Помогите советом Пожалуйста .
После обработки от глистов Альбеном поросёнок не ест уже сутки . Поноса нет , оправляется по мало круто ( не жидко) с белыми включениями в кале ( похоже на разложившихся глистов) не слизь . Сколько раз обрабатывал такое впервые . Обрабатывал три дня назад . Глистов видел только одного , специально наблюдаю всегда . Корм не менялся . В клетке три поросёнка заплохел один.
Чем ему помочь ?
Вы здесь
После дегельминтизции поросёнок не ест .
27 сообщений
сб, 27.10.2012 - 22:50
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
ножиком...
млока попить теплого предложите.может отравление от того шо больше лекарства съел чем другие собратья,может отравление от самих сдохших внутри глистов.
Скорее второе интоксикация от глистов . Разговаривал с ветом он сказал что токсины уже ни чем не выведешь , что уже всосалось в кровь то всосалось , остаётся только надеяться на внутренние резервы самого поросёнка . Резать не буду есть такое мясо не буду не с голодного края чай , поросёнку около четырех месяцев , порода вьетнам , брал на племя .
А может всё таки кто то выхаживал в таких случаях? Отзовитесь ПОЖАЛУЙСТА .
Купите в аптеке желудочный сбор(з раза в день),сырые яйца,отвар ромашки
так молоко же их и выводит.людям на вредных производствах(сварка,кузня,удобрения)нахрена по вашему молоко дают?они же не груднички в детсаду
Роман на счет молока согласен но по всей видимости токсины оно нейтрализует или ослабляет их воздействия на организм , но вывести из состава крови и очистить весь организм не способна .
Спасибо Тата , Роман .
Со временем все выйдет
Глюкоза, внутрь, несколько дней (можно неделю-две)
Витамины (комплексные, водорастворимые, по инструкции)
Если метионин есть где взять - 3-5 грамм на кило корма, неделю-две.
Люди внимательно читайте посты ПОЖАЛУЙСТА прежде чем ответить и уж тем более в темах ВЕТЕРИНАРИИ.
Поросёнок не ест , не пьёт уже двое суток а вы говорите со временем всё выйдет и кормить одну-две недели . Глюкозу и витамины заливал в рот . И ещё если уж сказали А то говорите и Б .
А именно сколько , чего , как , какое время применять ?
Не сочтите за нравоучение а расценивайте как просьбу .
Всем зарание Спасибо.
То что не пьет и не ест ПОНЯТНО,ромашку,желудочный сбор-через шприц хоть по немногу(40-60мл),витамины по инструкции-тоже через шприц,и молоко тоже через шприц-что не понятного то?
Ну, ёпрст.
Волшебников то нет, чтобы точно до дня сказать (да и смысл?). Давать неделю-две - значит, смотреть по состоянию. И это не значит, что он 2 недели жрать не будет (но печень надо поддержать).
Глюкоза 40% если, по20 мл, 2 раза в день.
Витамины по инструкции. (никто же не в курсе, какие конкретно
Метионин - можете и без корма давать, дозу пересчитываете просто. (из расчёта, сколько должен съедать).
я нашел только отсутствие аппетита.пить должен наверное,вы же не сказали шо вообще абзац. я бы про молоко не печатал.
Ну что вам сказать .
Ну во первых БОЛЬШОЕ СПАСИБО за то что остались не равнодушными и помогли советами и дали надежду .
После слов двух знакомых ( одного ветврача) как то потерял надежду вылечить поросёнка , мол выживет так выживет , но прочитав посты стал и дальше бороться за его жизнь . Не хотелось бы начинать заниматься этой породой с негативного.
Во вторых поросёнок пошёл на поправку, со вчерашнего вечера начал есть и больше двигаться ( больше конечно он лежал) .
Лечил ( поддерживал организм) что было под рукой . Давал Активированный уголь, Глюкозу, Яйца, Витамины ( в частности Гамавит) , Обволакивающие отвары , Простоквашу . Заливал в рот из бутылочки , шприц он раскусывал, вставлял палочку и заливал не большими порциями .
Метионин в четырёх аптеках не нашёл . Поэтому у меня вопрос .
Чем его заменить и обязателен он или нет?
Ещё раз Спасибо!!!
Метионин - аминокислота. У продавцов кормовых добавок может быть и на комбикормовых заводах. В аптеках, по-моему, в таблетках бывает (редко).
Конкретно в этом случае он нужен для печени (как гепатопротектор).
Насчёт обязательности - скажем так, желательно (т.к. отравление).
Заменить - любой гепатопротектор, по желанию, хоть эссенциале-форте (вопрос цены).
Сергей ( Уральский свиновод ) если не ошибаюсь, у меня к Вам ещё один вопрос .
Но сначала пред история .
Купив поросят я начал ( через неделю) давать и тыкву . Глисты пару штук вышли у поросят , хотя продавец говорил что проглистогонены и я решил их обработать Альбеном . Но пару дней была пауза , не произвольная , поскольку в соседней клетке два поросёнка за поносили . Этих обработал а которые поносили не стал . Вчера их обработал и вколол Гамавит с профилактической дозой 0,1 /кг веса . Тыкву пока не даю с той поры.
Так вот суть вопроса .
Не послужило ли кормление тыквой и дегельминтизация причиной столь сильной интоксикации поросёнка ?
Не хотелось бы наступить на грабли второй раз .
Зарание Спасибо.
Да не думаю, что тыква как то повлияла.
Просто отравление (дозу побольше получил, глистов могло больше быть)
Дозу точно считать. И если даёте с кормом, то промешивать хорошенько. Но на 100% никто не застрахован.
Подведу итог ряду событий сопутствовавшие дегельминтизации своих поросят .
Свинка которая болела восстановилась и пришла в норму . ТТТ
Через некоторое время начал снова кормить тыквой и где то через дня 3-4 вторая свинка в этой же клетке также не стала есть и оправлялась с белыми "резиновыми" примесями . Свинка была более подвижной , да и на вид выглядела бодрой поэтому не стал её мучить и лечить . Через сутки свинка начала есть и каких либо признаков недомогания у неё не было . Тыкву давать не переставал.
Для себя сделал вывод что бывший хозяин их до четырёх месяцев ни чем не глистогонил .
АЛЬБЕН - не вывел глисты в той дозировке которая предписана по инструкции. Кстати бывших своих дворняжек обрабатывал ДВОЙНОЙ дозой , посоветовали в самой же ветаптеке .
Качество и ветпрепаратов на нижайшем уровне .
Так что буду из года в год выращивать тыкву для своих новомодных и элитных хрюшек .
поймите правильно колега.я понимаю ваше желание перейти на народное,если современное не дает результат(по разным причинам не дает).но во первых есть глисты в легких,мясе,печени.их чем изгонять собираетесь?
найдите качественные препараты.не надо покупать таблетки на которых нарисованы собачки,кошки,хомячки,свинки в магазине природа.я передозировку допускал в пять раз.отвлекли.и я ухнул не глядя.глисты через 15 минут вылитать стали.(обычно сутки после того что даю).
не надо их глистогонить.им и так хреново.вы же их месячных брали?молока нет,мамки нет,сарай не тот,жратва не та,живот болит,страшно(это думает поросенок),а тут еще хозян dread антибиотиком накармливает шо бы я гарантированно копыта отбросил(это тоже думает поросенок). вот зараза,подсунули мне заглистованного порося.вон чуть не здох от того шо у него глисты разорвали все внутренности.шо я там одну таблеточку дал,а он чуть не здох.брак купил однозначно.да еще и таблетки брак.посажу тыкву и всех победю (мысли и высказывания хозяина порося).
В противовес отвечу очень корректно.
Я не собираюсь переходить только на народные средства но если когда будет применяться ТЫКВА как добавка в рацион то обработку от глистов ветпреппаратами не вижу необходимости.
Препараты покупаю только в аптеках. Одно время лет15 назад шёл падёж после дегельминтизации при нормах введения препарата и что вы в этом случае скажите ? Пробовать каждую новую партию ? На каком количестве поросят? Ответ - сколько не жалко .
Поросят купил ЧЕТЫРЁХ месячных . После двухнедельной адаптации и проглистогонил .
Роман и ни кого я не ругал - имею что имею . Просто анализирую и делаю выводы .
ваше полное право. тыква вещь отменная во многоих отношениях,просто не ждите от нее больше чем она может дать.еще раз
Тыквой кормлю больше 3х лет,сажаем 30 соток,обычно тонн 20 собираем,мож и больше.Даём много,НО! всё равно травлю глистов раз в 2мес.-все группы.Скармливаем с семечками...Так они другой раз в дерьме своём копошатся и повторно выковыривают семечки и сжирают(не все конечно,но попадаются уроды такие) Я когда впервые увидела-плевалась пол дня...ну как так можно а?
свыня,одним словом
Как сохраняете что бы не перегнила?
Ничё страшного капрофагия присуща многим видам жывотных!
та никак не сохраняем...лежит на улице прямо навалом...щас вот уже снежком притрусило...обычно ещё январь кормим,а там всё,тока сено и зерносмесь. В день 120-140кг скармливаем,бывает меньше.
какие слова иноземные...
Да чё там иностраные, не даром же пять лет штаны протирал в универе хоть что то запомнил
Кролики особенно ето дело полюблюют употреблять, так они пополняют организм недостающими макро и микроелементами!
Так ей же пару градусов мороза и гаплык, с таким количеством можно всю зиму кормить!