Здравствуйте,такой вопрос взяли кабанчика на откорм,сегодня его кастрировали,у него оказалось одно яичко,что делать,как долго его можно держать и когда лучше резать?
Вы здесь
У кабанчика при кастрации оказалось одно яичко.
29 сообщений
чт, 14.03.2013 - 17:06
#1
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
второе внутреннее
Это понятно!Я другой вопрос задавала!А не где оно!
это кому как воняет.....по разному....у нас в станичке таких до 50-60 кил подымают и жаркое....
можно по тихому впарить перекупам....выкормите до 100 и на сдачу живком...если предьявят,скажите муж и вет кастрировали....я не при делах....ядра не считала...это не кидок...это ответка за живок только скиньте не постоянным купцам или проучите побирушников...
А есть вариант,что второе опустится?Какое-то не везение с этими кабанами!Один здох,второй с кривыми ногами,а третий вообще с одним яйцом!Свиньи как свиньи,а кабаны прям не везение какой-то!Думали взять 2 свинки на откорм,чтобы корм как-то окупить,были все кабаны и одна свинка,пришлось взять свинку и кабана,так он оказался''каличный''опять попадалово!
обычно уже его не бывает.....не слышал не разу за такое....а вот за пару ядер внутренних слыхал.... от перекупа .....
это нормально все....гладенько не бывае....переберёте со временем поголовье...выберете маточное....с кормами улучшите....все отклонения и уменьшатся...не переживайте....все такие
Спасибо,Роман за поддержку!Мы не унываем!Главное желание,а оно есть!Они мне уже такие родные,как детки!)))
это плоховастенько......очень.....во первых вам эмоциональная лишняя привязка не к чему....во вторых на производстве мешает....выбраковку сложно вести,в кормежке перерасход и прочие глазу не заметные мелочи,которые отразятся на вашем доходе плохо....надо любить по крестьянски если прижмет и на стол(на продажу без разговоров) и кормить экономно и расчетливо(без излишиств).....относитесь хорошо но помните шо они для вас а не наоборот....пжлст..
давите его пока большой не вырос . а вообще держать нутряка это деньги на ветер . у нас такое было .когда кастрировали думали что у него всего одно яйцо . а когда вырос мы к своей свинке привезли хряка ,и тут началось.наш как начал рохкать , вонь неимоверная пыхтит , зубами клацает , пена изо рта , ужас ! конкурента увидел .и тут мы задумались что будем с ним дальше делать ... себе не оставиш - в глотку не полезет мясо от таких смердит мочой хрячиной . комуто наградить - назад привезут и морду намнут . повезло что какойто закупщик с крыма купил . неделю ждали что приедет . но пронесло . мой совет -думайте пока не вырос большой .
мой дядя работал в совхозе на бойне . так он говорит что ему такие нутряки попадались у которых яйцо было приросшее к почкам или к спине .так вот такое не опустится .
зря....
потом глаза круглые можно сделать....и все нормально....
мужу скажите....все нормально будет....
такого просто поднять до 90-100 и хватит.....ну и по дальше от свинок такого держать...вонять меньше будет...
спросите сколько раз он таких видел....такой нутряк один на тысячу....там может и просто одно ядро быть...может второе размером с вишню(недоразвитое).....нутряк-вещь редкая и допустимая...
Я думаю,что перекупы знают,что рискуют когда ж.в. берут.И не раз попадают и знают,что сделать с таким мясом,пападаются разные,то сала много,то рыбой вонят,то с одним ядром и т.д.Ведь его можно вымочить и закоптить и продать или на мясокомбинат сдать на колбасу,а они я думаю найдут куда его деть!Диких кабанов же как-то едят,а их никто в лесу не кастрирует,а воняют они поверьте так,что ужас...
во всем есть доля правды . но на своем опыте я убедилась что лучше в такого кабанчика деньги не вкладывать .
вот согласна . а то у соседа был килограм 100 . и как жарил мясо смердело на пол улицы .
факт... честно говоря за все время шо я продержал а вет. прокастрировал поросят(больше 600 точно) только однажды не нашли второе....и нареканий не было....хотя мое мнение шо нарекания и претензии должны сопровождатся достойной ценой на живок....так шо пока закупка на мясе 130 а на прилавке 230 и время для зарабатывания 130-шесть месяцев а 230-шесть дней----я лично не собираюсь особо праду искать....бизнес и ни чего личного...
так шо пока закупка на мясе 130 а на прилавке 230 и время для зарабатывания 130-шесть месяцев а 230-шесть дней----я лично не собираюсь особо праду искать....бизнес и ни чего личного... :smile3:[/quote]
+100
это вы одобряете или разницу между закупкой и реализацией прикинули?????.....(шутка.....а то встречаются нервно-недочитывающие... дай думаю уточню.....что шутка).....опять шутка про шутку.... не на ваш счет....про недочит....
да это я потверждаю шо так оно и есть, только закупка уже упала на 100 руб, а на рынке цена не опустилась... семь месяцев втаптывал в них зерно по 10 руб хорошо еще не покупал порося, свои свиноматки.. хоть сам на рынок торговать становись..
если честно то у нас закупка не дешевеет(не на подворьях не на фермах)...хоть это радует....а насчет самому на рынок вы правы....у нас мясом уже через двор торгуют...еще пару лет и я один живок сдавать буду ...у меня не получается с торговлей мясом(поросятами компенсирую)....а вам шо мешает попробывать?...вдруг попрет.....
За всё время что работаю вот первый раз попался с одним яйцом, пока думаю что с ним делать - у отца была мечта зажарить поросёнка на вертеле - ему сейчас где то под 70 дн думаю можно попробовать!
Ну а если не получится то к 4мес зарежим -думаю вони не будет!
с двумя ядрами до пятидесяти кил поднимал и ел....грыжевичков...нормальный вродь.....сильно воняло-я бы учуял...
Мы режем 4х мес ( мелочь- брак, не кастрировать ,ни продать), если коптить или шашлык не пахнет. А если в суп ,при закипании чюется...
Штобьі мясо не имело запаха ми кастриркем кнуров перед самим забоем. Просто вяжем, вьірезаем яйца, и сразу пику в серце. Запах бьіл только в голове( зделали сальцисон). Но еле-еле , не специалист не различит. 3 года пацанов для себя не кастрируем, вдруг на ремонт пойдет. Бракованьіх кнуров тоже для себя режим(( мало платят за старьіх).
Ну,а если его не видно,что тогда делать?Оно ни где не прощупывается!По виду как-будто два вырезанных!
Ну,а если его не видно,что тогда делать?Оно ни где не прощупывается!По виду как-будто два вырезанных!
Сегодня зарезали этого кабанчика весом около 90 кг.Мясо никакого запаха не имеет!Очень вкусное,делали шашлычёк!Яичко было в брюхе размером в два раза меньше.
Прикол! Прокалывал Тешену и обнаружил у этого кабанчика грыжу между задних ног, при более тщательном осмотре понял что это яйцо которое находится под шкурой на пузе, именно что под шкурой брющная стенка твёрдая под ним и оно смещается туда сюда, было принято решение вырезать его, всё прошло удачно как при обычной кастрации - только канатик перевязывал и обрезал а то неизвестно куду он там уходит и рвать было стрёмно, всё прошло замечательно, рана затянулась!