Вы здесь
Прогнать поросятам глисты. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Точно также работаю, только колю при отъёме в 45дн что бы совместить сразу два действия да и стреса поменьше! А затем порошком!
у меня жена в 45 дней уже в руках удержать не может,действия стреса незаметил не разу,наоборот привесы увеличиваются,а вобще может и я бы неспешил с уколом но год назад появился у меня в хозяйстве чесоточный клещ и особо он проявился у подсосных поросят от безвыхода проколол в 4 недели промектин рзультат меня очень порадовал,с тех пор каждый выводок в 30-35 дней прокалываю ,еще ни разу небыло проблем .
Есть такое но у меня работници крепкие, да и наловчились уже с розмаху держа за одну заднюю ногу закидывать их себе на руки. А на счёт стресса конечно он не заметен, просто не охота их ловить и колоть а затем через 10 дней опять ловить и переносить в другой загон, а так сразу словила, уколол, отнесли на новое место!
Свиноматке через две недели после опороса ивермек с повторением через 10 дней . И свинья очищается и возможно чуть через молоко мелким достанется . А колоть ивермек малышам ????? там 1 мл на 33 кг ж.в. это по 0.2-0.3 мл ???? а 0.4 передозззз !
Есть мнение , что пока поросята под матерью всё действие глистогонных порошков нейтрализуется молоком !
А с 45 до 60 дней ( после отъёма ) левомизол по 1 мл на 10 кг ж.в. через весы , а если хотите уколоть максимально точно , то используйте инсулиновый однокубовый шприц .
А далее , в течении жизни порошками для группового использования с минимальным риском передозировки типа АЛЬВЕТ , АЛЬБЕН и т.п..
Удачи ! .
цена 160 $ за поллитра, согласен дорого, зато эффективно без реакций и абортов. доза 1мл на 33 кг живого веса.
здравствуйте поросятам уже по 6 мес давал только альбен ничего не выходило только сейчас на заднице катаются а по весу и возрасту соответствуют подскажите пожалуйсто можно их сейчас проколоть ивермеком и в какой дозе просто в этом деле опытом не богат спасибо
Ивермин 1куб/30кг живого веса.
Здравствуйте! У меня такая проблема,двое поросят где-то по 25 кг, вчера один резко перестал кушать и весь день лежит! По утрам очень скрыпит зубами (подозревают что глисты) вчера посоветовали дать сыроватки попить ( давал, немного попил)
Сегодня принудительно ( так как кушать ничего не хочет) засыпал порошок от глистов Альбендазол ( как то так, не помню названия)
Посоветуйте пожалуйста что в таких случаях нужно делать? Или просто дайте какой-то совет. Зарание спасибо за ответ
Ивермек строго по весу. На 25 кг получается 0.8 мл
Ивермек ставить сейчас нельзя, надо выждать дней 10 хотя бы.
А то потравите свиней.
Подскажите пожалуйста!
Купили 3 поросят 3х месячных. Через несколько дней заметили у одной из них вылезла глиста белая длинная.
Прокололи Ивермек, и такое началось, полезли можно сказать клубками, и самое страшное они съедают их обратно . А одна из свинок скрежет зубами. Что делать? Проколоть повторно?
И скажите, не опасно ли это, что они их съедают???
я уколол поросятам левамизол и они начели рыгать и дрыстать это норм ?
Я левамизол не пользовался и инструкцию не читал.
Такой эффект возможен.
У сильно зараженного животного.
От побочных эффектов этого лекарства.
Или от передозировки, норму дозировки всегда нужно соблюдать, если превысить норму в несколько раз то возможна смерть вашего животного.
Читал много отзывов об этом препарате. Многие жалуются, что после левамизола у поросят начинается понос. Бывают случаи ( и довольно часто) гибели поросят. Сам пользовался левомизолом всего один раз, поросята начали поносить, после этого перешёл на ивермек.