Здравствуйте! Я 5 год развожу свиней и до этого с такой проблемой не сталкивалась. Поросилась свиноматка, родилось 14 поросят все здоровые, сразу начали сосать. На 5 день у одного появилась короста за ушами и на мордочке, а потом еще у одного за ушами и на спине маленькие. Поросятам сделаны уколы железа и элеовита. Свиноматку сосут, не поносят, не чешутся. У первого уже до глаз дошло. В соседнем загоне еще 2 свиноматки, у тех поросят ничего такого нет. В загоне сухо, тепло, у поросят висят красные лампы. Помогите пожалуйста, что это может быть и чем лечить, очень жалко хрюшек.
Вы здесь
У поросят короста за ушами и на мордочке
15 сообщений
сб, 24.01.2015 - 22:09
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Иногда в борьбе за сиську поросята кусают друг друга за мордочьки и получается такое ,выход,обламать молочные клыки,
у ваших поросят возможно саркоптоз(чесотка) лечите медикаментами местного действия(уколы пока тяжеловато)+ обработка сарая
Точно не чесотка, (она не так выглядит и они не чешутся)
Я тоже так думала. Но до этого с этим проблем не было, никогда не обламывали клыки и все было хорошо. Не подскажите чем мазать, чтобы быстрей прошло?
Мазью с антибиотиком попробуйте.
Какой? Можно для людей или лучше в ветлечебнице спросить?
Да любую пробуйте.
Ветеринарная просто дешевле должна быть.
Им всего 10 дней , это ничего?
А какая разница, сколько дней?
Вы же антибиотики (мазь) будете применять наружно, местно .
Большое спасибо! Буду пробовать.
Скажите, пожалуйста, а можно ли ему сделать укол Ивермектина? И у поросенка животик стал оранжевого цвета и сам он как-будто в складочку весь (а так не поносит матку сосет хорошо), что это?
Зачем?
Если подозреваете чесотку, то лучше в этом случае
Типа неостомазана (по инструкции).
А тут скорее инфекционное.
всем доброго вечера. подскажите пожалуйста чем лечить глаза хрюшке. Сначала стала замечать что в уголках глаз начал скапливаться (наверное) гной. потом потекли "ручьи" под глазами. Приехал вет , велел капать альбуцид. 2 дня капали, потом вдруг поднялась у кабанчика моего температура, приехал опять вет, уколол стрптомицином. и велел капать капли цепролет, вроде бы маленько ручьи прекратились, но один глаз так и красный. аппетит хороший, температуры больше не было. Может засорил, или наколол? а вот чем лечить то? может быть кто то сталкивался?
Ну вот а говорили не чесотка