Всем всем большой привет! Подскажите пожалуйста как бороться с поносом у свиней. Свинкам 4 месяца, как только выйдут на прогулку после этого сразу понос. Можно ли при данной ситуации применять Биовит и в каких пропорциях, буду рад прочесть и другие методы.
Вы здесь
Понос у свиней и как с ним бороться
24 сообщения
сб, 10.09.2011 - 19:30
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
а понос проходит сам собой или применяете медикаменты?может у них просто мягкий стул?травы наелись и все.как говориться,какой стол такой и стул.а вообще тетрациклиновую группу,ну а если не сильный, таблетку фталазола и все
гулять не пускайте.пускай сидят в загоне и мечтают
фуразолидон еще помогает
И +трихопол либо метронидазол(российский).Где то они находят яйца ооцитов.-простейшие паразиты.
опа,я вспомнила.препарат называется бровасептол.разводим как жикая сметана и даем каждому в рот чуть меньше пол чайной ложки.закрепит от души.вообще этим лечат всю кишечную инфекцию. точно.сама пробывала при поносе у поросят.
Большое спасибо всем за ответы! Понос проходит через 2 дня я им даю немного черёмухи и уголь. А про Биовит кто нибуть скажет? Как он на практике?
Ну как же девочек не отпускать погулять, они же в заперти скучают, тем более скоро зима насидятся ещё
биовит нормальный препарат.давайте утром с кормежкой.там тоже антибиотики есть и причем в сбалансированной форме как для профилактики болезней,так и для увеличения прироста.если в сухой корм то обязательно много воды для запивания.а то он как бы сушняк вызывает.но давать его надо месяц,а потом перерыв или же биомицин.та же херня,только состав чуть другой.а вообще подавайте биовит месяц и хорош.а то мясо будет сплошной тетрациклин
Вот Вот Биомецин мне то же предлагали. Надо попробывать. Хотелось уточнить, а две недели эффект дадут? А то я не очень то практикую химикаты и прививки, да и практики почти нет, только горький опыт маленький пока!
можно и две недели.я тоже против всякой химии,но иногда без нее ни как.я даю так-на ведро каши столовую ложку биомицина или биовита.что есть в наличии.тоько не переусердствуйте.а то как я говорила будете кушать не совсем вкусное мясо
Да не очень охотно они его проглатывают (горьковатый он) да и рвоты наблюдал после дачи бровасептола, в аптеке посоветовали подмешивать с сахаром.
не,с сахаром не надо. с глюкозой.разводите глюкозой.у моих рвоты небыло.вот если впрыснуть левомицитин-вот тут пена такая повалит из слюны,а с бровасептолом нормально.у меня когда был зимой помет вьетнама.я на второй день им всем профилактику бровасеполом делала.все выжили.ну мы их уже съели,а что на мед поменяли.
А глюкоза скольки процентная?
Вчера с обеда и до вечера обосралось половина загонов из сарая разного возраста, даже одна взрослая свиноматка. Испугался не знал что уже и думать. Свиноматке поставил тилозин, молодняк и откорм прокармливаю бровасептолом, всем дал древесного угля. Утром боялся заходить в сарай думал есть падёж. Прошелся утром по сараю всё чисто нигде и ни у кого не видать, целый день всё нормально испражнения в нормальной консистенции как будто ничего и не было. Подозреваю на люцерну всё лето даю её, вчера тоже дали но очень молодой и не провяленной.
Может из за этого такое быть???
может и от травы быть.мы даем только провяленную.утром косили.в обед даем.давайте еще пару дней бровасептол.что бы не было рецедива
Глупости. Никогда не вялили люцерну,как скосили ,так сразу и даём всему стаду,не взирая на возраст.
Может у вас с люцеркой растёт какая нибудь ещё трава?
От люцерки не может быть поноса никак.
Биовит понос останавливает практически сразу,не обязательно месяц или две недели им пичкать.
не знаю,не знаю.ну как говориться,лучше перебзд...,чем не до бзд...
Смотря в какой фазе вегетации она находится, если вы её косите и даёте когда она уже тёмно зелёного цвета и в фазе бутонизации то ничего и не будет. А мы дали очень молодой, после полива она так попёрла и стояла прям как щит светло зелёного цвета, салатного. Прекратили её давать + антибиотики всё нормализовалось.
В люцерке кое где попадалась повилика, может от неё???
На счёт биовита. если поносят поросятка маленькие которые ещё сами не едят, как быть?
говорили же уже.что перратально каждому поросенку.
Наверное вы имели в веду перорально! И говорили о бровасептоле, а биовит вроде с кормом.
да,бровасептол или ультрасептол.они практически одинаковые
добавляйте свиноматке которая их кормит,и ей хорошо,и поросята крепче будут.Я добавляю.А когда отлучаю ,то уже малышам в корм недельку,пока не привыкнут.
ещё неплохо помогает от поноса для маленьких поросят синий йод. как его делать см. инете. даю 2-3 мл. на 1 кг. 2 р. в сутки 3-5 дней. сначало шприцом в рот заливаю,а после они его сами пьют как насосы. для этого в пласт.канистре делаю отверстие на высоте 10 см. от дна чтоб только голова влазила. кладу туда булыжник чтоб не переварачивали и процесс пошёл.удобно очень и не дорого. отнятым поросятам как только хотя бы у одного появился понос сразу даю рубленный шпарыш(горец птичий). только следить нужно чтоб до запоров не дошло.