас в ветаптеке ухо лечили.Скальпелем сделали небольшой надрез и вся гадость вытекла как из кармана.Потом обработали,прям таки обильно перекисью и потом я дома пару раз обрабатывала.Перекись в пластиковом флаконе.Обрезаете кончик и можно пользоваться.Зажило сравнительно быстро,но к прежней формы ухо не вернулось.Зрительно видно что отличается от другого.
это ерунда, думаю, козе это жить не мешает и на удой не влияет
Козлята от Златы в базе по зааненкам.
ТАЙСОН (TWIN) SM18000655D (кличка по просьбе покупателя)
ЗИНГЕР (TWIN) SM18000656P
Так и сделаю, посмотрим))
Татьяна Александровна, с Новым Годом! А что это за база?
Пока единственная с более или менее реальными животными, которых можно отследить по потомству.
http://kozovodam.ru/topic1444.html
Татьяна Александровна! А до Воронежской от вас автобусы не ходят? Можно мне тоже цену на козлика ? Козочки ведь не продаются?
Татьяна Александровна,я Вам уже писала про свою маленькую козочку которая кашляет,купила Альвет ,давала два раза но кашель не приходит,что ещё можно дать из лекарств ? Ивермек прокола осенью,одна коза тоже подкашливает но меньше,ей боюсь что либо давать ,она котная три месяца,а вот маленькая ей 5 месяцев прям через каждые 5 минут кашляет,по звуку кашель сухой .
Так кашель не может пройти сразу, нужно время, гельминты погибли , а лёгкие ещё не пришли в норму. Скорее всего так.
У меня пятимесячному козлу помог тривит. Недостаток вит А -предрасполагающий фактор для легочных проблем. Делала два дня подряд по кубику. Потом через неделю еще один раз
Я в этом мало что понимаю,а может быть так что гельминты погибли от лекарства,а потом из яиц ещё вывелись ? Или лекарства и яйца тоже убивают ?