вчера увидела, что у хряка(ему примерно полгода) воспалился(опух) конец члена. что это могло спровоцировать? чем возможно как-то оказать первую помощь? сам хряк ведет себя обычно(будто у него никаких проблем), аппетит хороший,бегает. если нужно, могу постараться сфотографировать. в интернете нигде даже примерной болезни не нашла:(
Вы здесь
у хряка воспалился половой орган.как помочь бедняге?
10 сообщений
сб, 28.09.2013 - 19:32
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Каким образом в пол года то? он что свисает у него? неужели он достиг уже зрелости,что пытался быть казановой?
А вообще явление крайне странное и редкое,я прям в замешательстве если чесно.С таким не сталкивалась ни разу...
ой, не пометила, что порода вьетнамские вислобрюхие. Они славятся скороспелостью, поэтому хряки давно прыгают на самок(может он даже младше, не знаю),правда самки наверное не гуляют,скидывают их с себя. вот думаю, может как-то повредил он свой агрегат:( а может простыл... ощущение, что кишки на пузе висят. сегодня вставлю фото. переживаю, но вет.врач сможет подъехать только в понедельник. надеюсь он в курсе что делать...
Понятно тогда всё...только не понятно что с инструментом
итак, сегодня еле скрутила этого свина. устала так, что до сих пор руки трясутся. :) смотрите картинку, говорите в чем дело. одно поняла, при рассмотрении, что никакого перелома и т.д. с самим членом нет. член внутри жив и не вредим. оказывается, опухла крайняя плоть(или как там эта шкурка называется, откуда выходит "добро". на нижнем фото дырка-это то, откуда он писает. а вот рядом "кругляшок"-это не знаю что. между ними рана. единственное что я сделала-это все обмыла, протерла водкой и помазала зеленкой. больше не знаю чем помочь. врача пока не будет:(
спасибо, очень помогли. столько знатоков в одном месте:)
А чем тут поможеш, вызывайте вета пускай смотрит и определит что с этим делать!
Обработайте какими то противоспалительными мазями, уколите антибиотик который работает по мочеполовой системе и тд.
так что это было? и как здоровье мальчишки?
мальчуган чувствует себя хорошо(в принципе, он себя плохо и не чувствовал, по крайней мере виду не подавал). в общем, это был сильный ушиб с порезом(видимо об край железного корыта-кормушки), поэтому все опухло и визуально разделилось на два. ничего страшного не произошло, антибиотики не кололи,просто обрабатывала рану. уже все почти восстановилось. хорошо что все обошлось, потому что у меня это первое знакомство со свиньями, да и вообще, с деревенской жизнью...
Ну и пусть растет дальше здоровеньким