Вы здесь
"Здесь лапы у елей дрожат на весу" -В.Высоцкий. Страница 39 из 67
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
может лучше ты зааненов
Нет уж. Искать сбыт козлятам? Если зааненов заводить, то надо большое стадо, чтобы всё по-серьёзному. Но я не в деревне имею хозяйство....
Ну, Вы сами себе и ответили, Фриз он и в Африке Фриз, как его не назови, только типажи разные, от содержания и климатических условий, так же и Заан, един, а типажи разные, от условий длительной ассимиляции.
А это чтобы Вы не искали.
АССИМИЛЯЦИЯ ГЕНЕТИЧЕСКАЯ
Возникший под влиянием определенных внешних условий чисто модификационный признак, размер которого контролируется генетически. В результате изменения генотипа закрепляется наследственно и проявляется даже в случае прекращения давления внешнего раздражителя на организм.
В этом вопросе здесь нет различий.
зачем стадо? Также как с нубиками все. Хорошие зааненцы недешево стоят
Вам никто ничего не доказывает, есть прописные истины и не стоит здесь устраивать "Майдан", а что касается "И я ничего не ищу. При направленной селекции молочное стадо стабильно в течении десятков лет внутри породы." То получите стабильное зааненское стадо определённого типа.
.
Вот очень яркий пример ТИПА в арбской породе. Это, прошу заметить, не три разные породы, а одна. Но кто не знает, тот примет их за три разные - они вообще похожи мало:
"Жизнь в пустыне сделала арабских лошадей неприхотливыми к еде, единственное, что они не могут употреблять в пищу, это кактусы.
сиглави, кохейлан и хадбан.
К типу "сиглави" относятся некрупные лошади утончённого экстерьера с признаками нежности конституции, преимущественно серой масти.
У типа "кохейлан" отмечается большая массивность, округлость форм, выразительность глаз, крепкая конституция и преобладание гнедой масти.
Тип "хадбан" характеризуется крепостью конституции, высокой работоспособностью и некоторой простоватостью экстерьера.
Порода отличается хорошей плодовитостью, выход жеребят на уровне 80% - обычное явление.
Арабская - уникальная лошадь по своему строению, у них 5 поясничных позвонков (у других пород 6), 16 хвостовых позвонков (у других пород 18), ребер на одно меньше."
Про коз не могу говорить, потому как в них ничего пока не смыслю. Но понимаю одно - у них важны показатели продуктивности кроме фенотипических особенностей. У лошадей всё немного иначе. Если лошадь спортивная, то это селекция по рабочим качествам, а для этого отбирают особей по к примеру, ширине груди, если это конкурные лошади... но не более трёх параметров а закрепление. Иначе не получится ничего. В идеале закреплять по одному.
А что касается заводских типов... о содержании: хотите поплакать - съездите на старожиловский конный завод, там разводится русская верховая порода, курирует завод наша кафедра (Тимирязевская). Но завод нищий, а сами помещения завода считаются историческим достоянием (или памятником, уж не помню). И поэтому кобылы жерёбые стоят там на бетонном полу без подстилки, которой должно быть минимум три тачки опилок на денник 2*2, отопления нет - так как памятник, мать его, нельзя подвергать такой реконструкции, и отход жеребят дикий - так как все голодные, что мамы, что молодняк. Вот так такой уже особенный тип, что закачаешься. Хотя порода уже давно разводится в чистоте и селекция там проводится. Вот вам и влияние внешних факторов.
Ой блин, мы не селекционеры, я рядовые потребители и нахрена тут стулья ломать, здесь не заседание русского географического общества. А сыр-бор разгорелся из-за Ольги, которая смешала то, что тщательно поколениями разделялось и выводилось. Петр, как же это вы недосмотрели за своей клиенткой. Которая не любит глупых баб.
И в совке никакие не дураки были. Я заглядывала в Инструкцию по бонитировке 1986 г, так там говорится о козах в зааненском типе. Пишу по памяти и ни на что особо не претендую.
Браво! Не зря учили, мы с мужем тоже в 80х по распределению в Терском конном заводе работали.
огромная просьба командовать на своей ветке. Глупых баб и хабалок я действительно не люблю
Для ПП. Почему Вы думаете, что кроме Вас никто не чего не читает, да и за рубеж я почаще Вас езжу, так как у меня там дочь живёт. Коммерческие раскладки и немалые гранты по регистрации новых пород в Европе и США сделали своё дело. Более или менее не тронуто осталось в Австралии и как не странно в Мексике. Затем позвольте откланятся.
Оля, прошу прощения, что развели "бардак", ухожу на свою страничку.
Петр, козы классные на фото. Ваши?
Вот ссылка на прабабку моей козы Старгейт, речь ведь идет об американской зааненке?
http://www.caprikornfarms.com/stargate.shtml
Тань, да мне самой интересно узнать про зааненцев
Разговор не о стандарте, а о типе животных внутри данной породы.
Оля получается она Американская Заанен - значит НЕ чистопородная, но удой как у коровы ))). ФОто
жаль не открылось. Да хоть расстреляйте - все равно все породные заанены хороши по своему !
Оля получается она Американская Заанен - значит НЕ чистопородная, но удой как у коровы ))). ФОто
жаль не открылось. Да хоть расстреляйте - все равно все породные заанены хороши по своему !
Как Тип "хадбан" в Арабах
характеризуется крепостью конституции, высокой работоспособностью и некоторой простоватостью экстерьера.
Может так понятнее будет.
Тогда поправлюсь - у Ольги получается две породы зааненов ( а может и больше ) чистопородных ))).
ПП "Тип в конском стандарте не имеет отношения к признанным козьим породам имеющим свои жесткие стандарты."
Селекционные каноны едины для всех животных.
А уж как Вы нас
Всего наилучшего.
не надо прощаться, тема очень интересная
получается, что 2, и последние козлята их смесь
сегодня измерили козлика от американцев -60 см. в холке
Маловато. Лель 3мес 63см, 23.04 будет 4мес измерю. Рядом коза 5лет.
Тань, да может и больше, измеряли не сантиметром, а стоя рядом, он вертелся, к себе примерно приложили, так, что могли и потерять несколько см.
Капри-Сапфир был 80 см. в 11 мес и 90 в 2 года, больше не измеряла
У меня мерная школа на стене, подводишь к стене и на уровне холки смотришь, очень удобно.
вот тоже надо, а то замучаешься, они еще почему-то рулетку не любят, и не даются. Но я спокойна насчет него, не в кого невысоким быть, а уж молока он выпил много
имя козочке выбрала, а козлику никак. Помогите, хочется звучное и красивое. Сегодня нам месяц
Петр выложил коротконогую козу. Не люблю чужих животных критиковать, но мне такие визуально не нравятся. То есть я выбирала в Приневском высоконогих. Мелкую предложили - я даже на нее смотреть не стала. Все же животное у частника должно быть статное. Но на это мое мнение не нужно обращать внимание и тем более обижаться. Скажу другое по существу. Если у низкорослой козы большое вымя, то проблемы на выпасе очевидны. Например, у моей козы вымя большущее, да слава богу рост высокой. Далее в полемике не участвую.