Вы здесь
Выведение цыплят зимой. Страница 14 из 64
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А мы лук в обычных металических тазиках в подвале дома прям ростим, сегодня своим давал и морковку и капусту , салат короче, съели с удовольствием. Им чуть больше двух недель
Хотел вам фотки показать, не выходит.
И я своим взрослым так же!:) Благо капуста в этом году дешёвая осенью была, заготовил много. Качан прям им режу на четыре части и кладу, клюют с удовольствием. А если порежу мелко не любят.
Здравствуйте, приехали!
Валерия, вы же фермер, а не покупатель. Надо за такую цену не покупать, а продавать!
Правильно пишет Семен - в тазы, ящики на проращивание...
Отличные апартаменты! Очень уютно!
Пока цыплят не вывожу, но себе лук проращиваю всю зиму в опилках, как раз в последней теме в своем блоге описывала.
Файлы:
luk_007.jpg
У нас лук тоже дорогой, а морковка по 8 рублей, капуста 7 руб. Так что мои без лука хороши. Попробую им капусты прямо куском дать, может понравиться.
Какой возраст цыплят? Если маленькие, можно на крупной терке натереть.
Везет же вам! У нас капуста самая дешевая 15р., а морковь и вовсе 34 р. Волей-неволей начнешь свой "бесплатный" лук проращивать...
А мы капусту осенью на российские деньги по 2 рубля купили!!! Так я от такой халявы набрал выше крыши. Тут в Беларуси научился зимой овощи хорошо сохранять. Берём копаем яму и туда, сверху соломы не много и земли. В марте уже достаём , всё как свежее. В том числе и картошка. Тут все в ямах хранят.
Лук у вас СУППЕР! Беру на вооружение. А мы просто в чернозёме выращиваем, но выглядит совсем не так как ваш, бледненький :)
Моим курозаврам сегодня 40 дней. Линять начали, вид дюже смешной. Есть возможность прикармливать их хлебом ( бракованный хлеб на заводе сушат и продают по 7 руб за кг), думаю одно из кормлений на хлебное заменить. Вот только не рано ли?
Иногда выгоднее купить овощи для птицы, чем мучиться и выращивать. Осенью мы так лук купили недорого, Хранится при комнатной температуре, и всегда есть, что выгонять.
У нас хранить в ямах не получается, слишком много мышей (даже хвоя не помогает) и грунтовые воды близко.
Мы погреб построили, хранить есть где, было бы что...
Думаю, что можно размачивать и в мешанку понемногу добавлять.
Как линять ??! У них же только перья отросли новые, да и то не все еще, нам сегодня месяц ровно. Это что ж получается, они все облезут штолеее ?? Ох, чую, буду с ними до лета соседствовать
Смотрю на эту прелесть и уже руки чешутся,соскучилась по инкубации.А я позавчера только заложила инкубаторы.
Как линять ??! У них же только перья отросли новые, да и то не все еще, нам сегодня месяц ровно. Это что ж получается, они все облезут штолеее ?? Ох, чую, буду с ними до лета соседствовать :cry:[/quo
Ну они не очень лысые, думаю в течении месяца обрастут и будут похожи на настоящих курочек. Завтра у меня радость, 17 штук уезжают на ПМЖ на дачу. Остаются 4 самые маленькие ( на недельку).
То есть получается, что перья, которые у них выросли к месяцу, выпадут?
Здравствуйте, Армен!
Это Вы сейчас выводите или прошлогодние фотографии?
Такие хорошенькие!
Гюзель , если я еще лук начну выращивать мне жить будет негде! У меня 3 подоконника и все уже забронированы под рассаду. А еще я представила как буду лук выращивать в подвале 14-ти этажного дома
Вот и я яиц отобрала, инкубатор завтра освободиться от перепелов...
Как мало надо для счастья инкубатор, брудер и яйца все равно какие... мне детеныш в инкубатор предлагал черепашьих или крокодильих яиц подогнать ...че, говорит он простаивает, давай экзотику выводить...
Ивот оно счастье, 16 цыплят уехали на дачу, дома осталось 5 шт самых маленьких. В квартире воцарила небывалая тишина. А через неделю и этих на дачу. На даче температура +5+10, в загородке +15+20. Думаю не озябнут.
Самостоятельно?
В такой мороз?
У нас -38. dread
Везёт цыплятам !!!
У нас на Кавказе и то - 25. В подвале все соления замёрзли!!!
Хочу тоже на дачу к Вааам
Ну поскольку у всех 16 цыплят не было документов на управление автомобилем, то им пришлось воспользоваться услугами мужа и нашей машины. Перевозили их в закрытой большой коробке, в общей сложности на улице они были минуты две, ну может три.
Купил инкубатор Золушка на 70 яиц и возник такой вопрос???????????
Надо ли доливать воду в ванночки во время инкубации.
Когда запустите в эксплуатацию, поймете. у меня высыхают примерно к середине инкубации. значит нужно доливать обязательно. почитайте тему "инкубатор Золушка", там очень много полезных советов именно для этих инков. Удачи!!
Есть очень активная тема на форуме "Инкубатор "Золушка"". Обязательно посмотрите, там есть ответы на все вопросы по этому инкубатору.
Всем большое спасибо!
Вcем здравствуйте!
Первые цыпки у меня влупились 27 августа прошлого года! Хлопот было много...Вареная каша,яйца и т.п.
14 января вылупились новые цыпки! Кормлю их-перепелиный комбикорм+ЗЦМ+ячневая крупа +мел(им уже месяц,до месяца добавляла пшено)
Всем детям нужен витамин Д. Доче маленькой давали Детрим. Штука очень хорошая! Хоть и дорогая!
Цесарки в прошлом огоду начали хромать,Детрим в течение трех дней внутрь-результат налицо!
В этом году всем цыпкам специально Детрим купила( благо их немного).Все крепкие!
Александровна,а теперь пожалуйста подробней.Как я поняла,это препарат для людей,так как вы давали цыпам? Ну предположим каплю на голову в сутки и растворяли в питьевой воде,или в клюв капали?
[quote="Лютик"][/quote
Точнее препарат называется Аквадетрим.
Это медицинский препарат витамин Дз.
Деткам назначают для профилактики 1-2 капли...
Хромающим цесаркам я капала сразу в клюв по три капли три дня подряд-хромота полностью прошла.
А цыпкам в первую неделю жизни(у меня их 22 штучки) для профилактики на пол литра воды 10 капель.
Конечно поить нужно постояно( по инструкции) но дорого,потом на мел.
А так,в экстренных случаях,для лечения-самое то!
эх!у всех вроде всё получается выращивать даже зимой а мы только планируем планы наполеоновские,а вопросов куча dread
вот хорошо тем у кого есть свои яйца В КУРЯТНИКЕ,а если яиц нет,а инкубатор(советский правда)подарили КАК БЫТЬ???????покупать так!а если подсунут замороженные-остывшие--------это я про зиму говорю-------они же не вылупятся тогда да?????или нет??????
эх!!!!просветил бы кто нибудь
Покупать !!!! Найти соседий или знакомых которые держат птицу (ту которую хотите выводить) и договориться с ними о продаже инкубационного яйца. Я этот год первый раз выводила цыплят. Первые были бройлеры.Яйцо брала на птицефабрике вавод был 90%,а вот второй раз выводила несушек договаривалась с соседями.У одной соседки брала 20ШТ ИЗ НИХ вывились всего 2 цыпленка причина-плохо работал петух(был старый).У другой брала40шт вывелось30 цыплят. Зимой конечно есть вероятность купить "мороженные" яйца-они не выведутся.Если есть возможность купить на птицефабрике покупайте,больше вероятность вывода да и дешевле.
спасибо за Ваш ответ! но по близости у нас никто не держит кур а птицфабрика есть не по далёку но не слышала чтоб там продавали оплодотворённые надо будет узнать ещё раз спасибо
Я тоже не знала пока не позвонила, что у нас на птицефабрике есть инкубационное яйцо. Если же вам нужна породистая птица свяжитесь с заводчиками вашего или ближайшего региона в разделе "ПРЕДЛОЖЕНИЯ"
спасибо надо будет посмотреть здоровья Вам и успехов в хозяйстве