Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 15 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Татьян, создать-то ты бесплатно создашь, а за дальнейшее обслуживание тоже не платить?
скажите,молоко нагреваем до 30 градусов.Это как?Палец терпит,тепленькое,или почти горячее?
это я сыр хочу делать.А градусника нет.Молоко нагрела,да думаю перегрела
Анжелика, у тебя норм. температура 36,5 примерно, поэтому если молоко этой температуры, оно "на ощупь" будет "никаким". А тридцать градусов - это чуть прохладненькое. Если чувствуешь чуть теплое - это уже градусо тридцать семь будет. А медицинского термометра нету, что ли?
Утром посмотрела,пока все хорошо. Единственный минус, сено на еду приходится под ноги класть. А туалет тут же у них. Зашла к ним,лежат.встали и тут же писать.
от блин,Юля.Я значит испортила 3 л молока...влила уже сычужный раствор,згусток жду,дурында)молоко было такое хорошо теплое.эх...нет,чтоб подождать ответа...пошла и испортила...
медыцински градусник есть,но он же ртутный наверно
молоко как простокваша стало...это процес пошел?
Анжелика, не переживай. После фермента молоко как желе должно быть, а вообще да, как хорошая простокваша.Ты сыр мягкий делаешь или с выдержкой хочешь?
Пока водный не купила, медицинским градусником пользовалась.Аккуратней, конечно, надо с ним, сама понимаешь.
Просто чем ниже темп., тем медленнее образуется сгусток.
я ,Юля ,не знаю,какой я сыр делаю)Хотела твердый,но без выдержки,к вечеру сьесть.
А какой тогда получится? Уже час стоит,простокваша хорошая получилась.Что дальше делать?Подогревать?
(я рецепты читала...но пока сам не начнешь делать,не поймешь)
Тут два варианта - режешь, мешаешь, сливаешь, солишь и под маленький пресс ненадолго - будет что-то среднее между мягким и твердым.
Режешь, нагреваешь и одновременно мешаешь, сливаешь, солишь и под пресс маленький а потом побольше - хотя бы на восемь часов, потом в холодильник на недельку-две в пакете можно, будет немного созревший.
Это если все упрощенно. Но все равно вкусно будет.
ой Юля,спасибо огромное!!! пошла творить по второму варианту)
хотя что там резать...все жидкое...
можно и третий вариант: сыр в формах не прессовать, а поставить на водяную баню, быстрее сядет.
Как только «чистое отделение» достигнуто, разрежьте сгусток на кубики со стороной 2см. Медленно мешайте 15 минут, постепенно доведя температуру массы до 42⁰С.
Слейте большую часть сыворотки, чтобы показалась поверхность сырного зерна.
Переложите сырное зерно в форму, уплотните руками. Поставьте формы с сыром в теплую, влажную камеру (налейте в кастрюлю слой воды, температурой 50⁰С, сверху поставьте решетку из микроволновки, а на нее формы. Поддерживайте температуру воды 50⁰С).
Через 30 минут переверните сыр. Для этого вы можете накрыть форму другой такой же формой и перевернуть. Сыр сползет в другую форму. Или накройте форму дренажным ковриком, затем решеткой и переверните. Сыр будет прессоваться в другом направлении.
Держите сыр в формах в теплой камере 1,5 часа, переворачивая каждые 30 минут (итого 3 раза). За это время нарастает кислотность сыра, идет процесс созревания и пластификации сыра.
Теперь вытащите сыр из формы на решетку, выстланную дренажным ковриком. Оставьте сыр на 3 часа при комнатной температуре, а затем оставьте при температуре 8-10⁰С на 6 часов (если нет такого помещения, то в холодильнике при 4-5⁰С на 4 часа).
Тут есть базовый он бесплатно всегда, а всякие заморочки уже плати.
Это хорошо. Будем ждать.
Ну вот вроде бы сделала.
http://g-t-a-kozi.jimdo.com/
Татьяна, всё отлично получилось. Есть что посмотреть.
Танюша, посмотрела сайт, очень понравился. А еще дойка понравилась, тихо, мирно, красота.
Потрясающе получилось, красиво, ярко, и содержательно
Поздравляю с Днем Татьяны
Всем спасибо. Девочки хотела вам скопировать но очень много, почитайте по ссылки, неплохо и доступно написано. Болезни овец и коз.
http://www.e-reading.club/bookreader.php/84004/Dorosh_-_Bolezni_ovec_i_k...
Все прочитала и запротоколировала. Спасибо большое ! Надеюсь тоже стать козоводом...
Татьяна Александровна, здравствуйте! Подскажите, сколько дней беременная коза первокотка может перехаживать? Прошлые хозяива сказали , что родит 25-27 , сегодня 30 даже намека нет , что рожать хочет. У меня уже крамольные мысли, что не покрытая...
Книга супер!
и я не знаю когда покрыта вторая коза Петра
Сайт понравился ,всё ярко и доступно...
Ну вот я опять на форуме, Лель подрос, уже кушает вовсю.
Хорош, как и все ваши козочки... Ттт на них!!!
Татьяна, подскажите.
Про дойку.
Некоторые считают, что в перчатках доить удобнее, легче, козе приятнее.
Вот и у вас увидела.
Что скажете?
Я всегда в перчатках дою:
1.Всегда были и есть ногти.
2.Работала руководителем с большим подчинением людей, а запах стойкий.
3.Удобно мыть очень грязное после дождя вымя.
4.Козам комфортно руки сами скользят даже при щипковой додойки.
При ручной дойке использую синии плотные перчатки №7 а зимой строительные № 8 или 9.
При машинной обычный медицинский латекс.
Девочки решила вернуться к этой теме, так как в Леля кризис прошёл, благополучно.
"Молочный зоб" у козлят.
По исследованиям американцев, так называемый "молочный зоб" у новорожденных козлят является очень распространенным, нормальным увеличением вилочковой железы. Увеличение вилочковой железы является частью процесса созревания иммунной системы млекопитающих. Почему это наблюдается лишь у некоторых представителей, до конца не изучено. Однако есть заключение, которое свидетельствует о том, что попытки устранить, "лечить" увеличение (в частности, йодом), приводит к ослаблению иммунного ответа организма в будущем. Таким образом, рождение козлят с увеличенной железой не является патологией и должно восприниматься как часть нормального процесса формирования крепкого иммунитета, как основа для здорового будущего козлят (обработка тимус-зависимых клеток лимфоидного ряда в вилочковой железе). Применение йода действительно приведет к уменьшению объема, так как ткани железы весьма чувствительны к стрессу и интоксикации, в том числе под воздействием йодсодержащих препаратов, но при этом нарушаются основы будущего здоровья козленка. Вилочковая железа приходит к нормальным размерам по окончании молочного периода козлят (как правило, к 7 месяцам, у кастрированных животных позднее) и не требует вмешательства ветеринара.
источник https://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.goatbiolo...
Приехал ко мне Лель, а через 10 дней образовалась у него вот такая шишка, как воздушный шарик.
Добавлю, что и Оля и я Седимин кололи.
Вот так мы увеличились к 2м месяцам
К 3м ещё...
Я была спокойна, так как на примере Златы, шишка сдулась ровна в 4 месяца, но Лель оказался шустрей. 23.03. ему исполнилось 3 месяца, а на утро следующего дня, я пришла на дойку, Лель лежит и весь колотится в лихорадке, а шишка как и не было, сдулась. Температура зашкаливала, сразу сделала литическую и поставила свечку, температуру сбили, но на её фоне стал рубец, ну и все последствия этого, поднимала я его всю эту неделю, ну всё позади. Сегодня даже ходили гулять, опять пристаёт к девкам, оттопыривая губу.
Наделала кучу фоток, а пришла домей, на почту ничего не отправилась.
Конечно пригодится, правда не приходилось ещё с таким явлением сталкиваться. Но мало ли что в жизни бывает.