вопрос собственно в названии.
Имею цыплят возраст 1,5 месяца.. перьями почти полностью покрылись.. но вот вопрос когда же они вырастут до такого размера чтобы можно было не боясь их ко взрослым курам выпускать?
Вы здесь
когда выпускать во взрослый загон?
5 сообщений
сб, 09.07.2011 - 20:40
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
3-4 мес.,если взрослые куры не агрессивные.Подпускать ночью;поставить побольше кормушек-поилок,чтобы всем места хватало(гонять по первости всё равно будут).
Вопрос очень актуальный.
Есть семья из кучинских юбилейных 7+1 и 16 3-ех месячных цыплят. Пробовала ночью подсаживать по одной курочке - ужас, всем семейством гоняют и долбят. Пробовала всех сразу сажать - результат такой же. Петух гоняется за молодыми петушками, курицы за курочками. Цыпы головы в рабицу просунут, чтобы их не трепали и так сидят весь день. К ночи петух куриц-ненавистниц в сарай уводит на ночлег, а молодежь по рабице на верх залетает (как альпинисты клювом и лапами за сетку цепляются и крыльями себе помогают), просачиваются как-то сквозь верхнюю сетку, сидят себе... Как стемнеет я их собирать иду...
СПАСИТЕ! ну не сарай же новый строить?!
А есть ли возможность на время взрослых отсадить?То есть в сарай поместить цыплят,через несколько дней по одной запускать кур,последним петуха.Взрослые куры в этой ситуации будут чувствовать себя новичками,посмирнее будут.
У меня была ситуация с агрессивной курицей,она целеноправленно била молодняк.Забить жалко,неслась неплохо.Я её на неделю отсадила отдельно,в "карцер",так сказать,потом выпустила в общий сарай.Она вела себя как новичок,бегала от всех,пряталась.Скоро освоилась,но цыплят уже не преследовала.
спасибо!