Вы здесь
В каком возросте можно делать инекцыю поросятам ?. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Вот нашел https://fermer.ru/sovet/zhivotnovodstvo/4224
Всем привет! Купают поросят это точно Слышал об этом и не раз, занимаются этим в основном частники, кто держит по 1-2 поросенка, говорят что якобы так они смывают заразу всякую, которую прикупили вместе с поросенком Сам ни когда не пробовал Было дело как-то прикупил 6 поросят в колхозном свинарнике, оказались вшивыми, стал спрашивать что делать и вот тут мне посоветовали помыть их с хозяйственным мылом, но что то мне идея эта не понравилась, купил "Ивермек" проколол всех поросят и паразитов как не бывало. Далеко не все могут позволить себе услуги ветврача, хотя у нас с этим проблем нет, вот и выкручиваются как могут, кто что посоветует так и поступают. Купить ветпрепарат тоже не все могут( про себя не говорю, проблем нет с этим делом) Ещё момент, есть такие люди которые считают что препараты всевозможные это всё вредно, предпочитают народные средства, травки, настои, святую воду и т.д. и т. п.
Фёдор , я шучу?Да мне кажется это вы с Николаем шутите и разводите меня.Я у своих поросят всех блох переловил сидя возле телевизора.Помню идёт сериал "Просто Мария " или "Богатые тоже плачут" и вот мы с женой сядем и за вечер ,она трёх поросят обчистит, я правда поменьше,двух. И ни разу не купали.И результат 100%, а дочь умудрялась и руками и зубами ловить, дети быстрее учатся.
Валера.... ты хоть раз пробовал телевизор перед ванной поставить???? хрюндиги рядом.. ... один из них полотенце держит...
другой чай подаёт жена каналы переключает, когда реклама начинается ох и бестолочь ты.....
Доброго дня! Я не знаю ответил ли Вам мой супруг. он сделал кормушку по образу и подобию этой только при помощи фанеры и оцинковки
http://www.torgmash.grodno.by/pigs.htmМатериал - нержавеющая сталь.
Вместимость бункера, дм.куб......120
Габаритные размеры, мм
длина........................1000
ширина........................410
высота.........................885
Файлы:
d_0_0.jpg
Валерий Сергеевич здраствуйте? вы говорите разводим нет это правда что купать надо их Поросята лучшэ себя чувствоют. я купаю ,,себацыл,, и есть результат Но если блохи есть у свиней это отлично свенья будет хорошая?
Здравствуйте Николай Николаевич, Олюшка
Вот фото
Так ,что значит ловить их не надо? Спасибо за информацию.
Здравсвуйте ? Вы спрашываете ловить нинадо нет ненада полевизатором пркупали и всё окей красненькие будут ничево страшного?
Как, ловить не надо!!!!!!!!!
А телик смотреть тогда как?????
Здравствуйте Николай Николаевич вы сделали перегородки в кормушке деревянные,мне кажется что это не надолго так как свиньи постоянно грызут деревяшки,у нас в начале свинкого пути(опыта то не было) были деревянные корыта,так они съедали их оч быстро.И вот еще вопрос,вы в кормушки как засыпаете ведром или прямо из мешка?И еще вопрос,а какой выход мяса у вислобрюхих ,я имею ввиду вес туши?Просто я не пойму какой смысыл растить их до 50кг и забивать,ведь по сути никакого товарного вида,вырезка с пятачок,сало одна шкура.
Ну и шутник Вы!!
Доброго времени, на фото, малышковое помещение, там взрослые жить не будут, выход мяса у вьетнамок до 80процентов (как рассказывают) взрослых сам видил в два года килограмм 300, жуть какие страшные внешне, а на самом деле добряки.
Выращивать больше по весу не планирую потому, что так легче продать...
В кармушку входит пять мешков зерносмеси, засыпал и через месяц, а то и больше вспомнил...
в этом помещении 12 свинок, кормушка двухсторонния.
Спасибо за ответ.
Поросят надо периодически мыть, не злоупотребляя этим в холодное время. Моют поросенка щеткой, поливая его водой (можно из лейки), предварительно подогретой на солнце.
Нельзя купать разгоряченных свиней, а также сразу после кормления. Перерыв между кормлением и купанием должен составлять не менее 1,5—2 часов. Нельзя обливать свинью холодной водой, это может вызвать простудное заболевание, а у супоросных свиноматок— аборт. Температура воды для купания должна быть в пределах 20 град. Нельзя мыть поросенка в стоячей воде, в болоте, так как он может заразиться глистами. После мытья не следует оставлять поросенка на солнцепеке, это может вызвать ожог кожи. Подсосных свиноматок, поросят-сосунов, отъемышей нужно купать раз в пять дней, хряка можно купать ежедневно. Маток на четвертом месяце супоросности моют только теплой водой.
нашел тут:
https://fermer.ru/sovet/svinovodstvo/15560
Юра привет!Так на чём мы всё-таки сошлись?Бум мы их купать или нет?Подключай аську ,я уже там.
не вижу я тебя Да я и сам то не моюсь
Блин, не знаю что хоть, с этой аськой уже и зарегился по новой 499 068 839 именно в ICQ и не подключается, крутит,крутит эта ромашка, бабки с телефона качает и никак.Может ты или MAIL.AGENT или QIP попробуй у меня там всё окей, даже в Скайпе без проблем.
лады в скайпе можно, смотри в личке
уже включил
вижу тебя в асе и старого и нового, но вы оба не в сети
На вопрос как купать свинок и купать ли их вообще
Вот фото
Класс! Молодцы ребята! От души посмеялась.