баландиоз

5 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Украина
: Крым
11.02.2011 - 11:43
: 3

Поставлен диагноз вьетнамскому молодняку - баландиоз. Лечение- трихопол и метронидазол. Об этой болезни ничего не нашла. Врач сказал - это заболевание тонкого кишечника. Ситуация такая: в течение месяца дохнут хрюши один за одним, темп-ра нормальная, только покраснение всей кожи за дня два до смерти и аппетит пропадает в это время, выделений никаких пугающих нет, внутренности после вскрытия "на глаз" в норме, только в мышцах точечные гематомы от разорвавшихся сосудов. Мясо разрешили употреблять, кроме внутренностей. Подскажите, кто с таким сталкивался, что делать и, что это такое.
Спасибо!


РФ
: Челябинск
10.02.2010 - 13:09
: 5222
"Оксана Иоасильевна" пишет:

Балантидиоз - дизентерия свиней. Должен понос при нём быть, в том числе со слизью и с кровью, похудение поросят. И в кишечнике изменения полюбому будут. И метронидазол помогать должен, если доза правильная. Скорее всего, чего-то там с диагнозом напутали. Возраст какой поросят и как диагноз ставили, на основании чего? Кал брали, кишечник от павших, или что?

Пожалуйста, не пишите на Email. Для этого есть форум, и личка (ЛС) на форуме. Спасибо за понимание.

Украина
: Крым
11.02.2011 - 11:43
: 3

Спасибо большое за ответ! Поросятам 6-7 месяцев. Диагноз ставил ветврач без лабораторного обследования, но обследовал трупик. После лечения метронидазолом поросята, которые лежали - поднялись. Если проводить лабораторное обследование то, что туда вести (кровь, кал, мясо)? Если неправильный диагноз, что тогда везти? И диагноз поставленный, именно, баландиоз (возможно это тоже самое, что и Вы мне написали, я не профессионал).

РФ
: Челябинск
10.02.2010 - 13:09
: 5222
"Оксана Иоасильевна" пишет:

Баландиоз - нет такого, оговорка, видимо, просто. Балантидиоз.
Что везти, надо у врачей в лаборатории спрашивать, как они исследуют. Прижизненно кал исследуют, конечно. Пробирка (только с ровным краем) прямо в зад засовывается подозрительному (поносящему, или "печальному") поросёнку. Полная пробирка вытаскивается, затыкается пробкой, и на микроскопию. Если метронидазол помог, то всяко балантидии или какие-то ещё простейшие. Но вообще странно, понос должен быть, и изменения в кишечнике тоже (на слизистой). Или, может, кишечник просто не вскрывали и поэтому изменений не видели.

Пожалуйста, не пишите на Email. Для этого есть форум, и личка (ЛС) на форуме. Спасибо за понимание.

Украина
: Крым
11.02.2011 - 11:43
: 3

Спасибо большое за помощь! Сдали анализы - какие-то простейшие нашли в тонком кишечнике и в корме, который им давали, ещё прописали антибиотики. Все - пошли на поправку... Жизнь - вечная борьба, не так-ли!