Всем доброго дня!
Построил новый цыплятник состоящий из 3х загонов. размером 4 х 3 метра. Расположил в нем на верхнем ярусе - цыплят около 130 шт. На нижнем левом утят около 45 шт. и в правом нижнем индюшат 40 шт.
Интересует Ваше мнение.
Видео на ютьюбе http://www.youtube.com/watch?v=VuItk2VZERM&feature=youtu.be
Ветер с боков не задувает?
Тени нет.Перегреются.
Какашки с верхних куда деваются.
Видео не могу посмотреть,инет медленный.
Ветер с боков как и в любом загоне - задувает, внизу и на верху сделаны будочки с обогревом лампами 250 Вт, где можно и согрется и от солнца спрятаться. Нижнии будки 2 х 1 метр, верхняя 1 х 1 метр. Крыша верхних будочек из доски дюймовки, служит полом для верхнего яруса. Выгул у нижних 2 х 2 метра у верхних 1 х 3 метра. Высота конструкции 2 метра, можно заходить во внутрь и есть свободный доступ ко всему.
Единственный минус - верхний загон узкий и длинный, ловить цыплят не очень удобно, приходится либо ночью сонных выдергивать, либо вдвоем - с обеих сторон.
Чистить удобно?
Не проще обычные двух ярусные клетки,с сетчатым полом и поддоном для помёта,с крышей.От ветра у клетки 3 стены дощатые.
В клетках, мне кажется, птице не удобно. Выгул же обязательно должен быть? Чистить удобно, меняем подстилку из сена или подсыпаем свежего. в будочках стружка. Все удобно вычещается.
У меня мелкие в клетках,побольше в передвижных загончиках(типа клеток без дна,переставляю по травке в саду или у дома).
Мне идея понравилась. Но 40 индюшат на 4 кв.м? До какого возраста думаете их там держать? Заинтересовалась, так как продаю дом в селе на 36 сотках и переезжаю в город на 5 соток, а с птицей прощаться не хочется. Интересно, а строил ли кто нибудь птичник в два этажа? Именно всесезонный?
И еще, я так понимаю что загон не на фундаменте? То есть при желании его можно передвинуть? И еще интересуют материалы, кроме доски подробностей не увидеть по фото, видео не открывается, интернет не тянет видео. Сколько кубов леса ушло на конструкцию? Сколько материалов ушло на это?