поросенку 6 недель. начал садиться на задние копыта, словно они не слушались. потом перестал ходить и начал задыхаться, запркидывая назад голову, была повышенная температура (не мерили, но он был горячий) и его, видимо, знобило. через пару дней сдох. в садке кроме него осталось 5 штук. они заболели также черех 5 дней. подскажите, пожалуйста, как лечить и какое это заболевание
Вы здесь
поросенку 6 недель. начал садиться на задние копыта, словно они не слушались. потом перестал ходить и начал задыхаться
15 сообщений
сб, 22.08.2015 - 10:06
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
чьи порося та ваши или покупные
у ваших поросят отечка прокалываете им селен,,затем сразу вит В 12,можно человеческий,после этого антибиотик цефозолин(человеческий) разводите водой для инъекций 5 куб.,утром и вечером по кубику в течении 2-3 дней.
наши
они у вас не подсосные?
не совсем понимаю значения слова "подсосные". родители живут в деревне, держат скотину, у нас всегда, сколько себя помню, были свиньи. после 3-х недель прикармливали коровьем или сухим молоком. были всякие инфекции, но такое впервые
подсосные значит кормит их мама своим молоком,Всегда бывает что то впервые.
вы прокололи малышей или не успели?
пока еще не кололи, начнем через пару часов
как малыши-хрюни?
трое отошли, остальным лучше, но еще не до конца поправились. спасибо Вам за помощь
подуйдут ,просто я этот применяла этот ,так как был под рукой
Подскажите,пожалуйста, у меня свинка тоже подсаживается на задние ноги, ест хорошо, мне тоже ее проколоть как выше описано?
У меня самого подобная проблема. Но никаких температур и прочего. Просто слабеют задние конечности. При этом хрюны иногда выбрыкивают как на радео (т.е. конечности у них не болят). Едят хорошо.
Говорили, мол недостаток кальция. Но он есть в добавке+колол иньекции+подкармливал порошком (в вет аптеках продается, забыл как называется) - свиньи такие же слабые на задние конечности.