Вы здесь
свиньи не встают на ноги......... Страница 9 из 10
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Продолжение моей истории. Свинтуса поднял все таки. Действовал по диете, которую самому пришлось придумать. Ничего не колол. Только диета. Сейчас жрет хорошо. С последних фоток увеличился раза в два. Даю уже все подряд. Корм-дробленка, кабачек, люцерка, картофельные очистки. К новому году все таки я его сьем.
Мужики не морочте себе голову ,свиньи падают на ноги из за того что их организм не перерабатывает кальций и подошва копыт не нарашиваеться и по этому им становиться больно становиться на ноги!они встают как будто на горячие угли!Для устранеия этого надо колоть тривит или нитамин +кальций глюконат дня 3-5,если ещё есть возможность выгула на солнце эфект будет в 2 раза быстрее! Ваши добавки это ерунда кальций не перерабатываеться без витаминаD3! А если даёте мел или трикальций фосфат нужно давать рыбий жир. или колоть тривит раз 2недели!
Новорожденные трое поросят не встают на задние ноги,остальные все нормальные.Сосут нормально,оправляются хорошо.Забрала домой сразу как увидела что с поросятами.У меня есть опыт по по уходу за искуственниками.Пожалуйста посоветуйте как их поднять на ноги что предпринять и чем лечить.
у нас так было от жары и от большого веса свиньи, пришлось чаще поливать со шланги водой и урезать пайку)
определите заболевание, опухоли (как указано на рисунке) на внутрених частях конечностей , поросенок подтанцовывает во время еды. поел и лежит ,а сейчас отказываеся от еды. чем лечить?
Здравствуйте, хочу просить помощи и совета. Свиноматка привела поросята, все было нормально. Но вот,по истичению двух недель, я решил помыть одного поросенка, уж больно он был грязный. Как и бывает, поросенок начал кричать, свиноматка, сначала реагировала не очень, потом чуть начала сильнее беспокоиться. И тут, вдруг такое началось, что страшно всповнить. Свинья подняла такой рев, как при убое. Япосмотрел на нее, а она бросалась по всей клетке, как будь то сумашедшая, при этом очень сильно кричала. Я ипугался, не понял, что случилось, думал она ногу вывехнула или сломала. Свинья легла, а встать на задние ноги не может, при попытке встать, она начинала кричать, поначалу.сейчас она даже не пытается встать. я подымаю за хвост - бесполезно. ветврач говорит, что это ИНСУЛЬТ. Посоветовал , аналгин+димедрол. Температура- 38.5. Прошло уже три дня, ест не очень, сначала пила, сейчас отворачивает голову - не хочет. поросенкам две недели, что делать, может был у кого подобный случай, помогите. спасибо.
иглой тыкал задние ноги, она почти не реагирует.
Свиноматки после травм ног редко встают , из-зи большого веса , скорее всего Вам придется пустить ее на котлеты. У меня была свиноматка , хряк поперек ее прыгнул , так же слегла , кормил 2 недели из тазика , потом убрал.
Ничёсе..
Поросята выживут,только предстартер поставить.
В феврале этого года пришлось дорезать св.матку(7опорос),остались 14дневные малыши(9шт),подкинуть не было кому,поэтому покупала месяц молоко,кашами подняли всех,никто не сдох. У св.матки цирроз печени был.Витамины прокалывала и в воду добавляла..пару дней плакали за мамкой,потом привыкли.А св.матку на фарш однозначно,она уже не встанет....
Кстати,вы далеко от Каменца проживаете?
10km.
Проблема решена отправкой свинтуса на котлеты. еще ждал, тк колол кетолайн. после вскрытия обнаружилась проблемма. был перелом в районе крестца, я не специалист в свиной анотомиии, но похоже именно это место. за время травмы, там образовалась опухоль, которая перекрывала мочеиспускание и кал. мочевык был как 10 литровое ведро. как образовался такой перелом, не могу понять. вот такая история.
А как поросяторы?
все ок,кушают кашку. пстартер нехотят.
Здравствуйте. У меня кабан кастрированный и свинья живут вместе, и я стала замечать, что они сидят на жопах, как собаки, так же к кормушке разворачиваются сидя на пятой точке и едят, кстати, есть стали меньше. И много спят. Выгоняла с сарая, бегали, взбрыкивали. Как в сарай загоняю, опять делают лежаки из сена и дрыхнут. Есть не просят вообще, не визжат, как более молодые их собратья. Может ли это быть из-за того, что они толстые?Может я их перекармливаю? Хотя слабо представляю, что свинью можно перекормить. Кормлю сухой крупой, помоями, вода и сено. Кстати они много сена жрут.
Пока бог миловал, но отмечусь. Пусть будет на всяк случай эта страничка.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Свинка примерно 120кг стала хромать на переднюю правую ногу, через несколько дней и вовсе перестала на ней ходить, когда попросил лечь она легла я ощупал ногу она никаких признаков что ей больно не подавала но когда трогал левую ногу она содрогалась и левая нога какая-то твёрже и больше правой. Что ето может быть?
азиатская вислобрюхая свинка 4,5 месяца заметил что когда идет ноги остаюца как бы на месте и получается что передние перебирает а задние волочаца и визжит от страха как я понял ))) , потому как , встрепенется и сново на ногах и все норм вроде , они постоянно на виду и заметил первые симптомы стала неуверенно ходить все это за какихто 2-3 часа , закрыл их в стайку позже дрожжали но не сильно задние ноги видно что тяжело ей было стоять когда хряпает свою пайку , кормежка конечно не самая сбалансированная но пока других вариантов нет , витамины хелсивит 2 дн по 1 кубику в попец , больше молока , сыворотка , яичко 3 раза в день , мойва по 2 рыбки ,( кальций Д3 никомед и ундивит человеческие дробил и с яцом и молоком 3 раза в день ) солнце свежий воздух , все сразу без отсрочек пресинг так сказать и побежала на следующий день гулять сама ) , сейчас дою для профилактики все рады и довольны особенно хрюнди так делают когда с молочком выхожу
надеюсь не кому не пригодится такая моя инфа )))
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто сталкивался, свинья с трудом встает на ноги, по большей части лежит или сидит на пятой точке,обратил внимание что ее копыта отличаются по форме от здоровых, задние сильно удлинены а передние отличаются между собой размером. Когда встает то старается наступить не всей площадью копыта а только наружней стороной. Чем можно помочь? Может подрезка копыт исправит положение, если да то как это сделать?
Пожалуйста подскажите у меня сегодня на свинку залез боров но он больше ее она так визжала и упала и не встает он ее придавил сильно похоже что делать подскажите пожалуйста
Он ей позвоночник не сломал? Проверьте чувствительность задних ног, если реакции нет ,то под нож.
Приветствую.
В станке сидит 5 хрячков. Один 3 месяца, четыре на 10 дней младше (все четыре от одной СМ).
Пару дней назад заметил, что поросенок сидит, не заострил на этом внимания. Сегодня опять увидел, пронаблюдал. У двоих ноги "пьяные" (оба братья). Идет он нормально, потом они подкашиваются (иногда крестом становятся) или просто стоит и задница начинает накреняться.
Кормлю пшеницей+ячмень 50 на 50+ БВМД Пурина 20%. Так же даю люцерну (и за компанию растущие в ней осот и пр).
Были проколаны прививки от ППД и Аоэски. Так же была проблема - подхватили инфекцию (кашляли) - после курса антибиотиков прошло, прошло уже более месяца с тех пор. Недели полторы назад давал лекарство (с кормом) от поноса.
В сарае у хрячков душновато - двери, окно открыты, температуру больше не снизить.
Поросята бодро едят, пьют (более 10 кг комбикорма в сутки).
Вроде все. Так же выкладываю ссылку (ютуб) на видео, где сняты "похождения" поросенка, а точнее его задних ног.
https://youtu.be/Dwv8KLaEtuY
проколите глюконат кальция
А как рекомендует пурина смешивать, посмотрите рецептуру!
Спасибо за совет.
У них даже сайта нет. Ориентируюсь на сайт Провими.
П.С. Уральский Свиновод такой комбикорм в теме БВМД "одобрил". На эти два фактора и ориентируюсь.
Дайте номер бмвд на бирке, каким вы кормите! Я в буклете гляну рецептуру какую они рекомендуют!
Мне тоже Сергей прощитывал - но сказал что лутше кормить так как они рекомендуют!!!
"Код 3301251265" - оно?
Кальций в БВМД есть, неужели не хватает?
Кальция может и хватать,но быть в плохо усваиваимой форме.
У нас нет таких кодов! И пурины 20% нет!
У нас Старт 25% Гроеур 15% Финиш 10%
А как Вы смешиваете , надо 4 кг пшеницы+4 кг ячменя+ 2 кг БМВД.
У нас "универсал". Меняется только норма ввода =(
Да, так и смешиваю (все по весам).
Спасибо за пояснение.
Купил витамины (А, Е, Д, Бгруппа) и кальций фосват. Вот думаю, может надо было именно глюконат кальция купить?