Вы здесь
"Здесь лапы у елей дрожат на весу" -В.Высоцкий. Страница 46 из 67
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Да я его в основном для Маси. Она у меня не чп, конечно, там максимум 1/4 - альпиец, остальное - зааненцы. Тех девочек малявочек, что есть сейчас я буду крыть ради молока (ну и посмотреть, что получится по деткам). А вот ради хорошего потомства для ремонта и замены бп коз я буду крыть, конечно, Масю и породных коз, которых заведу позже. Сейчас пока боюсь.
"Огласите весь список, пожалуйста" (с)пёрто.
открываешь объявления и там тьма зааненских козликов от мелких до взрослых...хочешь веришь на слово, хочешь едешь на фермы или репродуктор
Да вот сарафанное радио мне кажется более надёжным, чем моё некомпетентное мнение по данному вопросу )))
слишком много времени уйдет пока разбеоешься кто есть кто. Группа поддержки может коллективно начать хвалить того, кого надо обойти за 100 верст, и также могут облить грязью порядочного заводчика
То есть, выспрашивать тут, на форуме, кто качественных козлов продаёт, бесполезно? Все врут? ))
Вот потому у вас и спрашиваю, на форуме, где много разного народа. Я тут человек новенький, никого не знаю, а люди тут уже хорошо друг-друга знают, и кто кого держит, и порядочен ли козовод.
Вот вы сами у кого бы купили спокойно животных?
да ты что, на форумах есть друзья, подружки и те, кто друг друга не переносит
Тебе надо самой определиться и понять что ты хочешь и кому веришь
Если сомневаешься, то за дорогим козленком ехать на известные фермы и в репродукторы, там хоть дворню не подсунут вместо зааненки, как мне в свое время. Хотя, иногда и у частника поголовье лучше
Я могу порекомендовать только тех заводчиков у которых сама покупала хороших животных - ферма Капри и Петр
Пётр далеко дюже. А ферма Капри - это где?
Так у каждого свои симпатии нужно самому разбираться
Симпатии симпатиями, я ж не о том спрашиваю, мне интересно, кто зарекомендовал себя как честного продавца с хорошими животными, который, как говорится, "не был, не состоял, не привлекался". )))
ферма Капри возле Москвы, совсем рядом
На ВП скандалы с теми, кто "привлекался" модераторы подтерли, привлекавшиеся знают с кем дружить выгодно)
Это уж как водится. Вот бы знать, с кем связываться не стоит. Шепни на ушко, а?
сейчас шепну
О, мурси-премурси.
В принципе, понятно. Хозяйство должно быть с репутацией )) То есть известное.
ну, в общем, без скандалов с покупателями
вернее, без заявлений, что всегда и во всем виноват только покупатель
Ну, это как минимум )) Просто со скандалистами в принципе дело не имею, так как потом грязью обольют - не отмоешься. Даже если ты вообще не при чём.
Я как-то купила подрощенного щенка голдена. В собаках ничего не понимала, поэтому взяла не глядя, обрадовалась, что пёс уже 6-месячный, гулять обученный, по углам не писает... привезла домой. Приехала ко мне подружка, увидела собаку (а мы с ней на одной кафедре работали, она два высших зоотехнических имеет образования, одно из них - кинолог), и говорит: а ты в курсе, что тебе продали чумную собаку?
Оказалось, что те коричневые выделения из глаз, которые выступают сразу, как снимешь их - это первый яркий признак, о котором я не знала. Я вообще тогда об этом ничего не знала. Короче, у меня дома перебывали три вета, пса кололи, ставили капельницы, перевели с сушки на курицу с рисом, перестали с ним гулять. Парень какался дома и выглядел очень виноватым из-за этого. Он же знал, что нельзя, а что делать-то? Короче пережили мы это, обошлось всё. НО!
На форуме, где я нашла ту заводчицу, я спросила, как мне быть, такие-то и такие-то у нас симптомы, температура, анемия, выделения... и с первых комментариев на меня начали орать ВСЕ, кто там был. Меня обвиняли в болезни собаки, хотя в том, что прививку пробило, я никак не могла быть виновата. Кроме того, заводчица явно отлично понимала, кого продаёт. Думаете, правды я добилась? Хренушки. До сих пор обтекаю.
просто ты сначала купишь у очень порядочных, приветливых, добрых людей, а только потом поймешь, что они скандалисты и какой грязью могут облить, причем, не только тебя, но и всех твоих родственников, знакомых и соседей)))
ну, у нас тут есть собачники, которые поступают не лучше, судя по отзывам покупателей на форумах
Покупатель так и написал "на редкость хамоватая дама"
Поскольку теперь мне породистую собаку уже не надо, мне нет нужды и с заводчиками связываться. Вполне и двотрерьер сгодится. Хочу на будущий год пастушка себе завести.
знаешь, бывают случаи, что когда у них накрывается собачий бизнес (например, после жалобы покупателя в племкомиссию РКФ), они открывают бизнес на козах)
Я пакостить никому не хочу и не буду, тем более что прошло уже 8 лет с тех пор. Это её совести дело, не моей. Но я больше не поведусь на красивые сказки про финских производителей, про награды и прочие плюшки. Будет нам нужна собака - придёт и возможность. Может вытащу щенка какого-то из приюта перед усыплением. Но в этом году - нет. Так как мне уже ходить бывает тяжко, щенка только не хватало до кучи.
понадобится щенок, шепни, попробую найти тебе пса бесплатно породистого. Не гарантирую, но шанс есть. Только не сейчас
передумала, решила убрать информацию
Всем удачи
Отлично, что есть. Почему кто-то должен обвинить тебя? Это же здорово.
А можно узнать, что за методика?
как выращивают молодняк на иностранных плем.фермах. Взяла с иностранного источника