Вы здесь
Нужна помощь!. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Ничего такого со стола или травы не давали?
Про пауков вряд ли, это же не жвачные, оно все переварится и это сколько же съесть надо)
Инфамид дайте и пробиоитки обязательно.
давал люцерну .неделю уже не даю.что интересно-заболевают не все сразу,а в день по одному:3 дня подрядтоже самое-отсаживаю,колю энрофлоксацин-утром как огурчик.а вчера на спас.хотя иклизму делал и эспумизан давал,но грешу на то,что уколол энрофлоксацин с запасом ,а потом еще и стрптомицина флакон.при вскрытии почки аж черные.посоветовали сделать древесного угля искормить свиньям.Вы как считаете?
Активированный уголь тоже газы уберет 2 таблетки на 10 кг.
спасибо буду пробовать
Добрый день!!! Помогите, пожалуйста, мне решить проблему, если это возможно.. Сделали свинье укол кальфосета( вес 140кг), так как немного ноги задние мне кажется слабоваты.. в количестве 20 мл. по 10 мл в разные места в шею , но на одну сторону.. Укол делали 3 дня назад, вчера( когда перегоняли в новый загон) заметили в месте укола огромный отек размером где-то 20*15 см, припухшее место розовое, но не горячее, чуть теплее чем в других местах, и в местах самих инъекций БЕЛЫЕ очаги прям совсем мягкие на ощупь.. В общем , белые участки где-то 3*5 см в местах инъекций, вокруг этих очагов отек( 20*15 см всего).. Что это может быть?? Температуры нет - 39,5.. Ест, пьет.. Попробую выложить фото после обеда..Впервые с таким сталкиваюсь.. Кальфосет не просроченный, но вскрытый, брали раз дозу иглой, хранился в холодильнике..
Отек плотноватый...
На отек йодную сетку,3 раза в день
Пошло воспаление с образованием абсцесса, видимо. Надо фото.
К сожалению, фотоаппарат как назло сломался, а на телефоне нет камеры, но отек сегодня стал немного поменьше( я делала границы отека маркером), и уже он такой же температуры, как и остальные части тела( на ощупь).. Но белые очаги( мягкие на ощупь) внутри отека пока остаются..
Пригласите вета, пусть посмотрит, пощупает, если абсцесс - вскроет.
Воспаление ( припухлость) прошло, НО на месте , где я говорила БЕЛЫЕ пятна( которые были внутри зоны припухлости), кожа лопнула прям по краю зоны белых пятен, был гной,такое впечатление, что это все мертвое т.к. муж пытался проткнуть эту ерунду( внутри крови нет вообще), свинья вообще никак не отреагировала...Укололи бициллин 1,8 млн ед, обработала все перекисью, и забрызгала прям внутрь разрывов забыла как называется препарат, аэрозоль по-моему с хлортетрациклином ( написано для гнойных ран , обрабатывать 1 раз в 5 дней) .
Да, забыла сказать, вет -то у нас есть, но он работает на государство, а хрюши у нас под запретом в области..Не согласится..
Жалко, свинку только осеменили 10 дней назад.. Интересно, что ж это с уколом- то было ( выкинула остатки вообще в мусорку) , что могло туда попасть, что получилась такая бяка..
Абсцесс банальный.
Если вдруг ещё когда такое вам попадётся, вскрыть скальпелем у нижней границы, выдавить гной, промыть внутри чем-нибудь типа раствора фурациллина (из большого шприца без иглы можно, спринцовкой можно, аппаратом Шилова тоже). Можно и антибиотики в/м (бициллин сгодится).