Чтобы не ждать у каждой свиноматки охоту, хочу попробывать вызывать её каким нибудь препаратом. Скажите кто-то занимался этим, и есть ли такой препарат, что бы вколол и к хряку. Спасибо.
Вы здесь
Можно ли и чем вызвать охоту у свиоматки?
сб, 10.11.2012 - 14:02
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Фоллимаг (гонадотропин СЖК),сами не пробовали,но соседка вот этом препаратом пользуется
категорически не советую.отсутствие охоты это либо причина свинья либо свиновод.если у вас и с погодой и с кормами норма,то свинку на здачу без раздумываний.начнете маточное стимулировать и проблема у вас в хозяйстве будет нарастать.охота-показатель благополучия предприятия(сарая).если ее нет,то нужно найти причину и устранить ее.так же при ширеве возможны аборты,поросята с пятью ножками,бесплодие в последующем,три порося в приплоде, благополучный опорос тоже возможен.
хряк может чуть сдвинуть сроки но не у всех свиноматок.если посадить его через решотку со свиноматкой.
Есть другая хитрость.Просто поморите свинку голодом,жаждой,переселите в другое помещение,смените корм,короче-устройте ей стресс.И все получится без всякого ширева.Коллега прав,поросят с пятью ногами и кучей копыт Вам же не надо?
Вы не думайте, что я их прямо сейчас ширять собираюсь, им (трём свинюхам) ещё рожать через неделю. Вот и думал чтобы не прозевать охоту после отъёма всех сразу проколоть чем то и к хряку, чтобы не думалось. Проблема в том, что в сарае я бываю только по вечерам, т.к. работаю на основной работе, поэтому и боюсь прозевать. Ну раз так говорите - откажусь от этой идеи. СПАСИБО ОГРОМНОЕ...
из личного опыта сдам инфу.первую охоту ловить лишне.пусть организм восстанавливается(больше ,крупнее,ровнее след. опорос).поросят отнимете.пару дней диеты.с третьего дня норму нагоняйте.к неделе норму давайте столько,сколько за раз съест(не больше).можно человеческого токоферола(не дорого но Очень эффективно)по 4 шарика в день с кормом.на 17 день после отъема норму концентрата на четверть подымите.хрячка каждый день мимо прогоните(хрячку моцион,свинке феромон ).как только отказ откорма(дали жрать,а она носом роет)сразу приготовтесь.на следующий день встанет. есть еще цифра.80%свиноматок приходит в охоту на 45 день после отъема(+-день).остальные либо вообще не приходят,либо на 40 или 50 день(+-пару дней).
у меня свиноматка жрать не отказывается никогда,даже чуть чуть не теряет апетит когда готова к случке,она как только очистилась после родов сразу ломала дверь чтобы я жрать давал и это все в сорокоградусную жару
Подскажите,пожалуйста,как быть. У свинки(вьетнамки) опорос был неудачный. Живых 2 поросенка всего. Со второго дня жизни я их кормила искусственно. Сейчас им месяц и 10 дней. Вопрос: когда должна быть охота,ведь отъём был не как у добрых людей? На колбасу не предлагать,сразу нет)))). Хочу попробовать покрыть
Сделайте ей укольчик Е- СЕЛЕНА 1мл и погоняйте немного,можно на пару дней посадить на голодный паек , и она в охоту придет.У наших свинтусов охота обычно на 4-5 день,после отъема,а у одной красавицы,на25 день
коллега.у вас свиньи в прекрасной форме.если даже летом проблем нет со случкой..у моих летом не все гладко боремся.
такое тоже бывает.но я специально даю на пределе возможности свинячего желудка перед случкой.вы же не хотите сказать шо вы даете свиноматке два ведра мешанки и она их съедает?
и не собирался.
тут возможно вот что.свинка после отъема поросят(вынуждено) на 2 день в охоту прийдет только после того как перегорит молоко в сосках.это примерно неделя,не раньше.если у ваша подопечная за эти 40 дней не зажирела,не стала бесплодной то проявления охоты у нее должны были быть уже.можно попытатся ее стимулировать хрячком.только не оставляйте их в одном загоне.пригнали хрячка к ней в загон,погонял ее,убрали.и так каждый день.если через двадцать дней ежедневных встреч не загудит тогда вам решать.
нет конечно ,кормлю по норме
именно летом не случал,случал 10 сентября но было +31,вродебы все нормально
Большое спасибо за ответ . Проблема осложняется ещё и тем,что у меня своего хрячка нет(((. Барышню нужно вести в гости.Молока у неё нет уже давно и не было почти(поэтому и забрала мелких). Когда лучше её к жениху отправлять и на какой срок??
пжлст.я бы категорично настаивал на том шо бы жених у вас погостил.если покроет то вы точно знать будете.простимулировать встречи хрячка и свинки вы сможете более ответственно чем владелец хрячка.если поставить некуда хрячка поставьте его со свиноматкой на 24 дня,но это крайний вариант.смотрите что бы не обижал при совместном проживании.договоритесь с хозяином хрячка.пообещайте хорошо его кормить(хрячка не хозяина ).чуть денег накиньте.вообщем край надо постаратся шобы хрячок у вас был в гостях,а не на оборот.ну и вам решать как и шо
случка каждый месяц.июнь-июль.+44 под навесом.ветра тоже нет.тоже получалось. единственно шо август месяц не случаю никогда.привычка
а чего в августе то не случаете?
если нужно то пошлю в личку причину,дабы не искушать неадекватную часть вьетнаморазводителей.
уже заинтригован,жду
я же говорил,шо просто привычка привычка курить,пить,читать,сквернословить и прочие
. Спасибо,буду пытаться приглашать к себе и кормить ВСЕХ, если понадобится
Оля,давай её уже крой,а то зажиреет на веки...Повезёшь туда где покупала свинью?
Скорей всего да. Больше ,пока ,не знаю куда обратиться что б не далеко. Попробую,может в этот раз лучше получится,а если нет ...
Етож при интенсивном свиноводстве много! Что лутше получить малоплодный помёт(6 - 8шт) или терять почти два месяца и получить поболее приплод??? У меня такое было свиноматки простаивали почти по 2 мес, сейчас осеменяю сразу после отьёма ( просматривается малоплодность)!
я бы не вел разговор про интенсивность на подворье.выжимать из свиноматки не компенсируя не чем отжатое нельзя.продуктивность год от года будет падать.если отъем в 45 дней,и случка на 45 после отъема то два опороса за год почти получаются.
теперь прикиньте за пять опоросов получить 40 поросят или 60? практически при равных расходах корма на свиноматку.
Да больше 2,5 года и не получается держать, мож что то не так делаю? Наверное правельнее от опороса к опоросу будет падать продуктивность!
я тоже больше нет.тут еще проблемка есть.если свинка каждый год ухудшает свои достижения,а у вас с кормежкой и содержанием вел,то такую свинку на выбраковку после второго опороса желательно.племяшей из под нее не брать. способность давать постоянное качество по молодняку в условиях тесного и жаркого сарая,при среднем уровне корма,слабом ветуходе и прочими достижениями лпх н а с л е д у е т с я .согласен шо не все свинки выставочные.но пусть не 12-14 как на комплексе поросят,а 10-9(8 по породе)кровь из носу должны дать.таких свинок не много.но они есть.тасуйте и не жалейте первоопоросок.пусть одна из 10 будет.от нее потом за пару лет не плохую линию вытянуть можно будет.
Да в принципе так и стараюсь делать, вот только с местом туговато чтобы побольше рем свинок выставить на нормированую кормёжку и проверку, а так от одной хорошей свинки сейчас и пытаюсь линию вытянуть!
Ром, 45 дней после отъема это много, 21 дня хватает для реабилитации свиноматки. На 5-7 день после отъема я сам не рекомендую крыть, только в отдельных случаях.
Это ты льстишь комплексам, у них 8-9 голов выхода от свиноматки в 28 дней за счастье, а то что пишут на бумаге рекламщики - не верь им.
Такую барышню уже давно нужно было , а ее еще и по женихам возить собираются.
не совсем так ув. мной колага Виталий беседовали за столом с чаем :beer:с пацанами шо там работают .ну разговор естесственно за свиней идет.других же тем нет. я говорю шо ваши данные(вес отъемный 8(26 дней) и количество поросят на отъеме 8 на одну условную свиноматку)в сарае могу повторить в межсезонье(осень,весна).сбрехнул трохи конечно,но в пределах разумного .а они посмеялись и говорят шо 8 голов это для газет только,а если так работать будем то выгонят.12 голов кругом 8 в 26 дней выставишь-приедем опять в гости и чай(греческий) будем три дня пить.второй год никак не получается на халяву выпить.
Ром, у меня под боком комплекс 108 тысячник со всей инфраструктурой, я там чаще бываю чем у тещи на пирожках, много друзей и коллег работают там не рядовыми сотрудниками. Данные все с первых уст, так сказать. 12 голов по кругу комплекс априори не может иметь, это может говорить только хвастун или человек который и близко не был возле таких комплексов, и дело не в том сколько приводит свиноматка а какой падеж молодняка, а там он приличный. Отдельные не большие репродукторы - это уже другая история.