Здравствуйте, у меня такая проблема 7-месячный Хряк весом 80 кг. Порода Английский Йорк, не встает на задние лапы, мочится прерывисто, потерял аппетит, дрожит, температура в норме, поноса и выделений нет. Колим витамин С, Пеницилин и даю таблетки Фурдинон (от воспаления мочевого пузыря) так посоветовала ветеринарша. Но уже 4 день а Хряку все хуже и хуже. Жалко он очень породистый, его отец в 11 месяцев имел вес 210 кг а мать 195. Кормлю в основном старым черным хлебом,который беру на Хлебозаводе после того как у него выйдет срок хранения и таже добавляю молотую грубо пшеницу. Причем так кормлю и всех остальных ,но заболеле только этот. Помогите пожалуйста советом.
Вы здесь
7-месячный Хряк,не встает на задние ноги и мочится прерывисто
11 сообщений
чт, 30.08.2012 - 19:46
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Борглюконат, витамины, и нормальное кормление.
А лучше зарезать было, это заморыш уже (а сейчас мясо с пенициллином).
Резать жалко, он кажется пошел на поправку.
Спасибо за совет.
ну, не режьте.
но борглюконат и витамины надо проставить
да и о кормлении задуматься, хлеб с пшеницей - это не дело
если бы у меня такая порода была,то хрячок спал бы на куче пк эх,жаль хрячка
Как не странно на этом дешевом корме, они очень бысто поднимаются в весе. Я сейчас еще добавил Ландрасов так те вообще любят кушать все молотое и добавляю литр молока в день.Поднимаю на 100 кг. за 7-8 месяцев и сдаю в ресторан. Шашлык делаю только из молодых свиней, поэтому и экономлю на корме.
Вы не можете меня более подробно проконсультировать. Из витаминов я колю ему только С. Что еще добавить и в какой пропорции.
Так вам же сказали,что борглюконат проколоть и витамины...
Можете "катозалом" простимулировать ещё...
Почему породистый хряк в 7 мес. такой маленький?...в отличии от его родителей.?..
Кормление хреновое на мой взгляд...никакого разнообразия...
Комплексные витамины водорастворимые (в питьё или в уколах), специальные для животных. Названий много, ищите, что у вас есть.
7 месяцев - 80 кило - это не есть "очень быстро". Может, у вас соседи отрубями кормят, и у них ещё меньше?
Добавьте хоть травы там, овощей каких, раз уж такая экономия.
это можно понять.НО племенной хрячок помимо питания пк(обязательного )должен еще и много двигатся и чесатся об вашу руку три раза в день по паре минут тогда от него полученный приплод(откорм) можно кормить хоть манной небесной.если экономите на племени(а 80 кг это меньше на треть того чего надо) то откорм у вас будет иметь молодой вес(70-80 кг.) в пожилом возрасте(9-12 мес.)
Большое Всем Спасибо, будем учиться дальше. Ваш опыт очень думаю мне в будущем пригодится.