Вы здесь
Коросты за ушами.. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Ну дык Я на Ваш пост и отвечал... Не для Вас конечно (я понимаю что солнечные ожоги давным давно зажили), а для того чтоб люди знали.
Я уже 20 лет как сельский коновал... Можете мне поверить, Ивермек здесь совершенно не причем, уши Вашей свинье вылечило время. Ивермек это акарицидный препарат ( Чесотка, вши и пр. + круглые глисты ).
Ожоги выглядят иначе! А это оспоподобные высыпания, которые появляются при очень многих проблемах со здоровьем животного, начиная от крупозной пневмонии, заканчивая различными авитаминозами!
Девушка, Я не имею привычки врать. Если я говорю что солнечные ожоги выглядят именно так, значит я знаю о чем говорю. Если я в чем то не уверен, я молчу в тряпочку. Если Вы мне напомните будующим летом, я Вам нафотографирую точно таких ушей хоть гигабайт.
Помилуйте... Ну какая пневмония, У поросенка даже на фотографии прекрасный аппетит. И потом учитывайте анамнез. Человек же написал что выгнал летом на улицу, и началось. Вы посмотрите на фото, струпья на фоне ярко выраженной гиперемии кожи.
Летом в деревнях, у лопоухих свиней находящихся на солнце, такая картина сплошь и рядом.
Девушка, Я не имею привычки врать. Если я говорю что солнечные ожоги выглядят именно так, значит я знаю о чем говорю. Если я в чем то не уверен, я молчу в тряпочку. Если Вы мне напомните будующим летом, я Вам нафотографирую точно таких ушей хоть гигабайт.
Согласна с вами,тоже такое было весной(на солнышке полежали).Только у нас еще на ножках были коросты.У нас в вет.аптеке ничего не нашлось(как обычно),я вылечила так:Вымыла порося с простым детским мылом,вытерла и намазала простой человеческой мазью "левомеколь".Может бутете смеяться,но нам действительно помогло.Летом в жару тоже мыла хрюнделей,намылила и из шланга сполоснула.После процедуры спят как убитые.Вот.
Здравствуйте ув. фермера. У меня такой вопрос. Я работаю на свиноферме в Дании и мы применяем в корм оксид цинка (порошек) сыпать надо с ведра дозированой ложкой. Насколько вреден этот оксид цинка при вдыхании?
Вот не знаю на сколько он вреден, но если зар. плата такая как я думаю, то можно его кушать самому.
спасибо за совет, Дмитрий свинопас. Хорошо что у тебя хоть интернет есть:)
Да я и сам в восторге!
Вообще не хотел нагрубить! Просто как дети! Наденьте респиратор и не партесь!
Мне бы Ваши проблемы!
я тоже не хотел )) удачного откорма
Здравствуйте, не знаю в какую тему вклиниться со своим вопросом, тут вроде подходящее место. Свиньи одна супоросная, другая еще нет, жду, когда охота будет, стали чесаться об стены. У одной заметила, что на спине как-будто перхоть крупная, а сейчас коросточки небольшие появились и много по хребту, уши и пузо чистое. Думаю, что чесотка. Здесь прочитала, что можно неостомазаном обрабатывать. Скажите, пожалуйста, а супоросную можно? Срок 39 дней.
И вдогонку еще вопрос. Можно ли супоросной на таком сроке ивермек колоть или нет? И у второй охота начнется на днях, хряка буду со стороны брать, боюсь, вдруг правда чесотка, не заразится ли хряк? Можно ли его для профилактики потом проколоть?
скорее всего недостаток витаминов,проколите ее,у нас тоже такое бывало,тем более весна сейчас.
чесотку сразу видно,она не перхотью,а пятнами и может под коростами мокриться.
А чем лучше проколоть? Может пропоить можно, а не колоть? Или колоть лучше? Я просто ни разу свиней не колола, видела только как прививки им делают за ухо.
вы лучше сфоткайте и сюда киньте,чтобы посмотреть,может и чесотка или еще чего-нибудь....
по весне у нас бывало прям щетина у свиней пучками лезла,даже у хряка и перхоть...а у вас беременная,вполне возможно,что чего-то нехватает.
а проколоть можно комплексом витаминов,тривит,витам(иньекции) например,спросите в вашей ветаптеке,что имеется...может и в сухом виде что-нибудь подберут,трикальцийфосфат спросите,или рыбий жир с мелом на крайняк,он непомешает.
колоть за ухо или бедро(если не жирная).
пересмотрите рацион,всего ли хватает по витаминам
Фото не получается вставить, может потому, что с телефона выхожу. Сегодня расчесы появились на пузе у заднего соска и за ушами.
Проколите витамины, проколите ивермеком и всё пройдёт - но только нужно немножко постараться а то болючие они оба эти препарата!
Тривит в аптеке был только масляный раствор, купила его и кальция фосфат, вот даю им уже вторую неделю, перестали чесаться. Спасибо за советы. :)
Здравствуйте, помогите. У моих поросят то же стали корочки сначала ногах, потом за ушами и спине. Вызвала ветеринара, он сказал поставить ивермек и витамины,поставила, два поросенка хромают, но ходят, а что побольше немного пройдет и лежит. Что еще можно сделать? Они у меня как на первом фото. Заранее спасибо.