Поросята появились на свет 5.09. Здоровые. Вчера заметила что-то вроде царапин на ушах. Сегодня осмотрела уши всех поросят, итог: на ушах царапины и корочки какие-то (засохшая кровь?) или коросты. Зубы у поросят отколоты в день опороса. Что это? Как лечить? Аппетит у поросят хороший.
так же у одного замечено уплотнение на ухе и оно синего цвета, уплотнение во все ухо
Вы здесь
больные уши подсосных поросят
11 сообщений
пн, 12.09.2016 - 21:20
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
они уши друг другу сосут
Зачем и почему? Свиноматка молочная, они все упитанные. Да и не замечала за ними этого
так что же это может быть?
это вроде соски для детей.
возми солидол и намажь им уши. отучит и вылечит
свиней у нас нету ну то что на фото я часто видел у телят. мазали солидолом корка становиться мягче,и на вкус не приятен. а вкус свиней я не знаю.
Как уши у поросят?
обработала перекисью, потом йодом. все же наблюдая за ними видно, что они никакого интереса с ушам не проявляют, как и к другим частям тела друг у друга. не чешутся. раны все такие же.
Разновидность кожных заболеваний у свиней много, и чтоб понять что это надо пригласить толкового ветеринара. А пока только опытным путем, можно помазать цинковой мазью или серной мазью.
От укусов и царапин и прочих гнойных воспалений помогает мазь Левомеколь.
спасибо.
просто я сама зоотехник работала на свинофермах, и такого не наблюдала. ни разу. попробуем и так лечится.