Отнимаются задние ноги у поросят, плохо начинает передвигаться, на этот же или на следующий день вовсе не могут подняться.

10 сообщений
Россия
: Сызрань
13.02.2015 - 10:29
: 26

Может кто нибудь сталкивался... поросята упитанные и бодрые. Через день два, по одному дохнут поросята. Возраст почти 4 месяца, содержатся в чистом сухом и теплом сарае. Симптомы: сначала отнимаются задние ноги, плохо начинает передвигатся, на этот же или на следующий день вовсе не могут подняться, и начинается судорога, день, два поросенок умирает. В скрывал все внутринности без особенностей. Кормлю в основном отходами... прокалол витаминами и проделал процидуры от глистов. Буду рад вашими советами. Спасибо


Аватар пользователя кузбасский фермер
Россия
: пос.Каз
14.02.2016 - 05:06
: 49

а железо ставили поросятам на 4-7 день отроду? как бы похоже на анемию...

Россия
: Сызрань
13.02.2015 - 10:29
: 26

Не могу точно знать в какое время, т.к. покупал поросят.

Аватар пользователя кузбасский фермер
Россия
: пос.Каз
14.02.2016 - 05:06
: 49

проставьте сами, хуже не будет, по 2 кубика в\м. дайте свеклы сырой

10.12.2015 - 22:17
: 38
кузбасский фермер пишет:

проставьте сами, хуже не будет, по 2 кубика в\м. дайте свеклы сырой

А причем сдесь железо в 4-х мес.возрасте? И Свекла?

Аватар пользователя м.а.р.и.н.а
россия
: павлово на оке
08.11.2016 - 15:00
: 27

Похоже на интоксикацию,глисты были?Поколите комбипен препарат витамина гр.Вкомбинированный,хуже точно не будет.Дней 5.

Марина

Аватар пользователя Malakaikuguza
Страна Вятская
: Лес дремучий
22.11.2016 - 21:57
: 232

Вы кормите поросят пищевыми отходами, при этом описываете ярко выраженные симптомы солевого отравления. При солевом отравлении ещё могут быть очаги покраснения на коже.
При вскрытии никаких изменений в органах и тканях развиться не успеет, поэтому солевое отравление можно определить в основном по внешним признакам .
Соль является ядом для свиней и используется в свиноводстве в малых дозах.
Попробуйте срочно заменить этот корм или, по-возможности, проанализируйте не попадает ли что солёного в отходы. В противном случае Вы можете постепенно потерять всех поросят. Эффективного лечения поросят при солевом отравлении нет.
Срочно принимайте меры.

Аватар пользователя Malakaikuguza
Страна Вятская
: Лес дремучий
22.11.2016 - 21:57
: 232

Если солевое отравление исключено, то проведите диагностику на отёчную болезнь.
При ней могут быть похожие симптомы. Отличительной особенностью при отёчке поросят является резкое изменение голоса из-за отёка голосовых связок. Ещё заметны отёки на веках. Температура при отёчке поднимается на уровне 40,5С, а при солевом отравлении может быть в норме или незначительно повышена. Поросёнок при отёчке также быстро погибает, иногда перед смертью лежит на боку и совершает плавательные движения, которые визуально отличаются от судорог. При вскрытии павшего от отёчки Вы всегда заметите слизистый инфильтрат на брыжжейке.

Россия
: Черемхово
13.12.2016 - 17:58
: 1

У меня вот тоже похожая беда в субботу случилась. При вечернем кормлении свинья упала на передние ноги, а затем сама вовсе завалилась и уже 4 день не встаёт. На второй день от еды совсем отазывалась, сегодня более менее ест, кормлю её с ложки, можно сказать. Свинья супоросная, 5 недель, крепкая, бодрая всегда была. Всю голову изломали, что случилось. Кто говорит засосали её поросята, кто ничего не говорит. Ждём до выходных, может поправится, раз кушаьь понмногу начала, а нет так бить придётся. Колю витамины Витам и железо вчера вколол. Вот и с поросятами как быть? И совсем не уберёшь их, сосут ведь и к ней подпускать - смотреть жалко как они по ней бегают

Россия
: Барнаул
02.01.2017 - 17:41
: 37

Здравствуйте подскажите пожалуйста. Дело в том, что 3 января вьетнамская свинка родила поросят первый раз, поросенка было 4 один умер через день, но мы решили, что придавила. Осталось трое... все бодренькие веселые, но сегодня утром заметили, что один сильно похудел в обед ему стало тяжело вставать ... сейчас и подавно лежит не двигается, но еще дышит. На третьи сутки были проставлены железо (ферранимал), так же витамины (хелсивит). Увидела их какашки желтые и жиденькие (но не сильно жидкие). Сосут только мамку, свинка на сухом корме (овес, ячмень, горох, и соя) вода чистая всегда. Только, что дала угля активированного по пол таблетки и из шприца влила не много чая.., и увидела, что еще один стал очень вялый ему тоже засунула пол таблетки. В сарае не холодно, а на дними горит инфакрасная лампа для обогрева со дня рождения.можно ли спасти поросят??