Вы здесь
"Здесь лапы у елей дрожат на весу" -В.Высоцкий. Страница 12 из 67
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
День добрый.
Да ставьте фотки пожалуйста, очень интересно посмотреть
Расскажите, Вы давно купили коз? Какой возраст, окоз и надой?
Сколько стоят там козлики?
Взвесили козленка в месяц - 12 кг.
Отростков рог пока нет
Добрый вечер! Хочу присоединиться к любителям зааненских коз. А то как Петр ушел и пообщаться не с кем стало. Опыта пока маловато, а вопросов многовато. У меня козочки купленные козлятками у Петра весной. Вот ждем охоту - будем крыть. Пока ими очень довольны. Красотуськи. Не чета соседским дворовым.
любая животинка красивая, просто зависит от ухода.
Ну не скажите, порода есть порода, смотриш как стадо породное идет все одна к одной. Красота!!!
Добрый день
Очень рада гостям
На самом деле, от ухода может быть красивая шерсть, но экстерьер ничем не исправишь
Когда только начинала с зааненцами, сдуру, поехала в сказочный сарай за зааненцами, которые потом оказались Аненцами))), так вот - кривые ноги и толстый зад, который я там увидела, явно не имел ничего общего с зааненской породой
какой возраст? Охоты были уже?
Я стараюсь не тянуть до января, сезон охот уже может закончиться к этому времени, или охота может быть тихой, что ее только козел разберет
сейчас им 11 месяцев. Уже две охоты явные были, а до этого не видели. Я даже сначала бояться стала, что окажутся тихушницами. На ближайшую охоту покрывать буду. Растила по методу Петра. Очень понравилось.Получились очень жоркие.на выпас выходят -едят без остановки, как колобки домой приходят.
козла тоже купили?
нет. козла покупать не стали. дороговато.У нас свой есть. Ему 3года. Надеюсь еще поработает.
Вот мой Яшка.
А это привезенные красотки летом фоткала
3 года - молодой. А происхождение его?
Петр о нем тоже хорошо отозвался. Правда сказал,что он пром типа. Документов на него не брали. Он из частного хозяйства зааненских коз. Они не дают племкарт.
Его брали месячным из под козы. Она без выпаса дает 8л. На выпас не пускают- вымя по земле волочиться, обдирается. Даже подвязки не спасают.
У Петра купили в каком возрасте козочек?
Моих посмотрели?
Белый Кит, привет! У Питера рост в холке 70 см на 11 месяцев. Я его заморышем купила, других не продали, но вот выходила.
Привет. Ну, еще от генетики зависит, у моего предки крупные есть, растут они лет до 3
Друзья, скажите, а как вы кормите своих беременных коз во второй половине, уже сухостойных? Тут писали, что их на сене надо держать, а то не разродятся. А в книгах пишут, что надо 1,5 кг зерна и 2-3 кг овощей в день. У кого какая практика? Нам рожать к 8 марта. Но они у меня не стойловые, а гуляют на улице до нескольких часов в день (если нет снега и дождя).
В Приневском племенные козлы огромные, мне показывали. Вот фото, мне любезно разрешили фотографировать.
На видео ваших видела. Я купила 3-х недельными. Взрослых дорого. Нам не потянуть. У меня итак свои неплохие, но от них никак козочек не можем дождаться,чтобы поголовье увеличить(у нас четверо детишек и все любят молоко).
Мой козёл в холке ровно 90см. На нем огород пахать можно. Не удержишь.
Коз я там купила в середине июля, но перед этим они 30 дней стояли на карантине. Возраст коз 2 года, козлику 6 мес. У Белочки окоз первый, у Масяни второй. А надой до 4-х л без моих специальных стараний. Это, конечно же, не пик. Я к большим надоям не стремилась. Были проблемы адаптировать стойловых в выпасных. Ну и плюс перевести их с машинного доения на ручное.
Ух ты ещё нашлись выпасные ))) Вот бы ещё и козёл не родственный объявился - тогда совсем замечательно будет :yes3:Что бы в чистоте разводить выпасных ))). В первой половине беременности кормят как обычно - во второй постепенно увеличивают норму зерна до нормы среднеудойной козы ( ей же козляток кормить в утробе приходится а желудок ужат детками и норму необходимую сена она не может съесть, вот зерно и даёт необходимую энергию ). Как то так получается ))). Ещё Пётр говорил, что часть зерна на картошку сырую заменять надо. Поделитесь опытом - как козлят приучить так пастись ( как " газонокосилки " у Петра ). Мои бегут и там хвать,тут
хвать и так полдня ( но и трава бедненькая была, может поэтому не задерживались )
Спасибо, успокоили насчет зерна. А картошку Петр применял для экономии. Я не уверена, что она равноценна зерну. От нее будут отложения жира.
Вообще-то я комбикорм для овец и коз ОК-80 даю, помимо зерна, т.к. не умею балансировать микроэлементы и боюсь их дефицита.
Здравствуйте, разрешите и мне к ВАМ, у нас всегда практически трава хорошая если есть дожди, когда дождей нет и все желтеет мы перебираемся пастись в лесочки и все равно бегают, не кушается им на одном месте
Ээээх красотища то какая Пасись не хочу ))). Мои на пастбище не отдыхают - домой лежать бегут)))
Капри-Сапфир был весной тоже 90 см, с тех пор не измеряла больше
День добрый, гостям всегда рада
мои комбикорм не едят почему-то, никакой. Им давай дробленое зерно
Привет, соратникам!
Зашла новости узнать :)