здравствуйте,подскажите пожалуйста,как обрезать копыто?свинье неудобно ходить-постоянно поджимает ногу,копыто растет кверху на задней ноге
Вы здесь
как обрезать копыто?
14 сообщений
ср, 16.03.2011 - 15:12
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Анна,здравствуйте! Если копытный рог мягкий,можн и ножом потихоньку обстружить. А еще удобнее садовым секатором. Только аккуратно,чтоб живую часть не задеть,лучше небольшими кусочками срезать. Если все ж заденете,и кровь пойдет-кубатолом обработайте.
сейчас пытаюсь выложить фото-долго грузится.....в каком месте его обрезать,чтоб не навредить?
Анна,ну там рассмотрите копыто внимательно,там где живая ч-ть начинается-оно розоватого цвета,мелкие сосудики просвечиваются..и гляньте на здоровые копытца,какого они размера быть должны.
Нифигасе) Анна,только фото увидела! Убирайте его срочно,а то ногу испортите свинье
загнувшуюся часть срезала,но ей все равно не удобно....надо наверно еще срезать-но боюсь ее поранить
Ну,у нее из-за такого копытища наверное уже в привычку вошло определенным образом ногу ставить,и поэтому хромать она так сразу не перестанет. Но вы еще осмотрите ногу хорошо: нет-ли трещин? Или еще чего-нибудь..и,не припухший ли сустав? И подошвенную часть осмотрите,может там расчистить копытце надо.
Ань,это что "нехочуха"твоя так страдает?
Да,да...она самая,Лен.
Мы когда ее маленькую привезли,у нее копыта вообще не было-наверно сбито было...была одна кожа.Месяцев с 4 начало расти копытце,но расло оно сразу с деформацией,сначала кривое было,а сейчас кверху стало расти.Жалко ее очень,сейчас вроде как покрытая она,и проблемы с охотой исчезли,а вот сейчас боюсь как бы с ногой ничего не случилось.
Как жалко то свинюху. Очень хочется чтоб всё хорошо было с копытом. Но как его вылечить то? если с детства были уже проблемы. Ей ведь больно наступать наверное.Да ещё и вес начнёт увеличиваться. Ума не приложу,как она будет справляться с этой проблемой.
А у меня сегодня ночью наверное приплод будет. Зиночка моя с утра гнездо строит,всё не может улечься никак.От еды отказалась уже,только пьёт.Ну и молочко уже брызгает.Уже приготовила все причендали к опоросу,думаю ночью начнётся.Придётся в соседней клетке дежурить.
Анна,да я думаю-ничего трагичного,просто не допускайте подобных разрастаний. Раз оно изначально деформировано,растет неправильно,вот и не стачивается,как остальные. А к боли животные гораздо терпеливей относятся,чем люди...если суставы в норме,думаю,все хорошо будет./ Лена Львовна,удачного опороса!:)
Спасибо Лена. В тот же день и разродилась до 19ч.,правда когда я пришла в сарай,то двое уже было,один из которых был её убит видимо.Второго успела изолировать вовремя.Ну а потом уже не отходила от неё,приняла дитятей,последы.Теперь вот хожу каждые два часа на кормёжку.С ней боюсь оставить,подавит корова такая,ди и холодно у неё.А в берложке тепло,повесила две лампы,пускаю на кормёжку и обратно в дом отправляю.
В апреле три подряд опороса.
------------------------------ Девчонки с днём святого Валентина вас.Вопрос хозяйка темы задала хорош,и у нас есть проблемы с маникюром и педикюром,а реально как обрезать ведь машка не ляжет и выставит конечности для обработки,она будет сопротивляться, кусаться,убегать,КАК РЕАЛЬНО ОБРЕЗАТЬ.
Думала, что проблема распространенная, особенно в зимний период. С ног сбилась, искала ответы, но в рунете не нашла материал как и сколько срезать. Нашла иностранный ролик, делюсь, пригодится тем, для кого эта проблема актуальна.
На этом видео подробно показано как делают обрезание и расчистку копыт свиньи, передние копыта, задние копыта, корректировка баланса. Много говорят на иностранном, но все же очень детально снято, поэтому доступно для понимания.
Конечно, "буржуйский" метод с подвешиванием свинки на высоту для малых хозяйств не подходит, но если хрюшку успокоить, положить, погладить брюшко и аккуратно (можно в несколько подходов) все срезать, то результат оправдает усилия.
Я использовала обычные "кусачки" для электропроводов, откусывая не полностью, а по-немногу, и обычный канцелярский нож для обрезки тонкий краев копыта. (Не пораньте себя и свинью!) При обрезке ногу свинки держать крепко, но если отдергивает отпускать, иначе забеспокоится, вскочит и дальнейшие процедуры будут невозможны.
Сколько конкретно обрезать или оставлять в сантиметрах сказать невозможно, для каждого случая по-разному. Важно чтобы в итоге получилась идеальная "стойка", посмотрите как стоят маленькие поросята 2-3 месяца - это эталон. Удачи!