Доброго часа всем!!! Ранее занимался только птицей. Сейчас занялся разведением свиней поэтому познания в этой стезе минимальны.У меня такая проблема. Неделю назад опоросилась свинья. Опорос прошел нормально, но сегодня на седьмой день кормления свиноматка утром отказалась от еды (хотя вечером была активная и утром корыто было пустым). При подъёме стоит неуверенно на задних копытах. Привёз ветврача - измерили температуру 39,5. Сказал авитаминоз и поставил тривит 20 кубиков за два приёма сказал через неделю повторить. Спустя 2 часа пошел проверить свинью и такая картина: до еды не притронулась, свинью трясет когда хочет встать (до уколов этого не было) пятак мокрый, но в общем свинья остаётся спокойной к себе подпускает. Температура осталась 39,0- 39,5. Кормит поросят или нет пока не понял. ТТХ свиньи: вес - около 95 кг., возраст 1 год, опорос первый, ранее не болела проблем не доставляла (залет с первого раза - приплод 10 шт.). Пока так. Подскажите что делать, что предпринять, чем лечить свинью. Не верю я нашим местным коновалам, не доверяю. HELP!!! SOS!!!
Вы здесь
На седьмой день кормления свиноматка отказалась от еды
13 сообщений
вс, 25.10.2015 - 00:20
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Было такое у меня, лежа ногами перебирает, встать не может, температура в норме. Лечил ударная доза седимина 10 кубов, катозал 10 кубов, кофеин-бензоат натрия20% 2 куба, далее в течении трех дней котозал по 5куб, на третий день свинья встала. Как мне объяснили недостаток кальция или кальцевое голодание. Состав корма пересмотрите.
Недостаток кальция лечить надо бы введением кальция. Начитавшись форума, я для таких случаев заготовила кальция борглюконат. Собственного опыта нет - информация с форума.
Я тоже лечила борглюконатом у свиньи после опороса отказывали ноги. Да и дешевый он. Свиньи ландрасы? У них всегда проблемы с ногами.И тоже свинья не ела.
не думаю...скорее вьеты..
Лечил не форум, а вет, хорошо зарекомендованный, работает у частника, когда то работал в ветстанции. Все препараты привез с собой и оставил их мне, расплатился я с ним стаканом воды. Свинья была вьетнамка. Сало я ему подгоняю сам, если поймаю, денег не берет гад.
Если болезнь вызвана дефицитом чего-то, то можно обойтись без данного вещества, подхлестнув организм стимуляторами. Но если дефицит не ликвидировать, проблема может вернуться. Недостаток кальция (Вашей свинке диагноз поставил вет)- и как при этом не давать кальций? Симптомы похожи на послеродовой парез, при этом внутривенно колят глюкозу и соли кальция (правда информация по коровам)
У вьетов такого не бывает.
Недостаток кальция может быть и при его избытке...если нет фосфора...
спасибо всем кто откликнулся.На сегодня дела обстоят так - колим второй день бицилином-3, большой разницы в состоянии не замечаю. Кормить мелких не бросает, стала по не многу есть, с большой охотой пьет, температура в норме, но на ноги пока не встает. Вес около 95 кг. потому что после опороса ( вообще кто ее взвешивал может больше, но не меньше). врачи говорят, что после второй дозы витаминов должна встать. Не знаю я опасаюсь почему то. Терять хрюшку не хочется мамка из нее хорошая получилась- были планы на второй опрос...
Маленькая сильно - 95 кг , надо было в 95 случать , она бы во время опороса весила бы 130 - 150 , а так она слабая
Ну что теперь поделать. Мы начинающие. Это наша первая мамка.
Со вторым опоросом может хуже ещё быть. У меня так было.Н о у меня свинья очень жирная была.И после второго опороса мы её убрали.