Вы здесь
"Здесь лапы у елей дрожат на весу" -В.Высоцкий. Страница 15 из 67
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
что случилось? Это на фермере? Я не читала
Я доила 3 раза в день, как и на ферме, с интервалом 8 часов. Вымена после машинной дойки были проблемные. Сочные я давала сразу и даже ограничивала, т.к. начались проблемы с перевариванием. И запускала я их под постоянным страхом мастита, но в итоге все ОК. В общем, все впервые.
Еще не хватало обсуждать межличностные отношения. Против Петра ничего не имею и в целом мне все понятно, а остальных это не касается.
ну, а как надой - фермерское кормление и ваше -разница существенная по молоку?
Надой у них и на ферме был такой же - 3.с небольшим литра в день, зоотехник смотрела по компьютеру. Но имеет значение дата козления. Так вот у них козление было в феврале, а в сентябре они у меня раздухарились до 4 литров. Я настолько замученная, что удои не записывала.
Я их сначала не травой кормила, а лиственными ветками. Они их нормально переносили. А траву сразу им было нельзя.
а какое козление по счету?
У Белочки 1 козление, у Масяни 2 козления. А козам было по 2 с небольшим года. Масяня вроде на полгода ст арше.
и надой одинаков?
Примерно да. Я ж говорю, у меня без фанатизма и я ничего не записывала, их специально не раздаивала. Вымена абсолютно разные по форме и козы разные по экстерьеру, на своей страничке потом покажу.
По происхождению козы голландские вывозные.
я тоже не записываю
Будете себе козлят оставлять, в смысле, козочек
Козочек оставлю, но не всех, а только лучших, козликов продам.
да моя всего 1 родила, не знаю сколько козы Петра родят, может, и не будет козочек
ОЛя, поясню и добавлю: изначально покупать козленка мне было неинтересно, а купить дойную породную и ветеринарно благополучную козу проблематично. Даже из Голландии ее не ввезти - никто на карантине с дойкой вошкаться не будет, да и как ее доить при траспортировке? В итоге Петр справедливо заметил, что при заданных мной параметрах у меня другого выбора, как Приневский, не было. Почему другие хозяйства ВЫПЕНДРИВАЮТСЯ на предмет продажи дойных коз, мне неясно. В этом плане Приневскому респект.
здесь я тоже соглашусь. Я, например, вообще бы козлят не покупала, а покупала сразу б взрослых
Козлят лучше своих выращивать, с ними проблем нет практически
Можно я встряпоюсь, по поводу кашля, попробуйте козлику дать противоаллергическое средство и послушайте, если при разовой дозе супрастина кашель пройдёт, то это аллергия на пыль, хоть от комбика, хоть от сена может быть. Моя марта сразу на некачественное сено кашлем реагирует.
может, трахеит обычный, у меня один раз собака от ошейника кашляла. Не та, которя сейчас, а мелкая была давно. Врпрос решился шлейкой. Может кормушки неудобные
Кстати, одна коза дала аллергию на гамавит. Хорошо, что у нас хороший ветеринар
А вообще я заразы боюсь жутко, всех этих соплей и кашля
Как говорит моя свекровь-медик, что я боюсь до патологии)))
Тань, а какая разовая доза супрастина?
Я даю жидкий в ампулах, 1 ампулу на 50мл воды и спринцовкой в рот. Марта у меня индикатор, сразу хрокать и кашлять начинает, я на ней все корма проверяю.
а у меня так интересно с козами Петра. Они ж столько времени в дороге провели, приехали, а у нас как раз снег выпал, пастись нельзя, думала сейчас в сухостой уйдут, тем более он их запускать начал, а они сначала дня 2 немного доили, а потом прибавлять начали. Хорошо, что раздаивать не стали
Лена, какие красивые у тебя козочки!!! Наверное, Петр был прав, когда отправил тебя в приневское.
А я начиталась про бяки всякие и так и не решаюсь туда съездить, хотя рядом. Да и к своим привыкла, устраивают, менять если только от жира беситься, а так.....
Про Петра полностью согласна, его комплексы мешают ему жить, общаться с ним непросто, конкуренты этим пользуются, а козы у него хорошие, ..... мда, имеющий глаза да увидит....
Я своих первых коз тоже с кашлем взяла, дело было по весне, прикупила в количестве 7 дойных и маленький козлик, кашляли безбожно, я все думала, что от корма (пылит). Потом, по ходу сделала все профилактики и к осени уже никто не кашлял. Проколи ивермек и дай йод, витамины курсом и должно пройти. Хотя кашель-кашлю рознь... как вариант, можно попробовать. Хотя, х.з., конечно, но я больше кашля у себя не наблюдаю, ни зимой, ни летом и кормом не давятся, вот что интересно.
Тут я себя чуть не убила. Пошла поить, а они что то так налегли, что половина коз всю горячую воду выпили, а я так спать хотела, взяла и холодной дала. Блииин, утром прихожу, у многих глаза потекли, пришлось спешно лечить последствия. Но, слава богу, быстро выздоровели, все прошло. А кашель, только у одной был, и то совсем чуть-чуть. Вот что на меня нашло, ведь знала, что нельзя, помутнение рассудка.
Наташ, привет
А ты как йод даешь?
До Красноозерного доехала?
У тебя Бэлла родила или дочка ее?
3 куб йода + 2 воды - залить в глотку.
Да, Бэлка окотилась.
Никуда не доехала, мама у меня совсем плоха, могу только вокруг дома ходить, не далее.
Не слишком густо с йодом?
Рекомендовано Петром.
Терпения тебе и здоровья твоей маме
Ты уже давала йод и как часто?
Аааа! Петром! Имеются в виду кубики в шприце?
ты давал своим нубийцам?
Да, я давала и видела в этом только плюсы. Летом раз в месяц, а зимой раз в два-три месяца.
какие плюсы? Дозировка в кубиках?
Йод аптечный?
У меня сегодня козленок гулять пошел со взрослыми)))
Связалась с Петром?