Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 14 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Татьяна, а где в ОК ?
Татьяна Александровна, я тоже пришла поздравить Вас с Днем Рождения!
Желаю Вам здоровья и большой удачи, чтобы все Ваши мечты сбылись.
Всегда восхищаюсь Вашим энтузиазмом и грамотным подходом.
Спасибо девочки, чем могу, помогу, мне не жалко, не с собой же уносить, я тоже всю жизнь учусь и экспериментирую, но сделала для себя вывод, каждая коза индивидуальна, поэтому при больших хозяйствах усреднённый подход и усреднённый удой, а в маленьких каждое животное выдаст свой потенциал.
Засунь моих коз в стадо из 50 голов, я больше чем уверена что молока будет в пополам, а значит и рентабельность нулевая. Для больших хозяйств нужно групповое разделение по темпераменту(скорости поедания кормов) и надою, тогда будет порядок.
Татьяна Александровна,доите на станке?
Татьяна Александровна,нужен быстрый совет. У Вас в козлятнике сколько ширина прохода,где морозилки стоят? Какой размер стайки для козы? И если есть доильный станок,то сколько его ширина?
и я......
Получается 2 на 2? И проход 1,4?
Вобщем у меня беда какая-то с размещением, у меня размер 2,9 на 4( по передней стенке из 4 метров вычитаем дверь-0,9, как туда 4 клетки впихнуть?
Удобно то как все спланировано
Да, план - красота.
Сбоку,справа,впритык к перпендикулярной стене
Получается в одну стайку вход через другую?
Вот так снаружи. Сейчас торопится закрыть стены,разделить внутри, а то на месяц в больницу ложится,а у меня трое коз просто по хоздвору гуляют,жуть как под ногами надоели. Потом после больницы будет на передней стенке окна делать
Красота.
Нет,так не вариант, я нервничаю когда они отбирают друг у друга еду и кто-то из "авторитетов" ест больше чем другой. Я только за раздельное содержание. Есть вариант разделить на 4 части размером 1 на 1,8-2. 90 см проход вдоль передней стенки, тады без станка,ну или очень узкого. Тут же мысль возникла,можно станок на петлях сделать и к стене прижимать когда не нужен. Как Вам моя затея?
Татьяна, извините, по той ссылке открываю свою страничку
plansy, а у вас козы гуляют каждый день?
Просто, может, сено им на улице давать (там места больше, не особо пообижаешь), а зерно будет на дойке индивидуально на нос? Тогда в общем загоне меньше склок... Не вариант?
У меня 3 козы живут в одном загоне. Перед кормлением я их привязываю в разных углах, чтобы не дрались. Каждая уже сама идет в свой угол, когда я захожу с мисками. А сена вволю.
У меня одна старшая рогатая, бьёт всех,уживается только с дочкой, а ещё козёл(его терпит) и 2 молодки(их она просто убивает),сидят отдельно.
Что про это скажете? Попробую завтра нарисовать
У меня есть стайки 1,2х2 м. В стайке полка есть. Конечно, желательно больше размер, но учитавая, что козы в основном ходят свободно, сойдет и так. Дою я их в стайке, можно на полке, кому как удобно. Станок ставить негде, так как сарай узкий и в проходе станок не поставишь.
Я раньше тоже доила на лежанках, там же была кормушка, корм насыпала, коза запрыгнула на лежанку и дои. Сейчас так дою Полину, так как эта лошадь любой станок сметёт.
А так открылось. Татьяна, хороший сайт у Вас получился, козочки какие красивые!
Татьяна Александровна, а что Полине 15 лет? Или на сайте ошибка.
Заслуженная коза.
Вот такую я посадила на жёсткую привязь и больше не спрашиваю её, кто нравится, а кто нет. И сразу мир всем наступил.
Посадила на тросик металлический в оплётке (собачья привязь). У неё метр (может, чуть больше) свободы на поводке, а так в разные стороны может топать, на задние вставать. Больше не кидается. А то козу-соседку убивала просто.
вобщем муж уехал в больницу на месяц, доделать не успел. привязала сегодня троих в разные углы, они в шоке
Вы первое время походите к ним, посмотрите, чтоб не запутались.
А так - привыкают они быстро.
У нас опять зима, Лель привыкает к взрослой жизни. 23.01. ему будет месяц.
Таня, посмотрела твой сайт. теперь у меня все открывается и читается. Классный, мне очень понравился. Ты сама делала или кто-то тебе делал?
Я прочитала, что ты кроешь коз не каждый год? Как ты терпишь их гульки, они же орут как?
А Лель хорошенький жаних.
1