Здравствуйте! Случилась такая проблема. Два дня назад продал 2-х поросят. Поросятам полтора месяца. Вес примерно 10 кг. Железо и витамины проколоты. Доставлял сам, покупатели два соседа. Ну это пред история, что бы всем было понятно.
Вчера звонит одна из покупательниц и говорит, что поросенок за сутки ничего не ел, даже молоко чуть попил. Посинели уши и пятачок. Говорит, что пятачок посинел до глаз. Брюшко не синее. Постоянно лежит, поднимут, чуть походит и зарывается мордой в солому. Ночевал он у них в сарае. Сарай холодный, подстилка солома. Вчера занесли в дом, но состояние не улучшилось. Вечером дали сырое яйцо насильно. Через пол часа его вырвало и вчера он пал. Про температуру, кал ничего не скажу-не знаю. Говорит, что у соседей поросенок тоже ничего не ест.
У меня с этого помета, дома осталось еще 6 поросят, все нормально. Предыдущие покупатели тоже никто не жаловался. Завтра поеду разбираться. В лабораторию, думаю уже поздно сдавать, т.к. 2-е сутки после падежа пошли. Может кто подскажет по таким симптомам, Что вообще могло случится с поросятами? Нонсенс какой то. И почему пятак до глаз посинел? Буду очень Благодарен за ответ.
Вы здесь
Поросенок за сутки ничего не ел, даже молоко чуть попил. Посинели уши и пятачок. Что пятачок посинел до глаз. Брюшко не синее
22 сообщения
чт, 21.04.2016 - 23:42
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Поковырялись и наелись плесени,у вас наверное пол постоянно убирается,а в на новом месте что то нашли 100%.А чтоб не мерзли надо сделать домик и повесить лампу
Я когда привожу с комплекса тоже бываюют особи с такими симптомами...
мне кажется что это от стресса...
я теперь как вижу что они такие сразк колю седемин...цефтриаксон и корвалол даю...
(думаю что холод усугубил)
а молоко то они ему зачем давали???
Он у Вас из под мамки был или уже отсажен?
Спасибо всем за ответы!
Да вот и я к этому склоняюсь. Понятно, что это сердечная недостаточность. Но ведь она чем то была спровоцирована. Думаю что холодом. Тем более переехали они из достаточно теплого свинарника.
Нет они отсажены. А у людей мнение - если маленький значит надо молока. И попробуй объяснить обратное.
я теперь не парюсь с продажными...
раньше их к кормам приучала....к молоку коровьему...
а смысл...
всё равно геркулесом кормить будут...
теперь от мамки на геркулес...дня три-неделя и к покупателю...
а своих конечно по другому...
молоко...яйцо...комбикорм...
но молоко уже большеньким...
мелким с коровьего плохо...
Я водой развожу сначала. Через несколько дней, цельное едят нормально
тем, которые себе, так и делаю...
( у меня не было до сей поры своих свиноматок, я беру на ферме...адаптирую..подращиваю и продаю...беру килограмма три-четыре...продаю 6-10)
Да нормально,главное норму выдерживать как и все вкусное от чего поросята и погибают обжираясь. Скорей всего так и произошло ,поросята не были приучены к молоку ,а новые хозяева ливанули без меры ,вот и результат,поросенок если обожрался практически неизлечим. Лучше недокормить чем перекормить.
Мелким с цельного коровьего плохо...
сразу обдрищутся...
мелкий в моём понимании 3-4 кг...которого только что от мамки отняли и привезли в новое место
и обожратся они не могут....
потому что они сразу пару глотков только делают..
Ольга,лет двадцать выращиваю свиней параллельно с коровами 100 тех и 100 других.С недельного возраста подсосным поросятам ставлю молоко в блюдце 200-300 гр для приучения и комбикорм с водой, как только начинают активно пить молоко свободный доступ прекращаю и перевожу на двухкратное к трем неделям начинают пить хорошо главное чтоб бы доступ всем, пою два раза в день начинаю со 100 гр на голову за одно кормление и к 1.5 месяцам пьют по 200 гр за раз ,два раза в день,живые и радуются,главное количество не переборщить Но были случае по доброте души работник который очень любил животных вылил ведро молока двухмесячным,они выпили еще попросили она им еще налила ,наутро все труппы
Ну так это подсосным...
ха...подсосным пол делов...
я Вам говорю...поросёнок три кг...его отняли от мамки...не пивал он молока коровьего....
и вот если дать ему даже 50 гр-задрищет...
а у Вас понятно дело-приучены...
У меня, которые свои-те тоже молоко с мамкой начинают пить...
и ни чего...
там фактор приучения да ещё мамкино молоко весь негатив от коровьего гасит...
И что это вырастит без молока ,заморыш,в 6 месяцев как в три лучше сразу об стенку ,чтоб корма не переводить
В кг не знаю...
но вот промеры одной свинки на норме(куплена весом 4 кг...возраст считаю от дня рождения)
2 мес 18 кг
5 мес-110 на 89
6 мес-120 на 98
7 мес-127 на 107
8 мес -133 на 120
9 мес-140-128
откормочники в два месяца 22-25 кг...
мало????
На ферме продают только маленьких...(3-5кг)...ветсанбрак...
лучше взять там( ио импортным семенем) чем у частника не пойми каких помесей...
Понятно.Сам брал таких в свое время,генетика хорошая,а с пометов продают заморышей чтоб не оставлять на откорм к ним индивидуальный подход нужен,но по возрасту эти 5 килограмовые уже 1.5 2 месячные с вполне сформировавшейся пищеварительной системой,через месяц при нормальной кормешке поправляются,согласен
3 кг-ещё на пупочке короста..
четыре кг-говорят что две недели...
Молодец Ольга ,если таких выхаживаешь ,да еще без спец. стартеров и предстартеров,поделись опытом.,не одним же геркулесом?
нет конечно...геркулес на момент отъёма...
поросятам ставлю комбик и воду...
если маленькие-кормлю шесть раз...
варю жидко-жидко геркулес...
в этот отвар буквально каплю молока...для запаха...
к примеру:
сегодня утром дала геркулес почти пустой...почавкали...
и весь день так...
на завтра тот же геркулес и капля молока больше....
потихоньку довожу до 50%
сокращаю количество кормлений...
так кормлю поросят на продажу...
себе кормлю по другому...
начинаю так же, но как вижу что начали интересоваться комбиком,геркулес убираю потихоньку и оставляю молоко, комбик ,вода...
Как привыкнут к цельному молоку-добавляю яйцо...
раз-два в день...одно на 4-6 голов...
вот...примерно так...
бывают ньюансы....всё зависит от возраста поросяток...
нет у нас...и кормов хороших нет(((
Ну это другое дело согласен на все 100%,
срочно колите тилозин два раза в сутки пять дней и анальгин с демедролом раз в сутки два дня потом уши у них отпадают если выживают.и кушать довайте не твердую пищу например каши.побольше питья
пятачок посинел с ушами это недостаток кислорода при такой болезни у них нос дышит плохо,ртом они не умеют дышать.