Вы здесь
Очередной брудер для цыплят.. Страница 2 из 3
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
У нас перепела тоже гадят сильно, вообще грязная птица по сравнению с цыплятами кур, но вот когда брудер обтянули теплопароизоляцией покрытой типа фольгой блестящей и теплее там стало можно раньше лампу выключать сами себя греют и помет легко с нее смывать моющим средством
Ребята привет! Хотел бы поделиться своим изготовлением брудера из пеноплэкса. Позавчера сделал. Два этажа. Лампы на 60 Вт. Температура внутри без цыплят 30-33 гр. Регулировка температуры осуществляется вентиляционными отверстиями по бокам или лампой меньшей мощности. Выношу на вашу критику.
Цыплята поселятся через пару дней. посмотрим, что дальше.
Конечно красиво смотрится, но жить там смогут максимум 3-5 дней, потом вы сами устанете постоянно менять пеленочки, т.к. нет сетчатого дна и некуда приспособить поддоны для помета, а его уж поверьте будет достаточно к тому-же с рассыпаемым ими кормом, потом к лапкам начнет прилипать помет и образуются сложноудалимые катышки, а к 10 дням птички начнут пробовать брудер на вкус. К тому же брудер должен быть дезинфицирован к следующим поколениям, а как пеноплекс можно очистить от помета (на стенах он внизу однозначно будет подлипать). К тому же вентиляционных отверстий для воздухонепроницаемого материала (что пеноплекс, что поликарбонат) маловато. Брудер должен не только держать тепло, но и обеспечивать хорошую вентиляцию, иначе цыпки задохнуться. Это не критика, просто пока нет жильцов, может что-то можно подработать, а лампы и устойчивую температуру можно и картонной коробке обеспечить. Это только мнение и я его не навязываю, возможно я не права.
Про помет полностью поддерживаю!!! и то что на вкус они пробуют это тоже, перепела еще не так сильно, а цыплята крушат и ломают все вокруг! температура 30-33С без птицы это ТЕПЛО для перепелов и мне кажется ЖАРКО для цыплят!!!
вспоминается сначала лампу поставили 95вт. потом 60, потом 40, потом без лампы там +27 было
Вы расскажите в планах какую птицу держать в вашем изобретении, какого возраста и ДО какого возраста, в каком количестве?
А еще автор брудера где-то сказал "А вот это довольно удобно" обычно после таких слов брудер у нас переделывался раза по 3-4
Спасибо за советы. В старых брудерах у меня тоже без сетки пол, просто старый линолиум, т.к. с сетками и решетками у нас проблемы в нашей местности, однако на таком полу в брудерах, цыплята кур живут 2 недели, гусята 5 дней, индюшата 7 дней, потом переходят в другое помещение, где уже сетчатый пол. Пеноплэкс хорошо моется, т.к. поверхность гладкая и жесткая. Первые дни я стелю газеты, а потом вместо подстилки отруби или мелкие опилки (кто-то тоже на форуме говорил). Чищу один раз в два дня, поэтому цыплята не ходят в грязи. Да, катышки бывают иногда, но если вовремя чистить, то нормально. Для меня это не проблема. Вентиляция имеется. Послезавтра поселю цыплят кур, посмотрим на практике.
А что вы скажете по поводу решетки от холодильника (которая находится на задней стенке). Если ее использовать заместо сетки на дно??? Просто стоят два старых холодильника.
Надо подумать... Но там только продольные проволочки, а поперечных нет, цыпы лапы не поломают случайно?...
думаю что если положить сверху пластиковую с мелкой ячейкой то можно.
вчера начал работу по брудеру. думаю эта решетка цыпам понравится. как доделаю похвалюсь своим произведением.
в теме ищу сетку для перепелов человек из Перьми тоже искал сетку и нашел, найдите тему и напишите ему в л.с, узнайте где он брал, это уже давно не дефицит, даже в сибири есть любая сетка. по поводу вашей самоделки. : видимо у вас просто остались листы пеноплекса и вы решили их использовать.... но ведь у вас в доме стоят батареи и думаю тепло в помещении....явно не удачное решение.... это не брудер для цыплят а ясли на 1 - 2 дня. и то если лампу заменить на светодиодную, которая не выделяет тепло, иначе птица задохнется, вы не учли что птенцы сами являются живыми батарейками и вентиляция ваша не поможет. да и расклюют цыплята пеноплекс,если успеют до расти в нем...
Как вы красиво про них написали, полностью согласна.
Да, делал из того, что имел. А стоят мои самоделки здесь временно, т.к. пока в этом доме идет стройка и мы в нем не живем вот и поселил пока цыплят. А так сознаю, что неудачное решение из пеноплэкса, в нем действительно жарко, так что приходится открывать окна впереди, чтоб проветривать. Буду думать дальше... ну а пока поживут здесь. Кстати спасибо за совет по сетке. поищу...
У меня с обычного ДВП сделаны стенки, пол сетчатый 10х10 мм, и сверху просто ткань обычная дешевая в два слоя, температура при двух лампочках ( одна на 40Вт и одна регулируемая на 60 Вт) до +38,0 , но я чуть уменьшаю или приоткрываю уголок ткани и в среднем держу + 34-35С., есть уголки чуть прохладней. Общий размер каждого брудера 100х50, высота внутри 40см. Так, что думаю сильно не стоит с дорогими материалами заморачиваться.
Из отходов после стройки.
Немного расширяемся.
Вот ткой брудер сделали на скорую руку. Цыплята довольны.
Планируется еще один такой, будет приставлен сзади и убрана перегородка, а потом раздвину и сделаю между брудерами помост крытый.
Размеры 1х1х1.5м высота ножек 30см.
ИК обогреватель временно вынут из курятника. Управляется микроконтроллером. Температура и влажность видны на экранчике. Сверху приточная вентиляция дует вниз.
Пол из кладочной сетки 50х50 сверху мелкая пластиковая. Пока застелено одноразовыми пеленками.
Это вопрос
Здравствуйте !
Думал, что брудеры для птенцов похожи на ящички или коробки с Инфракрасными лампами типа «Стандарт» или «Базис» . А вот Биг Фармер рекламирует брудеры «Comfort» производства Нидерландов,который похож на поднос чёрного цвета с четырьма жёлтенькими рожками. Я ничего не понял, там нет ничего, что указывало бы,как пользрваться им. Кто-гибудь здесь знает, как таким брудером пользрваться ?
Виктор из Якутии
Нагревательная панель на ножках, позволяющих регулировать высоту от пола. Под ней цыплята могут греться.
Эту штуку используют просто как источник тепла. Цыпы сидят под ней, ножки регулируются по их потребности в тепле и по их росту. Я такую штуку ставила в большой пластиковый ящик , застеленный пеленками, и накрывала сеткой от выпрыгивания/ вылета-вот и брудер.
А вот мой брудер. Там и про уборку помета предусмотрено и про экономию корма. Помимо того, что я рассказал и показал в видео добавлю, если холодно становится, то на дверцы вешаю специально заготовленные фанерки (ну или картонки). На видео можете разглядеть саморезы на дверцах для этого.
Толково!!!!!
Здравствуйте. Появилось желание сделать брудер для цыплят на не отапливаемой веранде. Расчет цыплят 50-60. Поделитесь опытом, возможно кто то делал? Спасибо.
СПАСИБО
Есть более дешевый и простой вариант: Как сделать брудер для подращивания цыплят за 1400 руб? 4 листа фольгированого пенофола, тюбик монтажного клея, рулон армированного скотча и 1 час свободного времени. Результат - лёгкий, тёплый и вроде симпатичный....
Маловат для брудера. Проще коробку картонную поставить, для такого размера, менее затратно.
Норма высадки цыплят в брудер - 200(минимум) - 300 кв.см на голову. Этот брудер 50х120 см - площадь 6 000 кв. см. Это на 20-30 цыплят.В моем случае маленький инкубатор на 32 яйца. С учетом потерь при выводе - как раз. Когда становится тесно, тогда уже и брудер не нужен - переносите в птичник под лампу и все. Но это же принцип!!! Сделайте 2 если мало. или один, но широкий.
Тогда зачем их вообще строить? Давайте все коробками пользоваться! ))))))
А ничего что оно противоречит всем нормам содержания молодняка >?? не смущает ??
" температура в брудерной комнате не должна быть ниже 18-20 градусов...".....
Вот уже несколько лет вывожу по 5-6 сотен птенцов и пользуюсь только коробками от бытовой техники(хол-ки, телевизоры и газ плиты) и картоном для этих коробок.... и НИКТО ни я ни птенцы не страдаем... и деньги мне есть ещё на что потратить - более нужное....
зато каждый следующий вывод сидит в НОВОМ "брудере" - и на лекарства я денег не трачу тоже...
утилизирую путём сжигания использованных коробок! - 100% надежный результат!
Коробки конечно хорошо с точки зрения экономии , но убирать пеленки , газеты или что там у Вас на полу это просто кошмар . По началу были и коробки , больше ни хочу ни за что . Качественно и грамотно выполненный брудер - снимает кучу головников и нервов .