Вы здесь
свиньи не встают на ноги......... Страница 2 из 10
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
У нас расфасовка по 1кг от11 до 13грв. Как то познакомилась с хозяином ветаптеки по случаю. А у него ещё и солидная свиноферма имеется(семя беру у него).Вот он для себя и привозит большими партиями,ну и продаёт некоторым(только мешками),нам подходит и цена и объёмы,поэтому оч. довольны такой находкой.
SSerVal
Прикинул Ваш рацион(грубо, нет данных по кормам Вашего региона). Вот что получилось для растущих маток(первая супоросность)
Питательность близка к норме для супоросных до 75 дня.
Витамины- какие-то близко к норме, какие-то не очень.
Кальций занижен на 10%.
Фосфор доступный занижен В 4 РАЗА.
Уровень аминокислот- близко к норме(завышение триптофана, метионина, треонина, но это не страшно, просто деньги жалко).
Если убавить мел до 0,3%, добавить монокальцийфосфат 1%(все это за счет ячменя), то получится уже похоже на норму.
Если в чем-то ошибаюсь, то расчитываю на поправку Уральского свиновода.
Много энергии для супоросных, кальция-фосфора маловато. Белка можно немного больше, и клетчатки тоже. Кукуруза здесь не нужна, тем более, наверняка она дороже ячменя с пшеницей.
Я предлагаю сделать так:
Пшеница - 25%
Ячмень - 50%
Отруби пшеничные - 14%
Жмых подсолн. - 6%
БВМД - 4%
ТКФ - 1%
Можно и лучше, но в принципе, вполне приемлемо получится, и за счёт того, что добавлены отруби и убрана кукуруза, должно получится не дороже. Но отруби нужны свежие. Можно бы ещё соли 0.2-0.3%, но промешать такое количество соли - проблема.
Спасибо всем за просчёты, отруби ввожу в корм свиноматкам за 2 недели до опороса, так ка с отрубями напряжно, да и они ведь очень лёгкие 14% это сразу пол мешка нужно высыпать, многовато, а нельзя без них или может как то % ввода убавить? Кукурузы на данный момент пока нет, ещё не завозил, и вообще нужна она или можно без неё?
А на счет белка то так и било но я убавил так как смотрю что свиноматок прёт при норме 2,5-3кг в день, и перегулы случаются вот и подумал что может жиреют или я не прав?
Я привык считать, что отруби - самое дешёвое и доступное сырьё.
Можно и совсем без отрубей, но тогда желательно овёс, и жмых увеличивать тоже. Супоросным не надо много энергии, им нельзя жиреть. А в этом вашем корме многовато энергии. Можно, конечно, просто пайку урезать (при этом минеральную и белковую часть в корме увеличить), а остальное "добить" объёмным кормом - трава, сено, солома, на крайний случай.
Без неё легко обойтись. Разве что в престартер неплохо, но его лучше готовый брать, однозначно.
Так 2.5 или 3? Разница существенная. И в какой период столько?
Смотрите по кондиции свиноматок - зажиренные - убавить пайку, худоватые - добавить.
До 80 дней супоросности 2,5 кг, после 80 дней 3 кг, за 5 дн до опороса 2 кг.
А если БМВД дать как нужно 7,5 и рацион сделать примерно такой что то изменится или всё равно будет много энергии а мало клетчатки и минералов!
Ячмень - 50%
Пшеница - 30%
Жмых подс. - 6%
Отруби пшен. - 6%
БМВД - интермикс СС7,5 - 7,5% http://www.agrosila.com.ua/?section=econom
ТКФ - 0,5%
прошу прощения за назойливость, просто исхожу из того сырья которое могу достать по более менее приемлемым ценам.
Получается более-менее, кальция даже многовато, правда. Фосфора нормально, натрия тоже. Энергии можно бы немного поменьше, а клетчатки побольше, но раз уж без вариантов, то можно и так. Тем более, расчёт всё равно не совсем точный, т.к. неизвестна реальная питательность вашего сырья. Скажем, масла в жмыхе может быть и 6-8%, и 12-14%, энергия отличаться заметно при этом будет.
В общем, надо следить за кондицией маток. Если зажиревают, то можно убавить корм до 80 дней, не 2.5, а, скажем, 2.2-2.3 кг.
Большое спасибо за советы, а на счёт жмыха я узнаю это не проблема!
У нас уже второй поросенок не встал. Падает резко. Вот с час назад бегал, уже лежит, ногами дергает, глаза пучит. На вид розовый, ни поноса, ни кашля не наблюдалось. Ни как не можем понять, в чем дело.
Одна хрюшка пятимесячная пару дней назад утром не встала, к вечеру погибла. Неужели это авитаминоз? Кормим сбалансированно вроде: гранулы, и молотый комбикорм, свекла, картофель, капуста, морковь, витаминые добавки в пакетах покупаем...
От чего это может быть?
В разделе свиноводство есть тема по ветеринарии,там задайте вопрос и подробно изложите ситуацию.Там очень много спецов,которые сразу поставят диагноз.
Я тоже свиновод,но с такими проблемами не сталкивалась,поэтому помочь не могу.
А это какой раздел?
Главная › Форум › Животноводство › Свиноводство › Ветеринария свиней
Или вы имеете в виду, что тему нужно свою создать?
Просто эта тема полностью подходит под мой вопрос.
А это какой раздел?
Главная › Форум › Животноводство › Свиноводство › Ветеринария свиней
Или вы имеете в виду, что тему нужно свою создать?
Просто эта тема полностью подходит под мой вопрос.
Да нет конечно,тему не обязательно создавать. Думаю здесь тоже заметят ваш вопорос,,,,,,,,,,подождём ответа........
Инфекция какая-то, скорее всего. Подобная картина бывает при стрептококкозе (в форме паралича), при одной из форм колибактериоза встречается, но возраст - 5 месяцев - не совсем подходящий. Обычно это пораньше случается (1-3 мес). Лучше всего отвезти труп на вскрытие, и на посев возбудителя, если есть возможность.
Под этими названиями (гранулы) скрываться может всё, что угодно. Этикетка есть?
У меня сегодня возникла такая проблема: малыш не может поднятся на лапы, жашёл чтоб его забрать в другую клетку и второй завалился и не может встать. Такое раньше бывало, всегда с летальным исходом. Сейчас вычитал что это нехватка железа, они у меня проколоты тетравитом и железом давно. Щас пойду проколю еще, для профилактики. Буду надеятся что это поможет. У кого такое было?
Возраст какой? И фотки "в студию", если есть возможность.
Для фоток нет возможности, сейчас пишу с телефона. Возраст 2месяца. Даю комбикорм пшеница, ячмень, кукуруза, жмых, старт 24проц. ЛАНДРАС. Утром всё было норм.
Железо здесь не при чём. Как раз на стрептококковый паралич похоже.
Я бы пролечил всю клетку (амоксиклав, амоксициллин, можно и другие антибиотики, но обязательно нормальные дозы и курс). Лучше всего отдать труп в лабораторию, выделить возбудителя, определить чувствительность к антибиотикам (не знаю, насколько у вас реально). Дезинфекция желательна. Следите за с/матками при следующих опоросах (скрытый мастит, эндометрит недолеченный).
Уже парализованных поднять маловероятно. Отсаживать однозначно в пустую клетку, если будете пытаться вылечить. Попробуйте паралитикам такую смесь: 5 кубиков тривита или тетравита (масляный раствор) закачиваете во флакон бициллина-3, хорошо взбалтываете, колете из расчёта 1 мл на 6 кг живого веса, можно дозу немного увеличить.
Обработал всех из клетки 1мл.тетравит, 1мл.железа, 1мл.сердосан(на всякий случай) трупов пока нет, жду утра.
От чего возникает такая гадость?
а бицилин в какой аптеке продаётся? Курс лечения какой?
Пеницилин со стрептомицином не помогут?
От стрептококка, само собой.))
Поросята от маток изначально заражаются, потом и друг от друга. Формы разные у стрептококкоза: артриты (суставы), параличи, пятна на коже (воспаление).
Продают и Бициллин-3, и 5. Просите третий. Парализованных проколите, через 3 дня повторите (если живые будут). Потом можно ещё раз повторить. Но поднимаются далеко не все, там паралич из-за воспаления мозговых оболочек (менинго-энцефалит).
Остальных лучше амоксициллином пролечить.
Спасибо. Завтра поеду куплю и буду лечить.
Отпишитесь ,как у Вас дела , как результаты лечения.
Стрептококки и стафилококки распространены повсюду, встречаемся мы с ними ежедневно.
Иммунитет их подавляет, но вот стоит ослабнуть начинаются ангины (самое распространенное) менингоэнцефалит (очень страшное)
Двое упавших сдохли, хотя вчера один еще бегал.
Какая дозировка амоксициллина, курс лечения? Сегодня проколю всех малышей.
Дозировка и способ применения 15%
Применяют животным однократно внутримышечно или подкожно в дозе 1 мл на 10 кг массы животного (15 мг амоксициллина тригидрата на 1 кг массы животного). При необходимости Амоксициллин 15% LA вводят повторно через 48 часов.
Максимальный объем суспензии для введения в одно место не должен превышать 20 мл.
Сейчас вычитал что это нехватка железа, они у меня проколоты тетравитом и железом давно. Щас пойду проколю еще, для профилактики. Буду надеятся что это поможет. У кого такое было?
Было похожее 2 месяца назад. В одной клетке 2 свинки 3-х месячные. Одну сразу дорезал за 2 наблюдал и как только заметил , что стала ложиться и перестала вставать 5 дней колол бровасептолом + 4 дня катазал по 2 мл. посоветовал ветврач. Вычухал. Сейчас бегает справная свинка. Кушать после уколов нормально стала только недели через 2. Удачи.
Добрый день землякам, я из пгт. Нижнегорск.
Упал еще один. Вскрытие показало васполение всех органов. Говорят диета прожареный ячмень и вода. Колоть фармазином 50, но я укалю амоксицилином, сейчас должны его привезти.