Опытные свиноводы подскажите. У поросоенка 4месяца припухли коленные суставы и плохо (неуверено ) ходит много лежит и сидит. Поможите определить заболевание и соответсвенно лечение.
Заранее благдарен.
Опытные свиноводы подскажите. У поросоенка 4месяца припухли коленные суставы и плохо (неуверено ) ходит много лежит и сидит. Поможите определить заболевание и соответсвенно лечение.
Заранее благдарен.
Один из признаков отёчки.
Можно немного поконкретней если не затруднит. Отёчки - в смысле отеки от чего то в частности жидкости или?????????
Что то не похоже на отечку
До этого возраста чем кормили,какие давали витамины,не много ли давали соли,вода ли всегда в рационе? Трикальций фосфат,рыбий жир?
Поросенок у родителей до етого возраста кормили молотым ячменем , пшеницей, люцерной, кабаками. Вода постоянно. В наличии 2 поросят одно в порядке, второе приболело. Спец витаминов не давали.
Что посоветуете?
Рахит. Вы же не витаминов, ни минералов не даёте.
Витамины надо (уколы или в корм), кальций (сразу уколы борглюконат, и мел в корм, ещё лучше трикальцийфосфат, а ещё лучше хороший комбикорм). Соль тоже не даёте?
Какая отёчка в 4 месяца, да ещё с такими признаками?
Лет пять назад,когда не заморачивались разнообразием рациона и кормили тем что есть в закромах, отнятые поросята частенько болели отёчкой.То ли от насыщенной пайки или несбалансированного питания.И это была вполне стандартная ситуация.Держали штук по пять и старались воткнуть в них побольше и пожирнее.Кстати про возраст, была у меня партия пятимесячных поросят и не знаю каким образом одного поросёнка угораздило таки заболеть этой отёчкой.Вызвали ветеринара и он подтвердил данное заболевание,назначил лечение и он через пару дней ожил.А симптомы у них были стандартные.Не жрёт не пьёт,лежит и трясётся, коленные суставы опухшие и при дотрагивании к суставам орёт дурниной,может какие то ещё есть признаки я не знаю доверялись врачу,и поросята вылечивались. Слава Богу это в прошлом.
такие же симптомы у 2х нед поросят( опухли колен суставы передних конечн., не ходят). сидимин делали на 3 и 10 сутки. Свиноматка на сбалансированном корме. У поросят есть доступ к корму мамки. Что может быть?
очень похоже на рахит.весной особено.в полнорационном комбикорме можнт не докладываютю.знаю только классическое тривит\масляный ра-р для инъекций\+сольв комбикорме+отруби\по норме\.
добавлю 99% не отечка.
Может быть стрептококк (одна из форм - артритная).
подскажите, пожалуйста, чем лечить? Байкокс 5% подойдет?
в корме уверен, использую качественный БВМД
заболевание передается от свиноматки?
Антон Добрый день. В прошлом году , у меня так же у 2-х недельных опухали суставы , по совету Сергея (Урасльский свиновод) , проколол амоксициллин (амоксиклавом) всех,матку тоже проколол, согласно инструкции , повторил через 48 часов , дня через 4 все прошло .
Нет, не годится.
Да, обычно хорошо помогает.
Чаще всего.
спасибо.
Спасибо Всем за советы! Будем лечить!
Дезинфекция помещений требуется.