Вы здесь
Подскажите, в чем ошибки!. Страница 4 из 4
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
да абсолютно не за что растите крупненькие и здоровые!
нам они не понравились , и ромашек лучше эдильбаем не крыть ( большие проблема с родовой деятельностью, т.к. ягнята получаются крупнее чем положено)
А вот эдильбаев романовским бараном крыть можно - ярочки от такого союза будут многоплодны.
В принципе Сергино тоже говорил все правильно, человек работает овцеводческом хозяйстве . И Бузайку почитать интересно. Могли бы 2 специалиста дополнять друг-друга будь они воспитаны нормально. Но оба этим к сожалению не блещат, а советы тем не менее интересные. Вообще, если есть личная неприязнь и хотите разобраться используя неприятный для других форумчан разговор, можно было общаться посредством личных сообщений.
Банальная мужская солидарность
Да нет, я старался быть объективным. Сергино не первый день на форуме, думаю его советы помогли многим. А потом, я же не сказал, что он хороший, а вы плохая. Лучше прекратить все эти разговоры и говорить по делу. А свои отношения можно выяснить через личные сообщения.
Я на данном форуме нахожусь на год больше чем ОН. Опыта работы с непосредственно с животными у меня больше.
Вы реально считаете - что он тут давал дельные советы?!)) ( ну тогда , у нас с вами точки зрения абсолютна разные )
Ну ладно, пусть больше у вас опыт, пусть вы и на сайте находитесь больше (этого никто не оспаривает, вы молодцы просто), тем не менее его советы не были глупыми. Он же тоже писал с практики, работает в овцеводческом хозяйстве. Еще и плем хозяйстве,е сли не ошибаюсь. Надо допускать, что держать 5-10 маток для себя это одно (и вы абсолютно правы в том, что нужно всеми силами цепляться за каждого безнадежного ягненка), а в крупном хозяйстве другое. Там уже чисто физически невозможно относиться так трепетно к каждому ягненку, это очень трудозатратно, неудобно. Вы в этом сильно разошлись, но мое мнение - оба правы, только говорите немного о разном. В любом случае это не повод унижать друг-друга. Он не согласился с тем, что курдючные овцы нечистоплодные. Есть люди, которые считают наоборот, что с курдючными как раз меньше проблем по этой части. Не нужно купиовать хвосты например, чтобы загрязнения шерсти не было и не создавались бы там условия для развития нечисти.
Я за то, чтобы люди на форуме не унижали друг-друга, тем более считающие себя специалистами. Если такие крутые профи, доказывайте это, обосновывайте свое мнение подробно (а не просто - я заню из практики, а вы больной и глупый), чтобы для всех понятно было, но обязательно в рамках приличия и с уважением к собеседнику. Как раз это интересно читающим, "почему специалист так думает и как он пришел именно к такому мнению".
Все гениальное просто - (фото из просторов интернета )
Прикольно! ))
Добрый вечер! Срочный вопрос: овца вчера родила трех ягнят. Почти не встает, слабая, поносит, из вульвы висит кусок ткани, запах гнилостный. До родов была слабая, кормить не стала. Что делать????!!!!
Вызвать ветеринара!
Ну если бы была возможность вызвать ветеринара, уже давно бы вызвали. Спасибо, мне уже дали рекомендации в другой теме. Овца пошла на поправку.
Где вы таких овец брали ужас какой .Ни одно дак другое или уход плохой был до родов.
Точно брак продали .