привет всем! помогите разобраться в ситуации. здоровые очень активные поросята вьетнамцы на 4 день после прививки чумы в 1.5 месяца начали гибнуть один за другим. сначала ложиться. отказывается от еды и питья, меняется голос, начинает задыхаться и умирает. из 9 осталось 5 один уже слег. что делать? карм не менялся, железо, тривит проколоты. вес в 1.5 мес. 5.5 кг. ветврачи диагностировать не могут. это такая реакция на прививку или еще какая зараза? может ктото сталкивлся?
почему гибнут поросята
12 сообщений
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
пт, 27.01.2012 - 11:50
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
у меня тоже была такая проблема.после вакцинирования без видимых причин начали гибнуть поросята.поменяли производителя всё нормализовалось.
Здравствуйте. Таким маленьким поросятам ни в коем случаи нельзя делать вакцины, РАНО! Что же за вет. врачи такие?
КЧС по схеме идёт в этом возрасте.
Может, вьетнамцам доза меньше нужна, не знаю.
дело не в дозе а в сроках , им чуму после двух месяцев можно делать. из 9 поросят 4 погибли, 2-х выходили тилозином и гамавитом. а врачи по наработаной схеме прививают. пока в ситуации разобрались только двух успели спасти.
А почему вьетнамцам после 2-х месяцев? Есть ссылка какая-нибудь на схему? Просто никогда не сталкивался с таким вопросом.
И, если тилозин помог, то вряд ли из-за вакцины (чума же вирус). Да и если бы такая реакция на вакцину, то на мой взгляд, + 2-3 недели возраста не помогут.
Странно всё как-то.
прививка дала осложнения,так мне объяснил врач, у них начинался отек гортани . хозяйка ,у которой мы покупали мамку с папкой, сказала что им сначала рожу прививают потом чуму. у нас наоборот делают. я позже напишу про прививки подробно.
Если это реакция на вакцину, то, может, вакцина негодная просто?
Ветеринары ставили или сами вы? Если ветеринары, то кто знает, что ставили, и сколько времени вакцина открытая была. А может, и партия вакцины бракованная.
Ну, вообще чума первая в 40-45 дней, насколько помню, а рожа в 60-65. Это если вакцины КС и ВР-2, соответственно (они самые ходовые). Может, в принципе, и другие вакцины там, с другой схемой.
вакцинировал врач. для вьетнамских поросят: -3 день железо, ауэска , 10 день железо, 18 дней ауэска, 33дня рожа, 53 день рожа, 2 месяца 10 дней чума. схему дал ветеринар из краснодара работает несколько лет с вьетнамцами.
а прививали по обычной как для белых.
сколько читала в инете инфы про вьетнамцев черным по белому пишут - не нужны им прививки, сильнейший иммунитет, а тем более вакцина сделана на крови или сыворотке белых свиней, это второй случай я слышу о смерти после вакцины (любой) сделанной на крови белых свиней. Лучше с ветеринарами договариваться чтобы ставили отметку у себя что сделано и все тут. люди так и делают.
Вот в этом видео я изложил пару причин почему гибнут поросята после вакцинации. Причём про одну из причин я узнал исключительно из своего опыта.