Что за болезнь? У поросят начался белый понос. Проколол я их нитоксом, все прошло, но какашки так и остались белого цвета

3 сообщения
too
26.02.2013 - 12:28
: 14

Помогите пожалуйста!!!
Все началось неделю назад, у поросят начался белый понос. проколол я их нитоксом, все прошло, но какашки так и остались белого, даже не белого а какого-то сероватого цвета. в течении недели уже двое пало, сейчас еще один на подходе. поросята вялые и сонные. Анемия у них не может быть, потому что колол седимином, а потом через неделю ферроглюкином.


россия
: краснодарский край
30.03.2012 - 20:00
: 4082
"too" пишет:

Анемия

этого вы не увидете даже если вообще железо колоть не будете....это редкость,как и рахит...

"too" пишет:

у поросят начался белый понос.

это потому что ели еду свиноматки и пили у нее воду... или престартер брак просроченный....или вода у поросят грязная....

"too" пишет:

проколол

колоть можно только тогда когда все путем в содержании поросят....когда есть причины для поноса колоть без толку и опасно...поросю и так хреново потому что вы причину поноса не установили,так еще ему и по печени двумя дозами антибиотика(шоб помогло быстрей laugh )...

Аватар пользователя Natascha.Reznikova
Россия
: штат Инякино
19.03.2010 - 12:27
: 21490
"too" пишет:

Все началось неделю назад, у поросят начался белый понос

сыворотку от эшерихиоза проколите.
mail
Одной из основных причин снижения рентабельности животноводческих хозяйств промышленного типа являются инфекционные болезни молодняка с симптомами поражения желудочно-кишечного тракта, среди которых одно из первых мест принадлежит эшерихиозу (колибактериоз, колиинфекция, колидиарея, колисептицемия, энтеротоксимия), поражающему сельскохозяйственных животных, включая и птиц. Болеют также пушные звери клеточного содержания и человек.

По данным отечественных и зарубежных исследователей, эшерихиоз характеризуется высокой заболеваемостью. В промышленных свиноводческих хозяйствах поросята заболевают от 60 до 80 % . Летальность от эшерихиоза среди животных колеблется от 20 до 90 %

Широкая распространенность эшерихиоза среди животных различных видов и человека, обусловлена повсеместным присутствием возбудителя, основным местом размножения и накопления которого является желудочно-кишечный тракт теплокровных животных.

Высокая заболеваемость и летальность молодняка животных от эшерихиоза наносит народному хозяйству значительный экономический ущерб, складывающийся из потерь от сокращения поголовья, затрат на лечение больных животных и потерь от снижения продуктивности переболевших особей.

Возбудитель эшерихиоза - энтеропатогенные штаммы E.coli - имеет сложную антигенную структуру, включающую соматические О-антигены, капсульные полисахаридные и белковые K-антигены, жгутиковые Н

10 антигены, и множественные "факторы вирулентности такие как эндотоксин, термостабильный и термолабильный энтеротоксины, адгезивные антигены и гемолизины, которые обусловливают особенности течения и разнообразие клинических проявлений эшерихиоза.

Лечение и профилактика эшерихиоза осложнены двумя основными факторами - широкой вариабельностью свойств и множественной устойчивостью возбудителя к различным антибактериальным препаратам, а также недостаточной изученностью молекулярно-генетических структур эшерихий, ответственных за их патогенные и иммуногенные свойства.

Целесообразным и широко применяемым за рубежом методом борьбы с колиинфекцией является специфическая профилактика и иммунотерапия животных, обеспечивающие не только устойчивость молодняка к патогенному действию эшерихий, но и снижение носительства энтеропа-тогенных штаммов эшерихий у здоровых и взрослых животных.

Сдерживающим фактором в создании эффективных средств специфической профилактики и терапии в России являлась недостаточная изученность антигенных, вирулентных и йммуногенных свойств эшерихий, и как следствие - отсутствие диагностических препаратов - адгезивных К-сывороток, очищенных препаратов термолабильных и термостабильных энтеротоксинов и их антисывороток, способствующих выявлению факторов патогенности возбудителя, выяснению их роли в иммуногенезе эшерихиоза и расшифровки этиологической структуры эшерихиоза в стране. Так, с 1971 года в СССР существовал только диагностический набор агглютинирующих О-коли сывороток к эшерихиям 30 серогрупп, которые к тому времени считались основными возбудителями колибактериоза животных на территории нашей страны

С целью иммунопрофилактики в нашей стране с 1963 по 1981 годы применялась поливалентная формол-тиомерсаловая вакцина против колибактериоза и паратифа пушных зверей, птиц, телят и поросят ( Малявин А.Г., Ромин A.B. и др. 1963), представлявшая собой инактивированную формалином бактериальную массу из 27 штаммов эшерихий 24 серогрупп и трех сероваров сальмонелл (Сал. тифимуриум, Сал. дублин, Сал. холере-суис) с алюмокалиевыми квасцами в качестве адъюванта. Вакцина содержала одну часть эшерихиозного и три части сальмонеллезного поливалентных антигенов при концентрации 4 млрд микробных клеток в 1,0 см .

Низкая концентрация в вакцине эшерихий, идентифицированных только по О-антигену, как правило не обеспечивала формирование иммунитета достаточной напряженности у вакцинированных животных, а наличие поливалентного сальмонеллезного антигена вызывало повышенную реактогенность вакцины, особенно для телят.

С целью иммунотерапии колибактериоза в эти же годы биопромышленность изготавливала на волах-продуцентах гипериммунную поливалентную сыворотку против колибактериоза и сальмонеллеза животных с использованием того же поливалентного антигена, содержащего 4 млрд микробных клеток в 1,0 см /93/. Сыворотка обладала хорошим антитоксическим действием по отношению к сальмонеллам и была менее активна в отношении возбудителя эшерихиоза.

Эти два препарата первого поколения, хотя и конструировались на основе дифференциации соматического О-антигена эшерихий без учета других факторов вирулентности и детального изучения оптимальных иммунизирующих доз возбудителя для животных различных видов, уже в то время явились подтверждением объективной необходимостью иммунопрофилактики и терапии молодняка животных против колибактериоза, протекающего с клиникой диарей, энтеротоксемии и сепсиса.

Учитывая изложенное, совершенствование средств диагностики, специфической профилактики и терапии эшерихиоза является проблемой актуальной, для решения которой необходимо комплексное изучение биологии возбудителя, факторов его патогенности, освоение современных технологий получения и сохранения тонких.антигенных структур.

Однако в СССР, к началу наших исследований методы получения вакцин и гипериммунной лечебной сыворотки против колибактериоза оставались на уровне 60-х годов.

В последние 10 лет, благодаря развитию методов электрофоретиче-ского и гистохимического анализа, методов выделения и клонирования генов, а также гибридизации ДНК, получены дополнительные данные по морфологическому и биохимическому составу антигенов эшерихий, генетических структур, детерминирующих факторы патогенности, играющие ведущую роль в патогенезе и иммуногенезе заболевания, что и явилось объективной предпосылкой для совершенствования средств диагностики, специфической профилактики и терапии эшерихиоза животных в России.
Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat http://www.dissercat.com/content/sredstva-i-metody-spetsificheskoi-profi...

Кто борется может проиграть, кто нет - уже проиграл.
Si vis раcеm, para bellum. Qui desiderat pacem, praeparet bellum.