Вы здесь
Опухло после покрытия хряком.. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
по каждой букве соглашаюсь...аналочные свиньи и у меня
Здравствуйте,подскажите пожалуйста у меня тоже вьетнамсая и у нее в зади опухло сильно,по подсчетам скоро должна рожать.перед родами у них тоже опухает???
Конечно опухает!
Здравствуйте! У нас возникла схожая проблема с автором темы, поэтому решила новую не создавать. Свинка уже один раз рожавшая пришла в охоту и к ней подсадили нового хряка. Он ее ровесник и физически почти такого же размера как она. Но почему-то после спаривания у нее из петли стала идти кровь. При этом она какое-то время отлеживается и снова сама встает под хряка. (Хряк молодой и не агрессивный- ласковый и аккуратный...) Вчера при осмотре я увидела в преддверие влагалища нечто вроде водяной мозоли около сантиметра в диаметре. Пузырь с жидкостью на слизистой. После этого она продолжала вставать под хряка... А сегодня к вечеру почти все время лежит и ужинать не стала. Особо сильного кровотечения не вижу, но с ней явно что-то не так. Свинка не особо ценная, поэтому если вероятность неблагоприятного исхода высока мы лучше ее сами сейчас уберем, чем она сама отойдет "на выброс", но и просто так убирать не хотелось бы. Уважаемые свиноводы, подскажите как лучше поступить в такой ситуации? Я опасаюсь, что даже если она сейчас не отойдет, то все равно вряд ли смождет нормально поросится в дальнейшем? ... И в чем вообще может быть причина такой "травмы"? ...."залюбились" до смерти?
Ну сантиметровая мозоль пороситься ей точно не помешает. Скорее всего это лопнувший лимфатический сосудик, если жидкость прозрачная. При охоте половые органы отекают, кровоснабжение увеличивается,мелкие сосуды/капилляры более подвержены травмам. Пока наблюдайте, меряйте температуру раз в день, следите за выделениями и за развитием мозоли.
Наталия, спасибо за ответ! Мозолька пропала ( видимо и ее стерли, страстные наши хрюндели =)) Свинка вроде стала кушать и вообще активничает, отек спал. Почему кровь была и почему такая угнетенная - видимо останется не понятым ( может просто устала? =)))
У многох свинок во время загула пропадает апетит, это нормально!