Вы здесь
У супоросной свиньи пропал аппетит. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Антибиотики продолжать, окситоцин тоже. Температуру можно аспирином сбить, 6-8 таблеток (3-4 грамма).
Вчера 40,2 температуры вечером ,поставила анальгин с димедролом, цефазолин,а потом часа через два гентамицин,это сказала наша врач. Еще кальция глюконат,правильно нет?? Сегодня температура 38,9, ела яица пучок крапивы с травой. Больше ничего не хочет.
Стрептомицин на гентамицин заменить можно, одна группа. С цефазолином у них усиление, нормально. Но этот нитокс, который вы до этого поставили, с цефалоспоринами не совмещается так же, как и с пенициллинами, там прямо об этом в инструкции указано. Надеется остаётся, что нитокс уже в основном вывелся, (хотя его терапевтическая концентрация 3 суток держится).
К лечению антибиотиками очень взвешенно надо подходить, особенно пролонгированными. Я думаю, если бы этот нитокс не вкололи, лечение гораздо успешнее бы проходило. Беда у нас с ветеринарами.
Дозы какие кололи? Гентамицин сколько % раствор?
ниток 4 суток прошло как поставила. гентамицин4 % 2 мл,цефазалин развожу бут на 5 мл и колю,как сказали так и делаю. То говорила ношпу ставить вчера,сегодня окситоцин,моя свинья как экспериментальный объект,выживет не выживет!! Жаль что в свое время не пошла учиться на ветеринара, не думала что когда то это мне пригодиться!!
Это ваш ветврач такие дозы называет? На курсы повышения ей надо, причём срочно (если это поможет). Такое ощущение, что инструкции вообще не читает, не только о совместимости, но и о дозах понятия не имеет.
2 мл 4% гентамицина - это доза для поросёнка весом 20 кг. Вашей свинье не менее 10 мл надо ставить, а лучше - 13 мл.
Сколько цефазолина во флаконе? 0.5 грамма, 1 грамм? Доза 15-20 мг/кг, то есть 2 грамма надо на 1 укол в вашем случае, не меньше.
Если всё-таки удастся вашу свинку долечить, то её на мясо пустить придётся теперь (спустя время, конечно), т.к. удар по почкам она солидный получила (комбинация цефазолина и аминогликозидов, +2 аминогликозида последовательно...).
Помогите, пожалуйста, кто может! Свинья опоросилась 25 сентября, рожала тяжело 7 часов, родилось 6 поросят не крупные, окситоцин не ставили. С тех пор практически не ест, очень мало, поросят кормит. Сегодня я заставляла её встать, не захотела, ложится, уши холодные, запор. Что сделать до приезда ВЕта? Неизвестно, когда она приедет.
Чем кормите, сколько воды пьёт? Температуру мерили? Чем кормили до опороса и в каком количестве?
От запора глауберову соль (в растворе) дайте, 25-30 грамм. Запор для свиноматки - очень плохо.
Послед нормально отошёл? Не проверяли, может, поросята (мёртвые) внутри остались?
Окситоцин поставьте, и энрофлоксацин 10% из расчёта 1 мл на 15 кило живого веса. 1 раз в сутки 3-5 дней подряд. Кофеин 1.5-2 мл внутримышечно.
Послед отошел нормально, температуры нет, пятак не синий. Воду сегодня не пила, а так пьёт нормально. Кормим одними отходами, отходы качественные с интерната, зажирела, под 300 кг. Сейчас была ветеринар, сказала, что ничего страшного, не ходит, т.к. ей больно ноги, копыта большие, как лыжи, и ноги слабые т.е. остеомиляция(ландрас) Вес большой. Я дала ей капустный лист с удовольствием съела.Вету говорю: мел постоянно даём, ответ: он не усваивается без фосфора. Сейчас варю рыбу, вет оставила Кальфосет, сказала в корм дать.
Ну, значит, в этом и проблема. Нельзя свиноматке зажиревать к опоросу. Даже если с кальцием-фосфором в норме будет, всё равно - зажиренность - будут проблемы с опоросом, молочностью, поедаемостью корма после опороса.
Хотите отходами кормить, ну хоть нормируйте тогда, минералами, витаминами обеспечивайте, отрубей добавляйте (клетчатка). Сейчас глауберову соль дайте, нельзя, чтобы запор был.
Мы же с вами, кажется, подобную проблему обсуждали уже. Ну, дело ваше, отходы, так отходы. Только потом не стоит проблемам удивляться.
Вет нам посоветовала заменить свиноматку, второй опорос, а поросят всего 6, и в первый раз 7 было. Экономической выгоды никакой, в последующем также будет да ещё и проблемы сногами. Спасибо, Вам уральский свиновод, за ответы, может и правда перейти на кормосмеси и комбикорм. Но с отходов сало ммм... вкуснятина. И ещё-можно или нет глауберову соль заменить на сенадексин? Или бесакодил? В нали чи е просто есть.
Ну так и давайте их откормочникам (в конце откорма). А матка - станок для производства поросят, другие цели кормления.
Не могу сказать. Может, и можно, но дозу считать надо.
Попробуйте болтушку с отрубями давать, если пить будет.
Обычно ландрасы по многу рожают и вес такой для них норма. Бываю у одного фермера в хоз-ве,у него ок.100 свиноматок(КБ и ландрасы),так вот Кб держит долго маток(6-7опоросов),а вот ландрасы после 3 опоросов идут на колбасу.,хотя в хозяйстве всё на высшем уровне в плане кормления,содержания,ухода.Вот только выгула нет. Витамины,минералы естеств. в достатке,комбикорм для всех возрастных групп. Хряков кажись 12штук,у всех отбор спермы через чучело(или из под чучела),т.к хряки огроменных размеров(400-450кг). Трикальций в меню и пр.добавки,но ландрасы всё равно со слабым костяком,мало двигаются,встают только поесть и туалет и всё равно умудряются ломать ноги,даже находясь в инд.станках. Осеменяют только искуственно и сразу в станок. Так вот рожают матки в первый опорос у него по 14-16шт,второй и до 18-20 доходит,маловесных сразу истребляют.
И всё таки при всех достатках кормления и содержания именно ландрасы имеют слабую кость. Это особенность породы такая или может климатические условия влияют?
Лена,это правда??? А я то думаю,почему на 3й опорос так мало поросят и не знаю погуленная она или нет? Вот жду 15 октября- день опороса по счёту должен 4й,но не знаю,....жду.
Ничего не помогает, свинью пинками поднимаем, с рёвом встаёт, но потом снова ложится. Ест совсем чуть-чуть, пьёт нормально, когда встанет, мочится нормальнол,стул сегодня был, правда козевидный. Завтра поеду искать борглюконат кальция мне бы её до холодов подержать, а там на сало. Поросятам всего неделя молоко пока есть, завтра поставлю им комбикорм, пускай привыкают.
Можете дать тыквы.кабачка,картошки вареной.Уже должны пробовать в этом возрасте.
Попробуйте поставить клизмы ( тёплой мыльной водой).
МОЯ СВИНЬЯ НАЧИНАЕТ ПОПРАВЛЯТЬСЯ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
ура
Подскажите, похожая ситуация тоже с супоросной свиноматкой (2,5 месяца супоросности). Стала хуже есть с неохотой, постоянно лежит почему то на правом боку, очень тяжело встаёт с криком, как то не уверено на ногах стоит, сегодня вечером вообще отказалась от корма. Выделения с мочой, в начале нормальная моча идёт в конце мутная как молоко.
Ну, я своё мнение уже писал по этому вопросу (цистит, пиелонефрит, как варианты). Сдавали мочу на анализ или нет?
Мочу не сдавал, думал может кто с таким сталкивался, жду должен подъехать ветврач может подскажет в чём проблема. Я ему звонил описал симптомы говорит что надо посмотреть, что может быть хламидиоз или ещё что то.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста что делать. У нас свиноматка, до опороса ей осталось 5-7 дней. Проблема в том что она уже три дня ничего не ест. Немного пьет воды, пожует уголь и ложиться. Тяжело дышит. Что предпринять, как помочь бедному животному. Заранее спасибо.
ПОМОГИТЕ У МЕНЯ СВИНОМАТКА СУПОРОСНАЯ УПАЛА НА НОГИ НЕ ВСТАЁТ И НЕ ЕСТ ЧТО ДЕЛАТЬ?
Температура? Упала прям резко, или до этого была заметна слабость ног( много лежала, с трудом вставала, плохой аппетит....)?
Помогите, свиноматка опоросилась 2 недели назад, очень плохо ест , подойдет почавкает совсем ничего и уходит, подстилку салому сьедает, сегодня крапивы и травы нарвала она все сьела, а корма не в какую, совсем маленько, а еще когда кормит поросят или просто лежит как трясется вся, и вымя иногда прячет под себя а еще оно красное у нее
Температуру измерьте!
Еслы повышена нужно антибиотико терапию проводить!