Вы здесь
Заболела вьетнамская свинья 6 месяцев. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
А в каком состоянии другие органы(печень ,поджелудочная)?
Ливер весь целый,запоры,кал с кровью.Не едят,не пьют.
Это отравление,очень похоже что микотоксинами.
Давали ли картофель или свёклу?
Давали сено,солому,отруби и картофельные очистки.Можно ли есть мясо этих свиней которые не ели 4-5 дней
Что такое микотоксины?
Если очистки картофеля не зелённые(соланин который есть в зелённом картофеле очень токсичен) то проблема в остальном корме,где то попал грибок.
Продукт распада грибков.
Детям я б его не давал.
Чем можно лечить,что только не делал нечего не помогает.
А ничего и не поможет,полная смена корма на качественное зерно,убрать сено и солому и адсорбент токсинов в корм(если найдёте) или хотя бы древесный уголь дайте из лиственных пород деревьев.
Что такое адсорбент? Его дают чистым или с кормом.
Как кормить древесным углём?
Это то что вберёт в себя токсины как губка,его дают с кормом.
Просто насыпать в корыто или на пол.
Древестный уголь является самым простым адсорбентом,эфективность у него не большая но это лучше чем ничего.
В картофельных очистках много солонина, особенно если картофель неправильно хранится и появляются ростки. Солонин (соланин) сильный яд, обладает кумулятивным свойством, т.е накапливается в организме быстрее, чем выводится (как, например, микотоксины). Термоустойчив, т.е. варка картофеля его не разрушает. При отравлении солонином симптомы могут быть разнообразными: одышка, вялость, тошнота, рвота, поражение слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта и др.. Исключите старые очистки картофеля из рациона свиней, иначе не избавиться от болезни.
Некоторые медики весеннее недомогание, сонливость, слабость связывают именно с накоплением в организме в зимний период солонина, а не гиповитаминоз.
При язве желудка у вьетнамских свиней можно есть мясо
Это утверждение или вопрос?
Это вопрос
Есть то можна ,только вы должны понимать что язва не есть самостоятельным заболеванием,а следствием какого то заболевания ,нужно понять что вызвало язву.
три года кормил сухим мелко дробеным зерном в основном пшеницей . я думаю из за этого.никогда не запаривал.
Из за этого очень малая вероятность,а вот если зерно было обсеменено грибком то вполне может быть.
У меня все сухим кормятся,язв не у кого нет.
все признаки похоже на это потому что из 50 свиней все желудки красные.А двух с половиной месечные поросята стали слепнуть и у них как отёк глаз.кормил 2 раза в сутки в 9 утра и в 3 дня
Вы их что все 50 забили?,а у мелких ещё и отёчка началась.