Вы здесь
свиньи не встают на ноги......... Страница 8 из 10
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
тогда и за быстрейшее заживление нарыва......
тоже так думаю....
к гадалке не ходи.... ходи на форум....гуртом воскресим любого и доведем до приличного веса.....
Лена, Рома, уболтали вы меня. Сегодня начал искать решето с отверстиями 2мм, но оказывается у нас в районе их не так просто найти, позвонил знакомому, тот обещал помочь. 10 лет дробил 3мм и ничего, а тут начитался и от мысли "сколько же к/к идет в навоз" ночь не спал. Вот вы аферисты, умеете человека успокоить.
Совсем не помешает иногда,тока пользы для
Виталь,это назывется"Помоги себе сам" Мой половин сделал сам решето из корпуса стиральной машины(старого образца),при чём в двойном экземпляре и так два вместе решета и установил на млын :good:сверлил отверстия в 1.5 и 2 мм на одном решете в разброс,получилось отлично...Вот уже два с половиной года мы пользуем эти решета,кукурузу с качанами мелет в хлам и всё остальное тоже.
Тут по случаю достался мешок фасоли...вареную не жрали,так мы всю смололи её,шо мука получилась..и добавляли по маленьку в основной корм...всё прошло на ура...
а шо?один я должен по ночам не спать и думать сколько в навоз ушло? нехай и тебе Виталик не спится.... насчет решет....я их заказывал через магазин который торгует запчастями на с\х технику....это решота размером 1м*0,7м примерно...они разного диаметра отверстия имеют....помоему с петкуса или чего подобного триерного(калибровка и очистка семенного материала зерновых и прочих)....стоит не дорого...отрезал сколько надо...остальное в запас....или колеге какому за пиво продать кусочек... повод в смысле.....посидеть...и жинка мовчить...
Спасибо всем , братан окрепчал. Появились первые катихи . Суховатые . Но ничего. Настрадался немного. Кормлю пока запареной дерью, щепотку БМВД старт, яйцо раз в день, литр кефира, рыбий жир, перетертая на кофемолке скорлупа яичная. Ничем не колю.Ест хорошо. Когда стул наладится , думаю переводить на сухой корм и включать БМВД по норме потихоньку.
Когда окрепнет хорошенько, думаю поставить курс катозала. Прошу оценить мой план. И есть ли шансы запустить его в стаю. Или заклюют.
Добавлю, что попытаюсь максимально подогнать старичка под вес сородичей , живут они через стену , вольеры рядом , тоесть есть общая деревянная перегородка, может запах чуют и бить больно не будут. Кормление будет вдоволь . Конкуренции за корм не должно быть. Конечно на это потребуется определенное время. Еще вопрос , может есть определенные хитрости в вопросе совмещения. Типо дезиком набрызгать.
Ну и напоследок, если вкинуть в стаю не получится. Смогу в загоне 1.4 на 1 м, доращивать кил до 100.
Неее, Ром, мое выпитое спиртное осталось в Африке, хирург "под шафе" в то время и в той обстановке было как "доброе утро". Но все когда то заканчивается, так и у меня, спиртное организм не воспринимает, хирургическая практика, тоже закончилась. Вот и выращиваю свинок, главное что мне это нравится.
Все зависит от нрава поросенка, варианты по "запаху" есть, можно намазать ВСЕХ поросят соляркой, но так как в свиней строгая ерархия, то характер поросенка и его "сожителей" играет основную роль в этом процессе. Короче, группируете их с утра, наблюдаете ОЧЕНЬ ЧАСТО за ихним поведением, наказывая периодически дебоширов, и если к вечеру гнездо его примет как своего, то "дело в шляпе".
О написал.
По делу написали
Можно, но не желательно.
их только перегородка держит,что бы не отмудохать слабого....если переведете-все на смарку....все шо мучались-коту под хвост....забьют-хоть в соляре,хоть в креолине купай....они бить не за запах будут....будет отгребать потому что сдачи не даст....таких свиньи быстро находят в коллективе и загоняют под плинтус....
если места нет-то нехай в клетке сидит....хрен его не ухватит....целее и тяжелее будет....тем более у него общение есть через решетку...не скучно...
Немного поспешил я . Версии две , корма много (ориентировался на стул), вторая - начал добавлять БМВД старт в дозе не больше 10%. Опять стал плох. Причем все совпало с добавкой. Отказ от пищи и дрожь. Пришлось опять амоксицилин и глюконат кальция вколоть. Это было вчера. Сегодня вроде ничего. Ест неплохо. Но пайка уже урезана. И на долго. И никакого БМВД. И моцион так скать. Увеличу ему загончик в саду. Думаю пусть там и живет , пока не окрепнет. Так даже интерестней. Там чего то хрюкает , там гавкает , тут мяукает .
у меня так жил один....все лето....не навеса...не крыши.....корма вспомню-дам....воду шо дав шо с неба упадет....думал по осени кобелю скормлю....в нем кил 20 было...в 4.5мес....по жаре кобель за раз не сожрет столько....ну думаю расти....педи гри будешь....или вискас...пришла осень...кабан оттянулся,обнаглел и стал больше кобеля....здать пришлось ....жаль было 100 кг. собачке отдать...
Продолжение борьбы за жизнь. Вчера опять поплохел. Не ест , шатается , дрожит, уши побагровели , бордовые точнее, пятак вроде нормального цвета, ходит с опущеной головой с виду без пяти минут труп.От безызходности вчера опять колол амоксицилин и глюконат кальция(его собираюсь колоть 3 дня). Это уже третий укол этого антибиотика , перерывы были не меньше 48 часов и постоянно поедается кефир(с ведро уже наверное наел). Все повторяется как под копирку. Колю, два дня нормально, на третий -валенок.Полдня лежал не вставая. К вечеру встал еще слаб но сам ел . Утром сегодня как подменили. Не мог корм в кормушку засыпать , хапался за миску и ел на ходу. Бегает.Вроде не перекармливаю. Сегодня вылез уже более менее нормальный катих. В меру сухой , цельный , влажноватый , цвета хакки. С виду и не скажеш , что вчера на ладан дышал. Заметил следующее. Чахнет по истечению действия антибиотика. 48 часов приблизительно нормально, а потом начинает заворочиваться . С вечера начал кормить таким кормом, молотые практически в мучку зерновые (4 части ячмень, 2 части пшеница, 1 часть кукуруза). Само зерно качественное, не прелое , не поточеное . Вот эту мучку разбавляю кефиром до состояния сметаты по густоте .Часок постоит и даю. Поедает очень хорошо. Кормлю 4 раза на день.Сыплю на землю листья люцерки подсушеной, но чтобы ел , не заметил.Сегодня с ним все хорошо с виду. Чего будет завтра , не знаю. Перевел на ПМЖ в сад. Раньше на ночь заносил. Какие будут мысли ? Может по истечению 48 часов еще один укол амоксицилина, не дожидаясь , пока плохеть начнет? Перечитал уже про все болячки , очень похоже на гастроентерит(ели не напутал чего в названии). Собственно это ребята выше и говорили. Может какие еще версии по лечению есть?
Прилагаю фото. Может по ним чего можно рассмотреть.
глюкозу кололи?....
Колол , в начале , но когда уже перестал ходить, тогда вколол амоксицилин. Это был первый укол. Может сейчас перейти на глюкозу? Лежит в холодильнике. Я в кашу ее немного добавляю. Это уже новые ампулы.
в мышцу толку больше....сахар в кровь нужен....не в желудок...
согреть рукой перед уколом...и чередовать полупопия....больно шоб не было...
Заметано. Про полупопия даже на листочке написал , куда ширнул. Ибо иногда вышибает.
Виталь да самому можно сделать найти только кусок металла такой же толщены как у тебя решета установлены - вырезается по размеру старых решет кусочек, потом налаживаеш старый кусок на новый и сваркой прихватываеш в пару местах, берёш дрель сверло какого нужно диаметра и вперёд ( сверло не забываем в водичку мочить). Всё сварку турбинкой срезаем о решето готово.
Лучше в отработку , если такая имеется. В свиньях я пока лопух.Стаю только на путь истинный. Но в котельном деле дырок много приходится сверлить . И больших диаметров.
Порось віглядит неплохо,домик хороший у него,пусть там и живёт,тока соломки киньте,шоб теплее спалось...
Жаль,шо приходится ширять через день,видать точно с кишечником непорядок.Может перерастёт?
Да у него уже все по феншую. Навесик, чтобы от солнца и дождя прятаться , по бокам заткнул все , дабы сквозняков не было, площадь сегодня увеличил. Соломки на ночь добавил. Я б и сам там жил. Мы уже практически как одно целое . Упертые. И не сдаемся. Особенно свин. Сколько ж ему жизней Господь пожаловал?Несколько я точно загубил.
Тахда срочно к свину под бочёк вместо грелки,тем более апартаменты позволяют,да и свин будет рад я думаю...глядишь и выздоровеет побыстрее.
Да да, до этого все и идет. Только уж лучше он ко мне в люльку, телек смотреть будем . Правда жену придется тогда в загочик переместить. Шутка. Вот проходил мимо , еще соломки подкинул. Абы на пользу.
Вес поросёнка какой, и сколько дозу ставили?
вес около 10 кг. колол 1 кубик.
Доза нормальная.
Можно попробовать было скомбинировать антибиотики.
Проставить амоксициллин, и 1-2 дня (т.е. во время действия амоксициллина) колоть ещё гентамицин 4% по 1 мл 2 раза в сутки.
Посмотрел инструкцию гентамицин 4% -свиньи: 0,5 мл раствора на 10 кг массы. Делать как Вы написали - 1 мл.? На всякий случай лучше переспрошу.
на том и порешим....будем ждать изменений в лучшую сторону...
0.5 на 10 кило - это для взрослых.
Для поросят 4 мг/кг живка, т.е. 1 мл на 10 кг.
колоть 2 раза в сутки с интервалом 12 часов
Для начала процитирую пост уважаемого Романа 2012.. Он мне попался случайно на глаза дней 5 назад.
" их может не быть...он здыхает не от того шо полный желудок....внутри у не так...пища в желудке насыщается желудочным соком расщипляется и попадает в тонкие кишки...тут помогает поджелудочная своими ферментами и прочие ....начинается ращепление и всасывание белка....дальше пища попадает в толстые кишки...там всасывается вода ,а белок начинает бродить и расщиплятся....и если его дохрена пришло из тонкого кишечника то при брожении образуется дохрена токсинов(отравы) из этого белка...эти токсины всасываются стенками кишечника и гонятся в печень....печень их победить не может(потому что дохрена) и начинается отравление....токсины идут в мозг....кабан становится"пьяным"...начинает шататся и глючить....процесс отравления наращивает обороты...поступает нова пища...кишечник не справляется с перевариванием белка и он только бродит в нем...вырабатывается новое травло....пьянь свинная заканчивается,мозг отказывает,нервная система с перебоями работает,сердце тахикардия,печень и почки перестают работать,параличь органов дыхания,смерть...."
Я все борюсь за жизнь поросенка , о котором писал выше. На данный момент жыв но выглядит не очень.ситуация такова ,как и раньше писал , два дня после укола антибиотика и он загибается, и это еще повторялось . Кормил довольно не мало . Аппетит у него не пропадает. В общем дожились уже до судорг, помутнения разума, виляний , падений , лежаний с дрыгательными движениями и .Уже полноценный крест на нем поставил. И вот я прочитал пост Романа и понял. Что сам же я его и травлю, кормом. А два дня - это просто период интоксикации организма кормом. ЖКТ просто не справляется с пищей. После очередного антибиотика перешел на диету. Еды совсем немного , 4 раза в день , с дерти перешел на молотые в кофемолке овсяные хлопья, вместо кефира сначала молоко 1.5% жирности , потом лактония. Белок с яйца раз в день и пару пучков молодой люцерки. Сейчас ходит можно сказать уже уверенно, судорг нет. Четвертый день ничего не колю . Диета строгая. Апетит хороший. Немного похорошел.Худой правда как щепка. Как мне дальше выгребать с этой ситуации?Нужно как то востановить желудок. Как кормить по диетически?Имхо именно тут проблем. Может каких то бактерий заселять ему.
честно говоря не понял....понял шо парась еще двигается...шо удивительно конечно....
чего не знаю....того не знаю....
я не знаю назв. пробиотиков....не применял...советовать не могу....мож отпечатаются колеги....все шо я раньше советовал то и сейчас предлагаю....не ширяйте....попоите сывороткой....предоставьте хороший комбик и выгул..... есть еще совет...колол на днях свиноматку подсосную....слягла....не жрала больше недели....переширял все....кольнул "гемобаланс"....вечером какнула и съела четыре огурца ....если она начнет жрать,отправлю диферамбы восторга производителям сего чуда....