Вы здесь
Кастрация ягнят..... Страница 2 из 6
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Подскажите, пожалуйста, при кастрации ягнят в качестве лигатуры используют обычную шелковую нить или какую-то особенную? И еще вопрос, нужно ли снимать лигатуру после отрезания семенного канатика или она должна остаться на культи семенных канатиков (чтобы не допустить кровотечения)?
Шелковую. Хирургическая стерильная
Должна остаться. Причем лучше не вязать, а шить.
2 дня назад муж принес 2 барашков. Возраст примерно 3 мес. Сейчас появились мухи и я боюсь их кастрировать. Можно ли эту процедуру произвести в октябре?
Нет - это очень поздно. Лучше средством от мух обработайте. В разделе про КРС есть тема как с мухами бороться:
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-krs/115661
Спасибо, а если не кастрировать, то это отразиться на вкусовых качествах мяса?
Уважаемые специалисты, прошу дать консультацию по вопросу о химической кастрации. Эта идея возникла естественным образом в связи с законопроектом о педофилах.
Химическая кастрация это только гормональная, а это запрещено для производства мяса, так как все эти гормоны попадают с мясом к нам в организм и возникают проблемы, вплоть до бесплодия.
мне тоже интересно.
Если баранчика не кастрировать и держать его около года, то как это отрозится на качестве мяса?
При кастрации баранчики растут быстрее или медленее?
Вкус мяса зависит не только от кастрации, это все очень относительно играют десятки факторов......Я уже писала об этом в др теме.
Растут кастраты чуть медленнее баранчиков.
Прочитала, что кастрация вызывает уменьшение привесов баранчиков, и это помимо угрозы инфекции. Рекомендуют делать крипторхов, используя резиновые кольца еще до опускания семенников. Говорят, что это менее травматично, привесы не теряются, а сперма из-за высокой температуры тела, где находятся семенники, не созревает и бесплодна. Кто-нибудь пробовал?
Это как? У многих баранчиков семенники опущены с рождения. А кольцо ниже яичка как закрепить? Не представляю
Я в возрасте 2-х недель кастрирую баранчиков, перетягивая резиновыми кольцами выше яичка. Операция не болезненная, баранчики ее легко переносят.
Привесы до 4 мес. может и меньше, чем у не кастрированных, но за то потом они не тратят энергию на всякие глупости и быстрее набирают вес.
А крипторхи тоже иногда могут покрыть результативно...
Вот схема из книги, показано, как оптимально делать. рекомендуется делать в возрасте 4 недели. Но это только для ягнят на мясо. Баранов-пробников таким способом делать не рекомендуют, т.к. в более взрослом возрасте у таких крипторхов повышенный риск образования опухолей в оставшихся семенниках.
Файлы:
dsc08414.jpg
То есть яичко со всеми оболочками в первом методе предлагается затолкнуть внутрь через паховое кольцо. Это можно, но резиновое кольцо держаться будет плохо. К тому же на иллюстрации написано - partly successful, то бишь частично успешный. А во втором методе, как определить, что там удалось просунуть через паховое кольцо, только яичко или оболочки тоже - не представляю.... Это уже высокое мастерство, однако. ИМХО.
Согласна, но наверное, можно попытаться "намастыриться"это делать. Методом проб и ошибок. Сотню, другую сделать, и наверняка поймешь, в чем дело. ИМХО.
3. Если мясо будет замораживаться.
вкусовые качества ухудшатся или что?
Купили кольца, первый раз будем пробовать.
Ну,и как....?
У меня для кастрации такая специальная преспособа
Сколько стоит?
клешни 25 долларов а резиновые колечки 100 шт., - 5 доллара
Вообщем не дорого.А,у себя в республике я не нашел таких.Как ,удобная вещь?
Да. Стоит 500-600 руб. Можно через интернет заказать. Ищи "резиновые кольца для кастрации". Где их продают, там же и эти щипцы бывают.
Интересно,а кольца если отдельно купить а,приспособление самому придумать?
Сложно. Резинка тугая очень.
А,ваобще это работает? Отзывы есть?
В смысле? Я третий год ими кастрирую. Ни разу проблем не было.
Как переносят,в каком возросте,как вес набирают?
Переносят нормально, кастрирую неделю после рождения, насчот веса тоже вроде нормально все зависит от породы.
Ясно.надо попробовать,только пошол в вет.пункт.там нету.
здравствуйте
опишите процесс с резиновыми кольцами
просто одел и все
что потом происходит куда девается кольцо
сейчас будет окот потом нужно обрезать хвосты так как баран сибирский кросбред, то скорее всего родятся длиннохвостики
и кастрацию хочу делать в этом году
сижу изучаю
овцы все в одном стаде так во время гона бойня была
в этом году не кастрировал, не получается у барана контролировать ситуацию полностью
нужно помочь